Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
21 мар 2012, 23:32
0
"Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России. ВИДЕО
Предыстория кубкового матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу в Санкт-Петербург.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. ВИДЕО 

Иван Бровкин

Предыстория матча между "Зенитом" и "Динамо" получила неожиданно большую порцию для разговоров. Крупное поражение "динамовцев" 5:1 явно порадовало одних и огорчило других. Но то был матч в национальном первенстве и в Химках. Теперь же коллектив из Москвы пожаловал на ответную встречу за Кубок страны в Санкт-Петербург.

Неделю назад, напомним, "Динамо" было разбито в пух и прах питерскими футболистами. Два гола состоялись в течение двух минут в самом начале матча, причем, с участием защитника Кришито, прежде и вовсе не забивавшего. Потом свое слово сказал Сергей Семак. Когда же во втором тайме Кураньи сократил разницу в счете, то питерцы забили еще два мяча.

Тогда в воротах москвичей стоял Роман Березовский, а два гола за питерцев забил Александр Кержаков. Теперь же оба футболиста на поле не появились, что стало первой реакцией тренеров на текущее противостояние. Место Кержакова на острие атаки занял Александр Бухаров, тогда как в рамке ворот "Динамо" встал Антон Шунин.

Трудный кубковый путь заставлял идти вперед прежде всего "динамовцев". Ранее они провели сложный матч против "Анжи", добыв победу 1:0 лишь в дополнительное время. А вот "зенитовцам" пришлось провести не самый трудный поединок, получив соперника из Брянска (2:0).

#ntright#Тем не менее, этот этап оказался соперниками забыт и вперед пошли именно "зенитовцы". Полный контроль мяча в начале матча реализовался в пропорции 70 на 30. Но очков подопечным Спаллетти это не добавило. Бросилось в глаза то, что соперник явно сделал выводы из тех провалов в обороне, что были сделаны в прошедшем туре российского чемпионата.

Выпад Бухарова на 10-й минуте матча показался острым. Форвард оказался к воротам гостей ближе, чем Шунин, но мяч до футболиста так и не дошел. "Динамо" огрызнулось ответным выстрелом Кураньи из пределов штрафной. Удар головой по мячу после паса Нобоа получился сильным, но не очень точным.

"Зенитовцы" же много играли на Бухарова дальними забросами, но защитники взяли того в плотное кольцо. Также пытался подключаться к атакам Широков, но его активные действия блокировались.

По-настоящему опасный момент возник на 35-й минуте. Семак бросил в прорыв Бухарова, тот в борьбе с защитниками сумел проткнуть мяч в падении в сторону ворот, но тот прокатился мимо створа. Пожалуй, на этом весь первый тайм и закончился.

На вторые 45 минут Спаллетти выпустил Аршавина, но первый момент остался за "Динамо". Мисимович пустил мяч между ног защитнику, Кураньи подобрал снаряд и пробил, но попал в Жевнова.

Через несколько минут тот же форвард стал героем еще одного момента. Кураньи принял мяч в прыжке и сходу пробил, но мяч в створ ворот не попал.

А главный момент случился на 72-й минуте. Денисов и Анюков бросились на Кураньи уже в своей штрафной и свалили соперника, после чего судья без промедления указал на "точку". Мисимович хладнокровно пробил Жевнова - 1:0.

После состоявшегося гола Спаллетти пришлось срочно выпускать Кержакова. Кроме прочего, хозяева явно завелись после пропущенного мяча. На 83-й минуте опасным получился забег Семака, но мяч после прострела оказался у защитников. Затем был момент у Денисова, когда тот бил метров с 25-ти. Уже в самой концовке матча Семак напрашивался на пенальти, но его падение в штрафной "Динамо" арбитру не понравилось.

Тем не менее, ближе к забитому мячу уже в добавленное время было "Динамо". Самедов обыгрался с Мисимовичем, ворвался в штрафную и пробил, но Жевнов оказался на месте и не позволил гостям удвоить результат.

1:0 - московское "Динамо" вышло в полуфинал Кубка России, где сыграет с победителем матча "Волга" - "Терек". Реванш за недавнее поражение состоялся.

Кубок России. 1/4 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Мисимович, 72 - пенальти
Предупреждения: Широков, 35
21 марта. 20:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш (Хусти, 84), Губочан, Кришито, Семак, Денисов, Широков, Зырянов (Кержаков, 74), Лазович (Аршавин, 46), Бухаров
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Гранат, Самедов, Юсупов (Сапета, 90+2), Нобоа, Джуджак (Кокорин, 85), Мисимович, Кураньи
Судья: Александр Егоров (Саранск)
Стенограмма матча

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть