Лента новостей
Все новости Спорт
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
"Крылья" переиграли гостей из Нальчика
18 мар 2012, 22:30
0
"Крылья" переиграли гостей из Нальчика
В последнем воскресном матче 35-го тура сошлись два пока что главных неудачника второй половины турнирной таблицы. Что "Крылья Советов", что нальчикский "Спартак" проиграли два стартовых поединка в весенней части сезона, а потому даже ничья для них сейчас крайне ценна, ведь это и хотя бы одно очко, и появление хоть какой-то уверенности в собственных силах.
Фото: КС

В последнем воскресном матче 35-го тура сошлись два пока что главных неудачника второй половины турнирной таблицы. Что "Крылья Советов", что нальчикский "Спартак" проиграли два стартовых поединка в весенней части сезона, а потому даже ничья для них сейчас крайне ценна, ведь это и хотя бы одно очко, и появление хоть какой-то уверенности в собственных силах.

Самарцы уступили "Амкару" и "Ростову", но для них есть хоть какое-то оправдание, ведь обе встречи команда провела в гостях. Нальчане же уступили сначала "Волге", а затем дома всё тем же пермякам. При этом, что любопытно, оба коллектива демонстрируют местами неплохой футбол, но допускают чересчур много ошибок в обороне, а в атаке им не хватает концентрации и попросту исполнителей. Сергей Ташуев и Андрей Кобелев были очень недовольны действиями своих команд в первых встречах, ведь на сборах у них всё получалось довольно неплохо, но раз в официальных матчах "не пошло", то коррективы нужно вносить уже по ходу турнира.

Матч начался без раскачки, уже на 5-ой минуте Фомин хорошо пробил метров с девятнадцати под перекладину - Веремко отбил мяч на угловой. Нальчане были активнее соперника и гораздо чаще гостили на его половине поля, однако особой остроты это не несло. Постепенно самарцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и наладить контратакующий футбол. Более того, гости стали создавать и моменты для взятия ворот. Так, на 18-ой минуте Бобёр справа прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда Петров пробил выше перекладины.

#ntright#Затем через восемь минут Корниленко был близок к тому, чтобы переправить мяч в ворота гостей после передачи справа, которую выполнил Бобёр. К 30-ой минуте сложно было отдать преимущество одной из команд. Хозяева действовали агрессивнее и настырнее, но гости были чуть острее в завершающей стадии. Об этом свидетельствуют ещё два момента в концовке первого тайма. Сначала Аппаев из выгодной позиции пробил бесхитростно, а затем красивым прямым ударом со штрафного угодил в стойку ворот.

Нацеленность волжан на гол принесла свои плоды на 49-ой минуте, когда то ли подачей, то ли ударом с правого угла штрафной Яковлев отправил игровой снаряд в самую "девятку". При этом Павел появился на поле только после перерыва, так что можно сказать, что Андрей Кобелев мастерски угадал с заменой. Впрочем, до победы было ещё далеко.

Нальчанам потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, однако затем они получили возможности для взятия ворот. На 57-ой минуте Голич после навеса со штрафного от Щаницина не попал в ворота Веремко. Затем Щаницин пытался повторить удар Таранова из первого тайма, только исполнить его чуть точнее, но хавбек спартаковцев не попал в створ. Спартаковцы старались как могли, но неразрешимых задач перед обороной волжан не ставили.

И отыграться так и не смогли. Нальчане потерпели третье подряд поражение в весенней части турнира, а самарцы одержали первую победу, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа В

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Яковлев, 48
Предупреждения: Таранов, 52, Голубев, 79 - Фомин, 41, Аравин, 50, Рухаиа, 65
18 марта. 19:00. Самара. Стадион "Метулларг"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Таранов, Верховцов, Голубев, Бобёр, Приёмов (Яковлев, 46), Петров, Воробьёв, Корниленко, Аппаев (Григорян, 88)
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Захирович, Роман Концедалов, Багаев, Аравин, Рухаиа, Щаницин, Голич (Буйтраго, 76), Фомин (Сирадзе, 59), Митришев (Болов, 59)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть