Лента новостей
Все новости Спорт
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 06:21, РБК и Xiaomi Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 05:27, РБК и Subaru Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы 04:22, Политика СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани 03:54, Общество Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске 03:40, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией 03:33, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 03:28, РБК и Huawei Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи 03:14, Политика В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта 02:54, Общество В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки 02:46, Общество В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима 02:26, Общество В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф 02:14, Спорт Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» 01:49, Общество Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия 01:23, Политика «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов 00:54, Спорт Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае 00:35, Общество Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским 00:29, Технологии и медиа «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн 00:27, Финансы «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 00:27, РБК и Нацпроект «Наука» Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани 00:21, Общество В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» 00:19, Политика В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 00:03, Общество Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов 00:00, Бизнес Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин 00:00, PRO Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным 11 дек, 23:57, Политика
Л.Спаллетти: "Ионов хороший футболист, но я не сказал, что умный человек"
0
Л.Спаллетти: "Ионов хороший футболист, но я не сказал, что умный человек"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти оценил силу соперника после матча с "Кубанью" (1:1), а также поделился мнением о бывшем "зенитовце" Алексее Ионове, забившем гол своей бывшей команде.
Фото: ФК Зенит

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти оценил силу соперника после матча с "Кубанью" (1:1), а также поделился мнением о бывшем "зенитовце" Алексее Ионове, забившем гол своей бывшей команде.

- Это был сложный матч, было много борьбы, потому что "Кубань" - физически очень сильная команда и поле способствовало ее игре. Разумеется, когда ошибаешься в простых моментах, то все становится намного сложнее. Когда мы пропустили мяч с пенальти, то хотели сразу же отыграться. Преобладали нервы, ребята хотели забить все и сразу. Затем, во втором тайме, мы приложили много усилий и в итоге провели ответный мяч.

- Очевидно, что это была трудная встреча, потому что после разочарования в Португалии сложно собраться. Оцените, пожалуйста, физическое и психологическое состояние команды перед матчами с "Бенфикой" и "Кубанью".
- Физическое и психологическое состояние неразделимы. Разумеется, после любого поражения энтузиазм немного спадает и отреагировать правильно на неприятный результат намного тяжелее. Тем не менее команда старалась сегодня изо всех сил и, я считаю, провела хорошую игру. Даже несмотря на то, что мы в каких-то ситуациях теряли баланс между обороной и атакой, это было связано исключительно с большим желанием сравнять счет. С точки зрения качества, мастерства мы можем играть лучше, демонстрировать лучший футбол - сегодня слишком много брака было при передачах. С психологической точки зрения, конечно, тяжело восстанавливаться после поражения от "Бенфики", потому что такие результаты оставляют дыру в голове. Но игроки прекрасно знают, что история великих команд составлена как из многих побед, так и из поражений, потому что рано или поздно проигрывают все.

- Не стоит отрицать, что одним из лучших игроков в составе "Кубани" был Алексей Ионов, который демонстрировал после забитого мяча удаль, а вы старались этого не замечать. У нас была история Адвокат - Быстров, а как вы относитесь к Ионову, который всеми силами старался показать, что он молодец?
#ntright#- С моей точки зрения, Ионов - очень хороший футболист. Когда я пришел в "Зенит", то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Я и вам рассказывал о тех качествах, которыми он обладает, хотя все это видно и так - Ионова, если вы помните, вызвали в национальную сборную. Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и, когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба? Реверанс он должен был сделать до игры, должен был прийти в раздевалку и сделать реверанс своим партнерам, потому что они терпели его все то время, когда он вел себя неподобающе игроку "Зенита". И это фундаментальный фактор, показатель, который говорит о том, какая у парня голова, потому что, возможно, когда-то "Кубань" как клуб может стать сильнее "Зенита", но он пока еще не понял, что ушел из "Зенита", и доволен тем, что играет в "Кубани". Если он доволен - все довольны. Мое отношение к нему по-прежнему остается таким же - он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек.

- Сегодня после многолетнего перерыва за "Зенит" на "Петровском" сыграл Андрей Аршавин. Как вы можете оценить его физическую или психологическую готовность? Не требуется ли ему дополнительных занятий, возможно, не только физического, но и психологического плана после переезда из Англии? Как он прижился в команде?
- Аршавин хорошо тренировался и работал в тот период, который он провел вместе с командой. Я могу оценивать только это время. Если говорить о психологии, мотивации, то Андрей - опытный, зрелый футболист, он знает, куда пришел, и, как я уже говорил раньше, здесь ситуация будет сложнее, чем там, где он был. Здесь он не может надеяться, что выедет на своем прошлом, потому что его прошлое в этом клубе не может позволять ему выходить и играть ниже уровня того Аршавина, к которому все привыкли. Поэтому, чтобы его выбор вернуться сюда был признан выбором правильным, решение оказалось положительным, он не должен показывать игру хуже, чем та, которой от него ждут болельщики, та, которую он показывал всегда, и та, благодаря которой он считается одним из лучших игроков в истории "Зенита". Он играл с самоотдачей. Да, что-то не получалось, но сегодня он заработал чистый пенальти, потому что, если мы будем сравнивать пенальти в наши ворота и эпизод с ним, то, что сделал Алвеш - это не пенальти, а то, что было с Аршавиным, - это пенальти. Разумеется, нужно подождать до конца чемпионата и оценить весь период, чтобы сказать, сделал ли он правильный выбор или нет.

- Большую половину своего игрового времени Аршавин был пассивен, а как только проявил свои качества - ускорился, пробросил мяч, заработал пенальти, вы его заменили. Так было с ЦСКА, так было сегодня. Это был такой план или вы руководствовались чем-то другим?
- Нет, я принимаю решение заменить игрока не по одному эпизоду, а по результату работы, которую он проделал. Вы думаете, что, если игрок ошибается в каком-то эпизоде, я его заменяю, а если в каком-то отрезке играет хорошо, обязательно оставлю? Андрей провел на поле 65 минут, но нужно давать оставшиеся 25, чтобы проявить себя мог кто-то другой.

- Скажите, пожалуйста, когда вернется в строй Александр Анюков? И что с Владимиром Быстровым, которого не было в заявке на матч?
- Никаких проблем нет. Футболисты, которых не было в заявке, травмированы. Нет смысла говорить об игроках, которых не было. Добивается результата команда, и сегодня играла та команда, которая присутствовала на поле. Если говорить о травмированных, то я надеюсь, что они как можно скорее вернутся к нам в распоряжение, потому что у нас есть определенные проблемы. Мы ждем восстановления, но команда выигрывала раньше и без Анюкова, и без других футболистов, поэтому заострять внимание нет необходимости. Повторюсь, выигрывает команда, и сегодня мы играли теми, кто был в заявке. Потому что лучшие игроки на поле - это те, кто на него выходит, а не те, кто остается дома.

ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60