Лента новостей
Все новости Спорт
Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:02, Строительство В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество
"Крылья" переиграли гостей из Нальчика
18 мар 2012, 22:30
0
"Крылья" переиграли гостей из Нальчика
В последнем воскресном матче 35-го тура сошлись два пока что главных неудачника второй половины турнирной таблицы. Что "Крылья Советов", что нальчикский "Спартак" проиграли два стартовых поединка в весенней части сезона, а потому даже ничья для них сейчас крайне ценна, ведь это и хотя бы одно очко, и появление хоть какой-то уверенности в собственных силах.
Фото: КС

В последнем воскресном матче 35-го тура сошлись два пока что главных неудачника второй половины турнирной таблицы. Что "Крылья Советов", что нальчикский "Спартак" проиграли два стартовых поединка в весенней части сезона, а потому даже ничья для них сейчас крайне ценна, ведь это и хотя бы одно очко, и появление хоть какой-то уверенности в собственных силах.

Самарцы уступили "Амкару" и "Ростову", но для них есть хоть какое-то оправдание, ведь обе встречи команда провела в гостях. Нальчане же уступили сначала "Волге", а затем дома всё тем же пермякам. При этом, что любопытно, оба коллектива демонстрируют местами неплохой футбол, но допускают чересчур много ошибок в обороне, а в атаке им не хватает концентрации и попросту исполнителей. Сергей Ташуев и Андрей Кобелев были очень недовольны действиями своих команд в первых встречах, ведь на сборах у них всё получалось довольно неплохо, но раз в официальных матчах "не пошло", то коррективы нужно вносить уже по ходу турнира.

Матч начался без раскачки, уже на 5-ой минуте Фомин хорошо пробил метров с девятнадцати под перекладину - Веремко отбил мяч на угловой. Нальчане были активнее соперника и гораздо чаще гостили на его половине поля, однако особой остроты это не несло. Постепенно самарцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и наладить контратакующий футбол. Более того, гости стали создавать и моменты для взятия ворот. Так, на 18-ой минуте Бобёр справа прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда Петров пробил выше перекладины.

#ntright#Затем через восемь минут Корниленко был близок к тому, чтобы переправить мяч в ворота гостей после передачи справа, которую выполнил Бобёр. К 30-ой минуте сложно было отдать преимущество одной из команд. Хозяева действовали агрессивнее и настырнее, но гости были чуть острее в завершающей стадии. Об этом свидетельствуют ещё два момента в концовке первого тайма. Сначала Аппаев из выгодной позиции пробил бесхитростно, а затем красивым прямым ударом со штрафного угодил в стойку ворот.

Нацеленность волжан на гол принесла свои плоды на 49-ой минуте, когда то ли подачей, то ли ударом с правого угла штрафной Яковлев отправил игровой снаряд в самую "девятку". При этом Павел появился на поле только после перерыва, так что можно сказать, что Андрей Кобелев мастерски угадал с заменой. Впрочем, до победы было ещё далеко.

Нальчанам потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, однако затем они получили возможности для взятия ворот. На 57-ой минуте Голич после навеса со штрафного от Щаницина не попал в ворота Веремко. Затем Щаницин пытался повторить удар Таранова из первого тайма, только исполнить его чуть точнее, но хавбек спартаковцев не попал в створ. Спартаковцы старались как могли, но неразрешимых задач перед обороной волжан не ставили.

И отыграться так и не смогли. Нальчане потерпели третье подряд поражение в весенней части турнира, а самарцы одержали первую победу, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа В

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Яковлев, 48
Предупреждения: Таранов, 52, Голубев, 79 - Фомин, 41, Аравин, 50, Рухаиа, 65
18 марта. 19:00. Самара. Стадион "Метулларг"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Таранов, Верховцов, Голубев, Бобёр, Приёмов (Яковлев, 46), Петров, Воробьёв, Корниленко, Аппаев (Григорян, 88)
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Захирович, Роман Концедалов, Багаев, Аравин, Рухаиа, Щаницин, Голич (Буйтраго, 76), Фомин (Сирадзе, 59), Митришев (Болов, 59)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты