Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество «Витязь» третий раз в истории вышел в плей-офф КХЛ 22 фев, 21:55, Хоккей Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД 22 фев, 21:11, Общество Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов 22 фев, 21:05, Спорт В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города 22 фев, 20:58, Общество МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса 22 фев, 20:50, Экономика Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо 22 фев, 20:44, Спорт Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане 22 фев, 20:25, Общество Трое рыбаков утонули в Ленинградской области 22 фев, 20:19, Общество Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ 22 фев, 20:14, Спорт В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота 22 фев, 20:10, Общество На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 22 фев, 20:05, Общество
Павлюченко принес победу "Локо" над ЦСКА. ВИДЕО
0
Павлюченко принес победу "Локо" над ЦСКА. ВИДЕО
"Локомотив" обыграл ЦСКА в матче 36-го тура РФПЛ. Два гола в первом тайме забили Роман Павлюченко и Фепиле Кайседо. Причем, во втором случае голевой пас отдал также Павлюченко.
Фото: ФКЛМ

Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

В одном из центральных матчей 36-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались футболисты ЦСКА и "Локомотива". Перед отчётной встречей клубы расположились на второй и третьей строчках, продолжая погоню за "Зенитом".

Перед этим матчем болельщики "Локомотива" испытывали противоречивые чувства. "Железнодорожники" после зимнего перерыва выдали впечатляющую серию, набрав 7 очков в трёх матчах- больше, чем любая другая команда "Большой восьмёрки". Подопечные Косейру не только отличались в атаке, но и держали свои ворота на замке. Но впечатление от великолепной игры москвичей подпортило абсолютно необъяснимое поражение от "Рубина" в Кубке России. Мало того, что столичные футболисты выбыли из турнира, так ещё и пропустили 4 мяча!

У ЦСКА дела обстояли тоже неплохо. Пусть команда вылетела из Лиги чемпионов, зато была одержана яркая победа над принципиальными соперниками, московским "Спартаком". Да и ничьи с "Динамо" и ЦСКА можно назвать удовлетворительными. Впрочем, пропасть между "Зенитом" и ЦСКА подопечные Слуцкого уменьшить не смогли.

"Спящий гигант" проснулся

#ntright#События в отчётном матче развивались стремительно. Уже на 10-й минуте Роман Павлюченко открыл счёт. "Спящий гигант" забил свой первый матч за "Локомотив", завершив контратаку своего нового клуба. "Армейцы" потеряли мяч в центре поля, "Локо" провёл образцовую контратаку, которую точным ударом впритирку со штангой завершил Павлюченко - 0:1!

Стартовый отрезок встречи прошёл под диктовку "Локомотива". Но затем инициативу перехватили хозяева. Хорошие моменты отличиться упустили Думбия и Муса. "Красно-синие" никак не могли извлечь пользу из преимущества во владении мячом. Непривычно много ошибались Дзагоев и Тошич, Думбия никак не мог оторваться от опекунов, а Нецид практически не цеплялся за мяч. Вскоре "Локомотив" вновь использовал представленный шанс. Павлюченко неудачно пробил по воротам Чепчугова, но Кайседо превратил удар в голевую передачу, переправив мяч в сетку - 0:2!

Странные замены Слуцкого

Происходящее на поле никак не могло устраивать тренерский штаб ЦСКА. Леонид Слуцкий решил провести свою первую рокировку ещё до перерыва. Тренер "армейцев" снял с игры Тошича, отправив в центр поля Мамаева. На второй тайм ЦСКА также вышел с Олисе, заменившим реактивного Мусу. Забегая вперед скажем, что замены Слуцкого не оправдались: Мамаев и Олисе ничем не запомнились.

Сразу после перерыва "армейцы" бросились отыгрываться. ЦСКА подал два угловых, но Думбия не смог попасть в ворота. Затем уже Дзагоев простил соперника: полузащитник хозяев получил мяч у линии штрафной "Локо", но пробил точно в руки Гильерме. Косейру во втором тайме практически оказался от атакующих действий. "Железнодорожники" действовали строго по счету, не позволяя ни себе, ни ЦСКА ничего лишнего. Гости практически не шли вперёд, запомнился лишь индивидуальный проход Кайседо, которого остановил Щенников.

Хозяева подолгу разыгрывали мяч, преимущество ЦСКА было подавляющим, но Гильерме лишь изредка вступал в игру. На 60-й минуте бразильский голкипер "Локомотива" прервал опасный прострел Тошича. Удивительно, но после того, как Нецид покинул поле, хозяева стали гораздо чаще делать навесы в штрафную "Локомотива". Бороться за верховые мячи Думбия было трудновато, а комбинационные атаки ЦСКА получались неострыми. Примечательно, что футболисты ЦСКА практически не наносили дальних ударов по воротам Гильерме. В то же время хозяева никак не могли довести свои атаки до логического завершения и постепенно свалились на навал. У ЦСКА ничего не получалось, минуты шли, а "армейцы" никак не могли вернуться в игру. Опасные моменты у ворот Гильерме изредка возникали после стандартов. На все угловые шли братья Березуцкие, но "железнодорожники" внимательно следили за гренадерами соперника.

Единственный реальный шанс забить гол престижа ЦСКА упустил на последних минутах матча. Защитники "Локомотива" не уследили за Думбия, и ивуариец с нескольких метров пробил головой прямо в руки Гильерме.

Подарок "Зениту"

Поражение ЦСКА стало отличным подарком для "Зенита". Теперь петербуржцы могут увеличить отрыв от преследователей до 9 очков. Для этого "Зениту" необходимо обыгрывать в воскресенье "Рубин". И если это произойдёт, то петербуржцы сделают огромный шаг к чемпионскому титулу. Тем временем к лидирующей группе подтянулся и "Локомотив", продолжающий свою впечатляющую весеннюю серию. Теперь "Локо" отстаёт от "армейцев" всего на 1 очко.

Чемпионат России. Премьер-лига. 36-й тур. Группа А

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:2)
Голы: Павлюченко, 10, Кайседо, 33
Предупреждения: Ещенко, 62
24 марта. 16:15. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Дзагоев, Думбья, Нецид (Мамаев, 43), Муса (Секу Олисе, 46)
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Ещенко (Дюрица, 81), Бурлак, Беляев, Торбинский (Лоськов, 89), Оздоев, Глушаков (Сапатер, 67), Игнатьев, Павлюченко, Кайседо
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть