Лента новостей
Все новости Спорт
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
21 мар 2012, 23:32
0
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
Предыстория кубкового матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу в Санкт-Петербург.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. ВИДЕО 

Иван Бровкин

Предыстория матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу за Кубок страны в Санкт-Петербург.

Неделю назад, напомним, "Динамо" было разбито в пух и прах питерскими футболистами. Два гола состоялись в течение двух минут в самом начале матча, причем, с участием защитника Кришито, прежде и вовсе не забивавшего. Потом свое слово сказал Сергей Семак. Когда же во втором тайме Кураньи сократил разницу в счете, то питерцы забили еще два мяча.

Тогда в воротах москвичей стоял Роман Березовский, а два гола за питерцев забил Александр Кержаков. Теперь же оба футболиста на поле не появились, что стало первой реакцией тренеров на текущее противостояние. Место Кержакова на острие атаки занял Александр Бухаров, тогда как в рамке ворот "Динамо" встал Антон Шунин.

Трудный кубковый путь заставлял идти вперед прежде всего "динамовцев". Ранее они провели сложный матч против "Анжи", добыв победу 1:0 лишь в дополнительное время. А вот "зенитовцам" пришлось провести не самый трудный поединок, получив соперника из Брянска (2:0).

#ntright#Тем не менее, этот этап оказался соперниками забыт и вперед пошли именно "зенитовцы". Полный контроль мяча в начале матча реализовался в пропорции 70 на 30. Но очков подопечным Спаллетти это не добавило. Бросилось в глаза то, что соперник явно сделал выводы из тех провалов в обороне, что были сделаны в прошедшем туре российского чемпионата.

Выпад Бухарова на 10-й минуте матча показался острым. Форвард оказался к воротам гостей ближе, чем Шунин, но мяч до футболиста так и не дошел. "Динамо" огрызнулось ответным выстрелом Кураньи из пределов штрафной. Удар головой по мячу после паса Нобоа получился сильным, но не очень точным.

"Зенитовцы" же много играли на Бухарова дальними забросами, но защитники взяли того в плотное кольцо. Также пытался подключаться к атакам Широков, но его активные действия блокировались.

По-настоящему опасный момент возник на 35-й минуте. Семак бросил в прорыв Бухарова, тот в борьбе с защитниками сумел проткнуть мяч в падении в сторону ворот, но тот прокатился мимо створа. Пожалуй, на этом весь первый тайм и закончился.

На вторые 45 минут Спаллетти выпустил Аршавина, но первый момент остался за "Динамо". Мисимович пустил мяч между ног защитнику, Кураньи подобрал снаряд и пробил, но попал в Жевнова.

Через несколько минут тот же форвард стал героем еще одного момента. Кураньи принял мяч в прыжке и сходу пробил, но мяч в створ ворот не попал.

А главный момент случился на 72-й минуте. Денисов и Анюков бросились на Кураньи уже в своей штрафной и свалили соперника, после чего судья без промедления указал на "точку". Мисимович хладнокровно пробил Жевнова - 1:0.

После состоявшегося гола Спаллетти пришлось срочно выпускать Кержакова. Кроме прочего, хозяева явно завелись после пропущенного мяча. На 83-й минуте опасным получился забег Семака, но мяч после прострела оказался у защитников. Затем был момент у Денисова, когда тот бил метров с 25-ти. Уже в самой концовке матча Семак напрашивался на пенальти, но его падение в штрафной "Динамо" арбитру не понравилось.

Тем не менее, ближе к забитому мячу уже в добавленное время было "Динамо". Самедов обыгрался с Мисимовичем, ворвался в штрафную и пробил, но Жевнов оказался на месте и не позволил гостям удвоить результат.

1:0 - московское "Динамо" вышло в полуфинал Кубка России, где сыграет с победителем матча "Волга" - "Терек". Реванш за недавнее поражение состоялся.

Кубок России. 1/4 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Мисимович, 72 - пенальти
Предупреждения: Широков, 35
21 марта. 20:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш (Хусти, 84), Губочан, Кришито, Семак, Денисов, Широков, Зырянов (Кержаков, 74), Лазович (Аршавин, 46), Бухаров
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Гранат, Самедов, Юсупов (Сапета, 90+2), Нобоа, Джуджак (Кокорин, 85), Мисимович, Кураньи
Судья: Александр Егоров (Саранск)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты