Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
ЦСКА переиграл гостей из Бильбао
22 мар 2012, 01:34
0
ЦСКА переиграл гостей из Бильбао
Сумасшедшая по исполнению третья четверть предопределила в пользу ЦСКА исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против "Бильбао".
Фото: БК ЦСКА

Сумасшедшая по исполнению третья четверть предопределила в пользу ЦСКА исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против «Бильбао».

Армейцы начали с места в карьер: в первые 24 секунды они набрали четыре очка - постарался Теодосич, перехвативший пас из-за лицевой и подаривший команде лишнюю атаку. Вообще эффективность нападения ЦСКА зашкаливала: первые пять владений обернулись 12 очками красно-синих.

Тут бы развить успех, ускакать на недосягаемую дистанцию, но вот действия в защите были далеки от идеальных. «Бильбао» действовал не особенно хитро, положившись на плеймейкерские качества Джексона. Юркий защитник вспарывал порядки армейцев и раз за разом находил открытых партнеров, от которых отвлекалась подстраховка. Особый урон при этом наносили признанные снайперы испанцев - Василиадис и Мумбру, без раздумий атаковавшие с периметра.

Дошло до того, что уже гости завладели преимуществом - 20-23, причем только в этот момент Фотис Кацикарис выпустил на паркет своего лучшего бомбардира Банича. Правда, тревожнее от этого не стало. В битве скамеек явное преимущество оказалось за армейской, ведомой Гордоном - тот и в защите отбился, и пять очков успел набрать на отведенном ему коротком отрезке. Страшнее всего было в середине второй четверти, когда подправлявший мяч под чужим кольцом Кириленко получил по лицу и попросил замену. К счастью, вынужденный отдых звезды ЦСКА составил всего две минуты - пообщавшись с врачами, Андрей вернулся на паркет и вскорости порадовал зрителей данком в отрыве после передачи Теодосича.

#ntright#К перерыву армейцы все же успели добыть двузначный перевес после мяча Шведа за три секунды до сирены. Насладившиеся церемонией подъема под своды арены маек великих армейцев прошлого Александра Травина и Юрия Корнеева, зрители ожидали продолжения упорной борьбы во второй половине, а получили блестящую, убийственную третью четверть в исполнении ЦСКА.

Доминировали в ней игроки сборной Сербии. Темп задал Крстич, дважды кряду вколотивший сверху после скидок Хряпы и Кириленко, а Теодосич выдал очередь из трех дальних попаданий подряд. В концовке периода попадание Гордона увело москвичей на недостижимые «+30», а в одной из контратак навес Гордона одновременно замыкали Швед и Кириленко - Алексей на неуловимое мгновение опередил старшего товарища, отобрав у него аллеуп-данк.

В результате уже в начале заключительного периода Йонас Казлаускас «опустошил скамейку», а зрители проводили время в ожидании «сотни»  ярких моментов. Резервисты очень старались, имели полторы минуты, чтобы сдвинуться с отметки «98», но не удалось. Впрочем, мы не кровожадны.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА: "В конечном счете, доволен нашей игрой. Не скажу, что мы провели плохую первую половину. Просто соперник играл здорово, забивал сложные мячи, двигался, ставил жесткие заслоны. Я предупреждал наших игроков, что «Бильбао» - сильная, опытная команда, которая не напрасно вошла в восьмерку лучших в Евролиге. В третьей четверти мы нашли взаимопонимание, прежде всего, в защите. Это помогло  добавить и в нападении. Думаю, третья четверть и предрешила исход матча. В тоже время расслабляться нельзя. Ведь разница не важна. В такой ситуации можно поберечь игроков, не раскрывать все тактические секреты - думаю, тренер соперников так и поступил. У нас тоже есть секреты, и я не буду говорить, чем недоволен по итогам этого матча. Все помнят прошлогоднюю серию «Олимпиакос» - «Монтепаски», которую итальянская команда выиграла, будучи разгромленной в первом матче с разницей почти 50 очков. Завтра мы продолжим планово готовиться, посмотрим видео, проведем тренировку".

БК ЦСКА

Евролига. Мужчины. Четвертьфинал. Первые матчи

"Монтепаски" (Италия) - "Олимпиакос" (Греция) - 75:82 (26:21, 22:21, 18:16, 9:24)
Очки: Андерсен, 28 - Принтезис, 20

ЦСКА (Россия) - "Бильбао" (Испания) - 98:71 (27:26, 23:14, 34:11, 14:20)
Очки: Крстич, 18 - Василиадис, 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть