Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
"Ростов" расправился с "Крыльями Советов". ВИДЕО
11 мар 2012, 22:06
0
"Ростов" расправился с "Крыльями Советов". ВИДЕО
"Ростов" и "Крылья Советов", которые сошлись между собой в матче второй восьмёрки, уступили в своих стартовых поединках после возобновления чемпионата. Ростовчане сражались с лидером второй группы "Краснодаром" и пропустили мяч уже в компенсированное арбитром время (0:1). В результате отрыв ростовчан от краснодарцев увеличился и накануне тура он составлял уже девять баллов.
Фото: Крылья Советов

Обзор матча. ВИДЕО

"Ростов" и "Крылья Советов", которые сошлись между собой в матче второй восьмёрки, уступили в своих стартовых поединках после возобновления чемпионата. Ростовчане сражались с лидером второй группы "Краснодаром" и пропустили мяч уже в компенсированное арбитром время (0:1). В результате отрыв ростовчан от краснодарцев увеличился и накануне тура он составлял уже девять баллов. Это большая фора, отыграть которую ростовчанам будет непросто. А потому оставшиеся матчи чемпионата могут превратиться для них в пустое времяпрепровождение.

Самарцы же накануне тура находились в зоне стыковых матчей. Там же располагался перед прошлым туром и "Амкар", которому волжане уступили на выезде (1:2). В результате пермяки поднялись на одну ступеньку вверх, а в число тех команд, которым предстоит сражаться с представителями первого дивизиона, локально опустилась "Волга". Однако в этой части турнирной таблицы всё настолько плотно, что эти команды ещё не раз поменяются местами.

#ntright#А раз так, то победа над одним из конкурентов даёт гораздо больше бонусов, нежели гипотетическая ничья. В теории это все понимают, но на практике воплощать не спешат. Вот и поединок "Ростова" с "Крыльями Советов" начался в вязкой и плотной борьбе в середине поля. Ростовчане на правах хозяев выглядели чуть активнее, но не настолько, чтобы смять оборонительные порядки волжан. Или хотя бы найти в них брешь.

Самарцы не стеснялись фолить у своих ворот, отчего стандарты стали мощным оружием ведения борьбы со стороны ростовчан. Однако и с ними гости справлялись без особого напряга. На 3-ей минуте защитники вынесли игровой снаряд в поле после подачи в свою штрафную, через десять минут Колодин решил исполнить штрафной "на силу", однако на пути мяча в цель встала "стенка". На 17-ой минуте Салата выиграл борьбу в штрафной после подачи углового и исхитрился нанести удар по воротам, которому не хватило точности. Атак самарцев в первую половину первого тайма практически не было видно. А вот выпад ростовчан на 23-ей минуте встречи увенчался успехом. Калачёв оказался на позиции форварда у линии штрафной, не стал никому пасовать, а пробил сам в дальний угол, и Веремко не сумел дотянуться до мяча. Пропустив, волжане тут же прибавили в движении и пошли вперед, наглядно подтверждая крылатую фразу о петухе, который клюётся. Понятно, что самарцам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и найти способы доставки мяча в штрафную соперника, но уже к концу тайма они выглядели достаточно остро. На 37-ой минуте Бобёр навесил с углового на Верховцева, который пробил немного неточно.

Перед самым перерывом дубль едва не оформил Калачёв - его удар со штрафного пришелся в перекладину. Во втором тайме ростовчане продолжили диктовать сопернику свои условия. На 51-ой минуте Веремко выручил свою команду после мощного выстрела Колодина со штрафного, затем голкипер едва не напортачил у своих ворот, выронив игровой снаряд из рук в простой ситуации. Самарцы с трудом строили свои атаки и после перерыва, моменты у гостей возникали в час по чайной ложке. Так, на 61-ой минуте Приёмов, заменивший в стартовом составе получившего травму на разминке Глеба, пробил головой с линии вратарской, но попал во вратаря.

Лишь после 70-ой минуты самарцы осмелели настолько, что стали играть "первым номером". Помогло им и удаление, случившееся у хозяев на 67-ой минуте : с поля за второй "горчичник" был изгнан Гацкан. "Ростов" отошел в оборону всей командой, и кто знает, если бы матч продолжался ещё полчаса, гостям, возможно, и удалось бы отыграться. А так, кроме нескольких подач в штрафную и каких-то сумбурных атак, ничего создать у них и не получилось. В результате самарцы проиграли во втором поединке в этой части сезона, а "Ростов" после неудачи в прошлом туре смог добиться победы, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 34-й тур. Группа В

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)
Гол: Калачёв, 23
Предупреждения: Чеснаускис, 47, Гацкан, 50 - Джозеф-Ренетт, 30
Удаление: Гацкан, 66 - вторая ж.к.
11 марта. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Плетикоса, Васильев, Салата, Окоронкво, Колодин (Емельянов, 69), Филатов, Калачёв (Байрамян, 74), Гацкан, Чеснаускис, Кочиш, Адамов (Бракамонте, 70)
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов (Голубев, 46), Таранов, Верховцов, Джозеф-Ренетт, Бобёр, Дикьяра (Воробьёв, 54), Петров, Приёмов, Яковлев (Аппаев, 64), Корниленко
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть