Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
А.Тихонов: "На эстафету надо было ставить Устюгова"
09 мар 2012, 23:19
0
А.Тихонов: "На эстафету надо было ставить Устюгова"
Бывший президент Союза биатлонистов России, бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов, 11-кратный чемпионат мира и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, являющийся членом коллегии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ прокомментировал провал мужской сборной в эстафете на чемпионате мира по биатлону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший президент Союза биатлонистов России, бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов, 11-кратный чемпионат мира и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, являющийся членом коллегии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ прокомментировал провал мужской сборной в эстафете на чемпионате мира по биатлону.

- Я говорил изначально, что в эстафету обязательно нужно было поставить Евгения Устюгова, - цитирует Тихонова АСИ "Весь Спорт". - Он показал пятый ход в индивидуальной гонке, и, очевидно, готов был выступить в эстафете. Думаю, на втором-третьем этапе он бы выглядел отлично. Женя - боец! Знает, как выступать в эстафетах, и его опыт очень бы помог ребятам сегодня.

- Как оцените выступление российской команды?
- Спортсмены показали, что могли. Особенно приятно за Антона Шипулина. Он научился, как я уже говорил, следить за своим самочувствием. Он понял, что устал и решил не бежать индивидуальную гонку, поэтому сегодня выглядел очень прилично.

- Как думаете, что случилось с Евгением Гараничевым?
#ntright#- Это как раз то, о чем я говорил. Женя весь январь выступал по полной во всех гонках Кубка мира. Он выхлестнул все еще тогда. Здесь в Рупольдинге мы не видим того Гараничева, который поднимался на пьедестал на этапах Кубка мира. Когда я еще сам был действующим биатлонистом, я всегда прислушивался к своему организму. Если чувствовал, что устал, то никто не мог меня заставить выступить ни в одной гонке. Я планомерно готовился к чемпионату мира, подводя себя к пику формы. И это были не просто слова, это были действия. Обидно, что ребятам не удалось подняться на пьедестал. В кои-то веки, у нас в команде ни один, и ни два, а сразу пять спортсменов, способных бороться за медали на любом уровне. Но для этого нужно много работать. В первую очередь, над собой.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты