Лента новостей
Все новости Спорт
В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
0
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
Предыстория кубкового матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу в Санкт-Петербург.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. ВИДЕО 

Иван Бровкин

Предыстория матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу за Кубок страны в Санкт-Петербург.

Неделю назад, напомним, "Динамо" было разбито в пух и прах питерскими футболистами. Два гола состоялись в течение двух минут в самом начале матча, причем, с участием защитника Кришито, прежде и вовсе не забивавшего. Потом свое слово сказал Сергей Семак. Когда же во втором тайме Кураньи сократил разницу в счете, то питерцы забили еще два мяча.

Тогда в воротах москвичей стоял Роман Березовский, а два гола за питерцев забил Александр Кержаков. Теперь же оба футболиста на поле не появились, что стало первой реакцией тренеров на текущее противостояние. Место Кержакова на острие атаки занял Александр Бухаров, тогда как в рамке ворот "Динамо" встал Антон Шунин.

Трудный кубковый путь заставлял идти вперед прежде всего "динамовцев". Ранее они провели сложный матч против "Анжи", добыв победу 1:0 лишь в дополнительное время. А вот "зенитовцам" пришлось провести не самый трудный поединок, получив соперника из Брянска (2:0).

#ntright#Тем не менее, этот этап оказался соперниками забыт и вперед пошли именно "зенитовцы". Полный контроль мяча в начале матча реализовался в пропорции 70 на 30. Но очков подопечным Спаллетти это не добавило. Бросилось в глаза то, что соперник явно сделал выводы из тех провалов в обороне, что были сделаны в прошедшем туре российского чемпионата.

Выпад Бухарова на 10-й минуте матча показался острым. Форвард оказался к воротам гостей ближе, чем Шунин, но мяч до футболиста так и не дошел. "Динамо" огрызнулось ответным выстрелом Кураньи из пределов штрафной. Удар головой по мячу после паса Нобоа получился сильным, но не очень точным.

"Зенитовцы" же много играли на Бухарова дальними забросами, но защитники взяли того в плотное кольцо. Также пытался подключаться к атакам Широков, но его активные действия блокировались.

По-настоящему опасный момент возник на 35-й минуте. Семак бросил в прорыв Бухарова, тот в борьбе с защитниками сумел проткнуть мяч в падении в сторону ворот, но тот прокатился мимо створа. Пожалуй, на этом весь первый тайм и закончился.

На вторые 45 минут Спаллетти выпустил Аршавина, но первый момент остался за "Динамо". Мисимович пустил мяч между ног защитнику, Кураньи подобрал снаряд и пробил, но попал в Жевнова.

Через несколько минут тот же форвард стал героем еще одного момента. Кураньи принял мяч в прыжке и сходу пробил, но мяч в створ ворот не попал.

А главный момент случился на 72-й минуте. Денисов и Анюков бросились на Кураньи уже в своей штрафной и свалили соперника, после чего судья без промедления указал на "точку". Мисимович хладнокровно пробил Жевнова - 1:0.

После состоявшегося гола Спаллетти пришлось срочно выпускать Кержакова. Кроме прочего, хозяева явно завелись после пропущенного мяча. На 83-й минуте опасным получился забег Семака, но мяч после прострела оказался у защитников. Затем был момент у Денисова, когда тот бил метров с 25-ти. Уже в самой концовке матча Семак напрашивался на пенальти, но его падение в штрафной "Динамо" арбитру не понравилось.

Тем не менее, ближе к забитому мячу уже в добавленное время было "Динамо". Самедов обыгрался с Мисимовичем, ворвался в штрафную и пробил, но Жевнов оказался на месте и не позволил гостям удвоить результат.

1:0 - московское "Динамо" вышло в полуфинал Кубка России, где сыграет с победителем матча "Волга" - "Терек". Реванш за недавнее поражение состоялся.

Кубок России. 1/4 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Мисимович, 72 - пенальти
Предупреждения: Широков, 35
21 марта. 20:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш (Хусти, 84), Губочан, Кришито, Семак, Денисов, Широков, Зырянов (Кержаков, 74), Лазович (Аршавин, 46), Бухаров
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Гранат, Самедов, Юсупов (Сапета, 90+2), Нобоа, Джуджак (Кокорин, 85), Мисимович, Кураньи
Судья: Александр Егоров (Саранск)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть