Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
"Анжи" и "Локомотив" намерены представить общественности "бананового подонка"
22 мар 2012, 15:25
0
"Анжи" и "Локомотив" намерены представить общественности "бананового подонка"
Махачкалинский "Анжи" и московский "Локомотив" выступили с официальным совместным заявлением по делу о "бананщике" - фанате, который метнул банан в конголезского футболиста Кристофера Самбу во время матча двух этих команд.
Фото: РБК

Махачкалинский "Анжи" и московский "Локомотив" выступили с официальным совместным заявлением  по делу о "бананщике" - фанате, который метнул банан в конголезского футболиста Кристофера Самбу во время матча двух этих команд.

Текст заявления размещен на официальном сайте махачкалинского клуба. "РБК-Спорт" приводит его полностью:

"Общая задача всех заинтересованных сторон - найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале.

Оба клуба уверены, что организация матча была на высоком уровне, футболисты показали блестящий футбол, с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника. Но все это заслонили последствия действий одного провокатора.

Такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола. Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика - провокатор.

Совместная позиция ФК "Анжи" и ФК "Локомотив" выражается в консолидации действий по идентификации данного персонажа. Только совместными усилиями возможно добиться того, чтобы такого рода провокации не стали обыденным явлением в российском футболе. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать.

#ntright#Мы подчеркиваем, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения нам известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента.

В связи с этим, клубы выступают с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент РФС".

Напомним, инцидент произошел 18-го марта во время матча, который прошел на стадионе в Черкизово. По окончании встречи в новобранца "Анжи" с трибуны был брошен банан. Надо отметить, что футболист не растерялся и швырнул фрукт обратно на трибуну.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть