Лента новостей
Все новости Спорт
Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы
"Зенит" не оставил камня на камне от обороны "Динамо". ВИДЕО
16 мар 2012, 22:07
0
"Зенит" не оставил камня на камне от обороны "Динамо". ВИДЕО
35-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги открывался матчем "Динамо" - "Зенит". После зимней паузы ни один из этих коллектив не одержал победы во внутреннем первенстве. "Зенит" набрал 2 очка, сыграв вничью с ЦСКА и "Кубанью". "Динамо" и вовсе пришлось довольствоваться одним набранным балом: поражение от "Анжи" и ничья с ЦСКА. Вряд ли подобная турнира поступь могла устраивать болельщиков "Динамо" и "Зенита". Но если петербуржцы пока свой отрыв от преследователей не растеряли, то позиции "Динамо" в турнирной таблице ослабли.
Фото: ФК Динамо М

Обзор матча. ВИДЕО 

Антон Мозговой

35-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги открывался матчем "Динамо" - "Зенит". После зимней паузы ни один из этих коллектив не одержал победы во внутреннем первенстве. "Зенит" набрал 2 очка, сыграв вничью с ЦСКА и "Кубанью". "Динамо" и вовсе пришлось довольствоваться одним набранным балом: поражение от "Анжи" и ничья с ЦСКА. Вряд ли подобная турнира поступь могла устраивать болельщиков "Динамо" и "Зенита". Но если петербуржцы пока свой отрыв от преследователей не растеряли, то позиции "Динамо" в турнирной таблице ослабли.

Лигочемпионский синдром и мотивация Кураньи

Негативный отпечаток на игру действующего чемпиона России наложил вылет из Лиги чемпионов. "Зениту" достался вполне проходимый соперник, в Петербурге подопечные Спаллетти добились неплохого результата. В общем, всё складывалось удачно до поездки в Лиссабон. И, конечно, столь неожиданное поражение в одну калитку от "Бенфики" больно ударило по самолюбию петербуржцев. От того болезненного удара чемпион ещё не отошёл.

"Динамо" столкнулось с проблемами иного толка. Во-первых, не в своей тарелке находится Кевин Кураньи. О том, что немецкий нападающий снизил требования к своей игре, говорил сам Сергей Силкин. Также определённой проблемой представляется интеграция Нобоа и Джуджака. Оставлять их на скамейке было бы нелогично, но новобранцы "Динамо" ещё "не притёрлись" к партнёрам.

Встреча старых друзей

#ntright#Матч "Динамо" и "Зенита" был интересен и в контексте встречи старых друзей-товарищей. Например, голкипер "Динамо" Роман Березовский выигрывал Кубок России в составе "Зенита" в конце 90-х. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков успел наколотить за "Динамо" почти 20 мячей. Не чужой "Зенит" и для капитана "Динамо" Игоря Семшова. И, конечно, не стоит забывать о Мигеле Данни, который и вовсе нанёс на свою руку татуировку в виде динамовской эмблемы (хоть сам футболист и уверяет, что он изобразил первую букву своей фамилии).

Кошмарная десятиминутка "Динамо"

Первый тайм стал настоящим кошмаром для хозяев. Команды начали встречу без дополнительной раскачки. Мяч не задерживался в центре поля. "Зенит", получивший громогласную поддержку от своих болельщиков, начал по-хозяйски. "Сине-бело-голубые" больше владели мячом, вынудив "Динамо" играть вторым номером.

Поле "Арены Химки" было в неважном состоянии. Строить комбинационную игру на таком газоне было невозможно, поэтому команды больше использовали длинные передачи. По такой игре особую опасность таили стандартные положения. И первый же угловой у ворот "Динамо" закончился взятием ворот. Гранат неудачно выносил мяч из штрафной, адресовав его Кришито, и итальянец открыл счёт ударом головой с близкой дистанции - 0:1!

Не успели "бело-голубые" придти в себя, как "Зенит" развил успех. Фернандес ошибся на своей половине поля, подарив мяч Кержакову, а нападающий "Зенита" здорово пробил в ближний угол. Удар из-за пределов штрафной площади был сложным, но признаем, что Березовский мог бы и спасти свою команду - 0:2!

Хозяева пребывали в шоковом состоянии. Гости продолжали безраздельно властвовать на чужой половине поля и вполне могли довести счёт до крупного. Впрочем, это было лишь делом времени. А пока "динамовцы" вышли из нокдауна. Хороший момент для взятия ворот гостей был у Воронина и Кокорина. Украинец должен был лишь вложить мяч в ноги партнёру, но передача получилась неточной. И "динамовцев" сразу постигло наказание за расточительность. Андрей Аршавин вспомнил о том, что такое футбол. Полузащитник "Зенита" роскошной передачей вывел Семака один на один с Березовским, и Сергей изящно катнул мяч в дальний угол - 0:3! Все три забитых мяча были забиты в промежутке с 14 по 24 минуты.

Затем уже Березовский едва "не привёз" 4-й гол. Голкипер "Динамо" не поделил мяч с Гранатом, чем должен был воспользоваться Кержаков, не сумевший попасть в пустые ворота. До самого свистка на перерыв гости держали бразды правления в своих руках. Едва ли не каждая атака москвичей заканчивалась потенциально голевым моментом. "Динамо" огрызнулось лишь однажды. Уже в концовке первого тайма Андрей Воронин здорово бил в дальний угол, но Малафеев совершил великолепный сейв.

Без Самедова нет игры

Матч с "Зенитом" наглядно показал значимость Самедова для "Динамо". В перерыве Сергей Силкин произвёл двойную замену. На поле появились Самедов и Нобоа, заменившие Юсупова и Кокорина. И Самедов сразу приступил к делу. Александр здорово разрезал оборону гостей продольной передачей, не у дел остался и Малафеев, но удар с острого угла у Джуджака не получился. "Зенит" ответил сольным проходом Аршавина. Капитан российской сборной изящно ушёл от защитника и пробил с угла штрафной, но мяч достался Березовскому. Затем уже Семшов простил гостей. После навеса Джуджака мяч отскочил к Семшову, находившемуся в нескольких метрах от ворот, но капитан "Динамо" промедлил с ударом.

На 58-й минуте Спаллетти провёл свою первую замену. Хусти заменил Файзулина, и венгру было суждено стать одним из героев матча. Динамовцы действовали гораздо острее, чем в первом тайме. У хозяев заработали фланги, отлично вошёл в игру Самедов. И 19-й номер "Динамо" мог отквитать один мяч, но Малафеев отбил коварный удар Самедова.

Бросалось в глаза, что "Зенит" искусственно сбросил обороты во втором тайме. Петербуржцы пытались экономить силы и позволяли хозяевам проводить разнообразные атаки. С 55-й минуты "Динамо" плотно насело на ворота Малафеева, но последний удар хозяевам не давался, да и Малафеев поймал кураж.

Но на 72-й минуте и Малафеев не смог спасти свою команду. Кураньи всё сделал здорово: Джуджак навесил, Кураньи выпрыгнул выше всех и послал мяч в дальний угол ворот Малафеева - 1:3! Сразу оживились и болельщики "Динамо". У подопечных Силкина появился шанс спасти эту игру.

Хусти добил "Динамо"

Тренерский штаб "Динамо" решил пойти ва-банк. Мисимович заменил Фернандеса, а хозяева перешли на игру в 3 защитника. Но план Силкина не сработал. На 75-й минуте Хусти "вырезал" мяч на 11-метровую отметку, защитники "Динамо" прозевали рывок Кержакова, а нападающий "Зенита" в падении отправил мяч в сетку - 1:4!
Затем уже сам Хусти нанёс результативный удар по воротам Березовского. "Зенит" получил право на штрафной удар. Венгр не стал ничего придумывать и мощно выстрелил прямо в тот угол, где находился Березовский. Опытный голкипер к такому удару был не готов: Березовский лишь завалился в угол - 1:5!

"Динамо" потерпело второе поражение в трёх матчах после зимней паузы. "Бело-голубые" ничего не смогли противопоставить чемпиону. Пожалуй, уже можно говорить о кризисе "Динамо", а "Зенит" сделал очередной шаг к чемпионскому титулу. Пропасть между "Зенитом" и ЦСКА увеличилась до 9 очков, но у "армейцев" есть игра в запасе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа А

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:5 (0:3)
Голы: Кураньи, 73 - Кришито, 14, Кержаков, 15, 75, Семак, 24, Хусти, 80
Предупреждения: Кураньи, 25, Фернандес, 59, Ломич, 90 - Хусти, 71
16 марта. 19:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Березовский, Епуряну, Фернандес (Мисимович, 73), Гранат, Ломич, Кокорин (Самедов, 46), Юсупов (Нобоа, 46), Семшов, Джуджак, Воронин, Кураньи
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Кришито, Широков, Семак, Денисов, Файзулин (Хусти, 59), Аршавин (Канунников, 71), Кержаков (Бухаров, 83)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты