Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
О.Зайцева дисквалифицирована за последнюю гонку чемпионата мира
12 мар 2012, 11:42
0
О.Зайцева дисквалифицирована за последнюю гонку чемпионата мира
Россиянка Ольга Зайцева дисквалифицирована по итогам гонки с общего старта на чемпионате мира в Рупольдинге. Таким образом, аннулирован ее результат - в этой гонке она заняла шестое место. Лучший результат после дисквалификации Зайцевой в составе сборной России показала Ольга Вилухина, переместившаяся на 19-е место.

Россиянка Ольга Зайцева дисквалифицирована по итогам гонки с общего старта на чемпионате мира в Рупольдинге. Таким образом, аннулирован ее результат - в этой гонке она заняла шестое место. Лучший результат после дисквалификации Зайцевой в составе сборной России показала Ольга Вилухина, переместившаяся на 19-е место.

После гонки Зайцева прокомментировала официальному сайту Союза биатлонистов России ситуацию со своей дисквалификацией: "Я была вся в гонке, пришла на рубеж и легла не на ту установку. Павел Ростовцев подсказал, что надо на восьмую. Меня оштрафовали за контакт с тренером. Вдобавок, когда меняла установку на правильную, надела только один ремень винтовки, что запрещено - надо было оба надеть. Меня в гонке дисквалифицировали. Конечно, я расстроена. Не наш сегодня день. Жаль, что такая сумбурная гонка получилась в конце чемпионата. Ощущения не самые удовлетворительные от этого чемпионата".

#ntright#Прокомментировал выступление своей команды и старший тренер женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер: "Если уж не везет, то не везет по полной программе. Ольга Зайцева сегодня имела хорошие шансы на медаль. Но на одном из поворотов случился завал - упали сразу несколько спортсменок, Зайцева в том числе. При этом Ольга еще встала не на ту установку на рубеже, за что ее дисквалифицировали после гонки. У Зайцевой сегодня была хорошая скорость на лыжне и отличная стрельба, но ей не повезло. У Ольги Вилухиной и Светланы Слепцовой возникли трудности на стрельбе. Будем разбирать эти ошибки".

А вот Ольга Вилухина осталась довольна своим выступлением в Рупольдинге: "Груза ответственности никакого не было сегодня. Не получилось немного на стрельбе. Здесь мои ошибки - я не отработала ветер. Извлеку урок на будущее и буду продолжать работать. По окончании гонки мы обнялись с девочками. Поздравили друг друга с окончанием чемпионата. Впереди этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, нужно достойно завершить сезон. Чемпионатом я довольна, везу в Россию медаль. Могу сказать, что я счастлива. Зазнайства от того, что я единственная завоевала медаль в команде, никакого нет. Чувствую себя так же, как и до чемпионата. Внимания уделяется много, но я стараюсь оставаться такой же, как и всегда".

Использованы материалы официального сайта СБР

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты