Лента новостей
Все новости Спорт
WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Другие Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции с 4-й степенью рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Единоборства Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb 19:41, Спорт Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 19:25, РБК и Райффайзенбанк Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях 19:15, Политика Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей 19:13, Общество «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» 19:11, Экономика Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси 19:07, Политика Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России 19:03, Спорт Развали свой бизнес. Тест 18:55, РБК и УРАЛСИБ Россия дала агреман на назначение нового американского посла 18:54, Политика В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя 18:38, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:34, Общество Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» 18:30, Общество
"Амкар" и "Томь" победителя не выявили
0
"Амкар" и "Томь" победителя не выявили
В первом воскресном поединке 35-го тура чемпионата России встретились две самые восточные на сегодняшний день команды Премьер-лиги: пермский "Амкар" принял на своём поле томскую "Томь". Обе команды подходили к матчу на волне успеха, ведь обе в последнем туре одержали победы. Для сибиряков она стала первой за последние восемь месяцев, а для уральцев - второй в весенней части сезона.
Фото: Амкар

В первом воскресном поединке 35-го тура чемпионата России встретились две самые восточные на сегодняшний день команды Премьер-лиги: пермский "Амкар" принял на своём поле томскую "Томь". Обе команды подходили к матчу на волне успеха, ведь обе в последнем туре одержали победы. Для сибиряков она стала первой за последние восемь месяцев, а для уральцев - второй в весенней части сезона.

Благодаря своему успеху в поединке с "Волгой" подопечные Сергея Передни приблизились к нальчикскому "Спартаку", который идет на предпоследней строчке турнирной таблицы. До выхода из зоны вылета "Томи" ещё очень далеко, однако теперь у команды хотя бы будет позитивный настрой. А вот команда Миодрага Божовича вследствие побед над "Крыльями Советов" и нальчанами поднялась с опасных мест, которые грозят вылетом или стыковыми матчами. После 34 туров у неё было уже 37 баллов, и это на шесть больше, чем у нижегородцев и самарцев, которые шли на тринадцатом и четырнадцатом местах.

Понятно, что пермяки имели чуть больше шансов на успех в этой встрече, поскольку выглядят на сегодняшний день более сыгранной и уверенной в себе командой. Оттого "Амкар" с первых же минут постарался завладеть мячом и забрать инициативу в свои руки-ноги. И у них это получилось. Томичи под давлением уральцев пасовали и терялись, выглядели невнятно и очень много ошибались. Первый опасный момент возник уже на 5-ой минуте, когда Гришин совершил классный проход по левому флангу, отпасовал на Пеев, который пробил по воротам, но мяч пронесся рядом со стойкой ворот.

#ntright#Затем ударами с разных дистанций отметились Якубко, Коломейцев, Васильев. Томичи нанесли первый удар по воротам на 14-ой минуте, когда Нарубин неудачно сыграл на выходе после прострела с правого края, Хазов издали метил в пустые ворота, но не попал. Через минуту уже гости ошиблись у своих ворот - неудачным действием отметился Гультяев - но уральцы не смогли воспользоваться моментом. Возможностей для взятия ворот вообще было не так много, но это объективная реальность для матчей соперников из второй восьмерки.

Пермяки играли гораздо лучше соперника, но воплотить свои шансы в забитый мяч не могли. На 26-ой минуте Гришин слева прострелил в центр штрафной "Томи", мяч от Волкова сначала подлетел вверх, но тот не стушевался и решил пробить в падении "ножницами", и уже после этого удара снаряд полетел в полуметре над воротами. В некоторых моментах свою команду спасал Вашек, как, например, на 37-ой минуте, когда Якубко нашёл пасом Волкова, а тот тут же выстрелил со средней дистанции. В концовке тайма пермяки были уже не так активны впереди, но во второй половине встречи от уральцев можно было вновь ожидать агрессии в атаке.

Но игра неожиданно переменилась. Видимо, в перерыве Сергей Передня дал ценные указания своей команде, которая стала лучше цепляться за мяч и отодвинула игру от своих ворот. По крайней мере, даже частых, пусть и неточных, ударов по воротам Вашека не наблюдалось. Большой акцент обеими сторонами был сделан на стандарты, но и они не давали никакого эффекта. Довольно-таки живой первый тайм обернулся вязким вторым, для которого очень подходило определение "весенний футбол". На поле было много борьбы, сумбура и плотного контактного футбола, но остроты не доставало.

Ближе к концовке пермяки засуетились, вспомнив о том, что они играют всё-таки с последней командой сезона. Однако проснулись они всё-таки слишком поздно. Созданных моментов не хватило для того, чтобы забить. На 76-ой минуте Гришин из левого края чужой штрафной сильно пробил по мячу в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны, затем после подачи корнера мяч был хитро закручен в сторону ворот, но Вашек был начеку. Уральцам удался финальный штурм, но победного мяча так и не случилось. "Томь" может быть довольна набранным в гостях очком, хозяева же после двух побед наверняка будут разочарованы таким результатом, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Томь" (Томск) - 0:0
Предупреждения: Волков, 21, Якубко, 69 - Бояринцев, 28
18 марта. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Гаращенков, Белоруков, Мияйлович, Гришин (Тюкалов, 80), Пеев, Коломейцев, Новакович, Васильев, Волков (Бурмистров, 66), Якубко
"Томь": Вашек, Николов, Омельянчук, Гультяев, Нахушев, Бояринцев, Ропотан, Ребко, Гатагов (Махмудов, 84; Сазонов, 90), Портнягин, Хазов (Климов, 82)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,50