Лента новостей
Все новости Спорт
Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика
"Терек" одержал крупную победу в Краснодаре. ВИДЕО
0
"Терек" одержал крупную победу в Краснодаре. ВИДЕО
Лидер Группы В "Краснодар" в возобновившемся чемпионате России начал с победы над "Ростовом", добытой в самой концовке матча. В этом туре коллектив Славолюба Муслина принимал дома "Терек", с которым "Краснодар" исторически играет крайне плохо.
Фото: Терек

Обзор матча. ВИДЕО

Лидер Группы В "Краснодар" в возобновившемся чемпионате России начал с победы над "Ростовом", добытой в самой концовке матча. В этом туре коллектив Славолюба Муслина принимал дома "Терек", с которым "Краснодар" исторически играет крайне плохо. "Быки" проиграли все свои матчи грозненцам, при этом не сумев забить ни единого гола, однако к этому матчу "Краснодар" подходил в ранге явного фаворита, учитывая то, что "Терек" за целый сезон сумел одержать всего две гостевые победы, одна из которых, к слову, была как раз над "Краснодаром".

"Краснодар" имел возможность забить первый гол уже на первой минуте, когда Мовсисян ускорился по левому флангу и выполнил прострельную передачу на дальнюю штангу. Самсонов в касание пробил по воротам, Джанаев сумел среагировать, правда отбил он мяч точно на набегавшего Голышева. Павел хитро бил в правый от себя угол ворот, казалось, что будет гол, однако Джанаев отбил мяч буквально с линии ворот. "Краснодар" выглядел действительно неплохо и часто атаковал, но на седьмой минуте "быки" первыми пропустили мяч. Павленко получил снаряд на правом краю атаки и сделал навесную передачу к линии вратарской. Асильдаров эффектно в падении головой пробил точно в правую "шестёрку". Ревишвили слишком поздно прыгнул и дотянуться до мяча не сумел.

Не успели краснодарцы прийти в себя, как тут же получили и второй гол в свои ворота. Оборона "Краснодара" допустила грубейшую ошибку, позволив сопернику провести атаку два в два. Асильдаров сделал передачу на Рыбуся, тот с десяти метров пробил по воротам. Мяч после рикошета от ноги Дринчича залетел в ворота Ревишвили. Практически тут же "Краснодар" мог пропустить и третий гол, но на сей раз Дринчич сумел заблокировать удар Асильдарова. На пятнадцатой минуте активнейший Асильдаров снова оказался в центре внимания. Нападающий "Терека" имел шанс выскочить один на один, только вот слишком сильно отпустил от себя мяч, позволив Ревишвили первым взять его.

#ntright#На двадцать первой минуте "Краснодар" умудрился пропустить и третий гол! Уциев устроил рейд по правому флангу и низом прострелил вдоль штрафной соперника, мяч пролетел через всех и оказался у Лебеденко. Игорь хлёстко пульнул низом и пробил Ревишвили, который поймал мяч уже за линией ворот. Такого провала от лидера группы В не ожидал никто. Тем не менее, "Краснодар" пытался что-то придумать в атаке. В частности, на двадцать седьмой минуте Шипицин оказался один на один с Джанаевым, но переиграть в ближнем бою голкипера "Терека" ему не удалось. За десять минут до конца первого тайма "Краснодар" мог пропустить четвёртый гол, причем силами своего же футболиста. После навеса с углового Шипицин едва не срезал мяч в собственные ворота.

После перерыва "Краснодар" забрал мяч под свой собственный контроль и стал атаковать куда активнее. На пятидесятой минуте вышедший на поле Ламбарский бил метров с десяти, но на пути его удара оказался Маурисио. Муслин пытался оживить игру, и, в целом, ему это удавалось, но вот никак реализовать своё преимущество не удавалось "Краснодару". В частности, Юра Мовсисян не реализовал два выхода один на один! А на семьдесят первой минуте хозяева поля получили, пожалуй, самый лучший шанс для гола - пенальти. Джанаев завалил в своей штрафной площади Пикущака. Но помимо одиннадцатиметрового Альмир Каюмов решил удалить голкипера "Терека", посчитав, что тот совершил фол последней надежды. Исполнять пенальти вызывался вышедший Марцваладзе, однако удар Отара получился намного выше перекладины.

В оставшиеся минуты "Краснодар" продолжил давить на ворота соперника. Годзюру несколько раз пришлось действительно спасать свою команду. И всё-таки отыграть на ноль "Тереку" не удалось. За три минуты до конца основного времени матча чеченцы пропустили мяч. Марцваладзе получил мяч в чужой штрафной и пробил с отскоком от газона. Мяч угодил в перекладину и отлетел к Пикущаку, который не промахнулся по пустым воротам, установив итоговый счёт в матче - 3:1 в пользу "Терека", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 34-й тур. Группа В

"Краснодар" (Краснодар) - "Терек" (Грозный) - 1:3 (0:3)
Голы: Пикущак, 87 - Асильдаров, 7, Рыбус, 10, Лебеденко, 21
Нереализованный пенальти: Марцваладзе, 74 - выше ворот
Предупреждения: Жоаозинью, 36, Дринчич, 56, Георгиев, 81
Удаление: Джанаев, 70 - фол последней надежды
Краснодар. 10 марта. 15:00. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Ревишвили, Тубич, Анджелкович, Мартынович, Враньеш, Дринчич, Жоазиньо (Марцваладзе, 60), Самсонов (Ламбарский, 46), Шипицин (Пикущак, 68), Голышев, Мовсисян
"Терек": Джанаев, Ятченко (Феррейра, 62), Уциев, Йиранек, Коморовски, Коморовски, Рыбусь (Годзюр, 73), Георгиев, Маурисио, Павленко (Власов, 83), Асильдаров, Лебеденко
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть