Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея 
Баскетболист "нокаутировал" соперника броском в голову. ВИДЕО
23 мар 2012, 14:03
0
Баскетболист "нокаутировал" соперника броском в голову. ВИДЕО
Представляем вашему вниманию наш традиционный обзор лучшего видео недели. Выдающийся гол, забитый в чемпионате Бельгии, слаломный проход форварда "Рейнджерс", поучительный мяч в чемпионате Аргентины, головокружительный розыгрыш штрафного "Баварией" - на этой неделе во всем мире играли исключительно красиво.
Фото: РБК

Представляем вашему вниманию наш традиционный обзор лучшего видео недели. Выдающийся гол, забитый в чемпионате Бельгии, слаломный проход форварда "Рейнджерс", поучительный мяч в чемпионате Аргентины, головокружительный розыгрыш штрафного "Баварией" - на этой неделе во всем мире играли исключительно красиво.

1. Нокаут мячом в голову
Симуляция в баскетболе - прием очень распространенный, однако выглядит она совсем не так, как в футболе. В баскетболе, как правило, симулируют фол со стороны соперника или, в том случае, если фол действительно случился, просто "усиливают впечатление", чтобы у арбитра не было сомнений в том, что нарушение состоялось. Изображать травму на ровном месте, как это сплошь и рядом случается в футболе, в баскетболе не принято - подобная традиция не сложилась. Но из любого правила есть исключение. Мик Пинниси конфликтовал с Уиллом Макдональдом с самого начала одного из матчей филиппинского чемпионата. Он хватал соперника за руки, не давал ему бросить по кольцу, пихал в спину, и в итоге так "достал" Макдональда, что тот, не выдержав, запустил Пинниси мячом прямо в голову. Ситуация и так смотрелась комично, но Пинниси добавил ей эффектности, изобразив, что получил тяжелую травму в результате попадания в лоб. Причем эпизод выглядел тем забавнее, что Пинниси упал не сразу, а после серьезного размышления. И в результате прославился в одну секунду - ролик с его участием собрал за два дня в общей сложности около миллиона просмотров.

2. "Камень, ножницы, бумага"
В "Баварии" есть очень много футболистов, умеющих исполнить штрафной. Разве что Мануэль Нойер не является специалистом в этом вопросе, да и то, возможно, лишь потому, что никто не предлагал ему это сделать. Ну и как в такой ситуации определить, кто будет бить штрафной с удобной точки? Можно, конечно, назначить исполнителей заранее, во время тренировочных занятий, но это же скучно! Тони Кроос и Франк Рибери нашли куда более изящный выход из положения - в матче против "Герты" они разыграли право удара по мячу, скинувшись на... "камень, ножницы, бумага". Француз победил, но пробил, правда, неудачно - попал в стенку. "Дуракаваляние" "Баварии" можно понять -к 25-й минуте гостевого матча против "Герты" она вела 3-0, а в итоге победила со счетом 6-0.

3. Обыграл всю команду
Интересно, что в этой комбинации очко за результативную передачу заработал Хенрик Лундквист. Точный пас, конечно, штука важная, но, пожалуй, в этом голе заслуги вратаря немного - он отдал передачу на Брэда Ричардса у своих ворот, после чего форвард "Рейнджерс" обошел весь "Детройт" в полном составе и точно бросил мимо Конклина.

4. В девятку спиной к воротам
На прошлой неделе красиво забивали не только в НХЛ - гол форварда "Кортрейка" Далибора Веселиновича в ворота "Гента", скорее всего, будет признан самым красивым голом чемпионата Бельгии в этом сезоне. И это единственное, чем может утешать себя серб, - его мяч оказался лишь голом престижа, так как "Кортрейк" проиграл со счетом 1-3. С другой стороны, счет забудется, а удар Веселиновича останется в памяти - не каждый может попасть почти в девятку с линии штрафной, стоя спиной к воротам.

5. Играй до свистка
А этот ролик очень поучителен для всех, кто играет в футбол. Обычно выражение "играть до свистка" означает призыв не расслабляться, даже если до конца матча остаются считанные секунды. Однако в данном случае это выражение призывает не останавливаться и продолжать играть до того момента, пока игру не остановит арбитр, даже если кажется, что нарушение было стопроцентным. От несоблюдения этого правила пострадал аргентинский "Сан-Лоренцо". В матче "Сан-Лоренцо" - "Колон" после паса вперед форвард гостей Федерико Игуаин оказался в офсайде - во всяком случае, так рассудил боковой судья, который поднял флажок. Возможно, впрочем, что он просто зафиксировал некое нарушение правил со стороны нападающего, хотя не очень понятно, какое именно - ни офсайда, ни иного фола, если судить по повтору, не было. Все футболисты, включая и игроков гостей, остановились, и Игуаин, получивший мяч, делал пас, будучи уверенным, что игра прервана. А его партнер Ариэль Гарсе, замыкавший передачу, ткнул мяч в ворота просто так, понимая, что гол засчитан не будет. Стоял на месте вратарь, уже бежали вперед защитники в ожидании, что игра будет продолжена свободным у ворот "Сан-Лоренцо". Каково же было всеобщее удивление, когда главный судья, считавший, что Игуаин находился в правильном положении и правил не нарушал, указал на центр! Мяч, несмотря на протесты "Сан-Лоренцо", был засчитан, а хозяева получили жизненный урок.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты