Лента новостей
Все новости Спорт
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине 13:26, Крипто Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году 13:25, Общество Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом 13:21, Общество Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста 13:20, Общество Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora 13:16, Стиль Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика
Врачи не могут гарантировать, что полузащитник "Болтона" будет жить
0
Врачи не могут гарантировать, что полузащитник "Болтона" будет жить
Состояние полузащитника "Болтона" Фабриса Муамбы остается критическим. Напомним, что он был госпитализирован после того, как ему стало плохо во время четвертьфинального матча Кубка Англии против "Тоттенхэма".

Состояние полузащитника "Болтона" Фабриса Муамбы остается критическим. Напомним, что он был госпитализирован после того, как ему стало плохо во время четвертьфинального матча Кубка Англии против "Тоттенхэма".

В бессознательном состоянии он был унесен с поля и сразу доставлен в больницу. Матч был прерван, а затем и вовсе отменен.

23-летний футболист останется в палате интенсивной терапии еще как минимум на 24 часа. Пока врачи не могут гарантировать, что он останется жив. Сердце Муамбы остановилось во время матча и до приезда в госпиталь лишь усилиями врачей он оставался жив. В больнице сердце футболиста начало биться самостоятельно, однако это, к сожалению, не означает, что ситуация нормализовалась.

#ntright#Врач-кардиолог Икбал Малик в интервью CNN рассказал, что сильно сомневается в том, что Муамба сможет продолжить карьеру футболиста. По словам Малика, помощь, оказанная игроку на поле, спасла ему жизнь, и благодаря тому, что приступ случился на поле и к Муамбе сразу подбежали врачи обеих команд, его шансы на выздоровление выше, чем если бы это случилось просто на улице, где врачей пришлось бы ждать дольше.

"Это практически идеальное место для того, чтобы справиться с подобным приступом, потому что на матчах в Англии всегда присутствуют парамедики", - сказал Малик. В медицинские бригады на матчах в Британии были добавлены парамедики после того, как голкипер "Челси" Петр Чех получил тяжелейшую травму, столкнувшись головой с соперником.

"Парамедики выбежали мгновенно и сразу начали реанимацию. Они сразу использовали дефибриллятор, и это спасло Муамбе жизнь. Если запустить сердце в течение трех минут, это очень увеличивает шансы на выживание. Он молод и натренирован, и это тоже будет способствовать восстановлению. Однако вопрос не в его сердце, а в его мозге. Я думаю, что сердце восстановится быстро, но если мозг во время приступа недостаточно снабжался кровью, это может привести к серьезным проблемам. Пока неясно, пострадала ли нервная система игрока. Это можно будет сказать лишь после того, как он придет в себя и сможет реагировать на окружающий мир. Пока совсем неочевидно, что он останется таким же, каким и был - его мозг, возможно, необратимо поврежден", - прокомментировал Малик.

Также он добавил, что подобные вещи случаются, несмотря на то, что спортсменов всегда очень тщательно обследуют: "В двух случаях из ста тысяч случается подобное. Со спортсменами это происходит намного реже, чем с обычными людьми, потому что их обследуют куда более тщательно, однако никогда невозможно исключить аномалии в развитии и здоровье".

По словам Малика, критичными для Муамбы будут следующие 48 часов.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть