Лента новостей
Все новости Спорт
Health&Help: как медики-волонтеры лечат людей из стран третьего мира 12:59, Партнерский материал МВД возбудило дело из-за договорного характера футбольного матча 12:58, Спорт В Москве загорелись балконы жилого дома 12:46, Общество Twitter удалил оскорбляющее флаг России изображение 12:37, Технологии и медиа Только половина россиян верно описала внешний вид флага страны 12:36, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 12:30, РБК и Subaru Шелковый разворот: вернутся ли отечественные швейники на родину 12:29, PRO В кузбасское село после массовой драки направили бойцов Росгвардии 12:27, Общество Все выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки добрались до мест обитания 12:20, Общество В Петербурге у женщины изъяли трехлитровые банки и ведра с марихуаной 12:14, Общество Яркий питон, бахрома из кристаллов и еще 9 обувных трендов осени 12:12, Стиль Макгрегор сфотографировался в форме донецкого «Шахтера» 12:09, Спорт Как будет выглядеть штаб-квартира Сбербанка по проекту Nikken Sekkei 11:59, Недвижимость  Дацюк — в «Автомобилисте», Войнов — в «Авангарде». Топ-10 переходов КХЛ 11:58, Спорт Минобороны Азербайджана назвало причину крушения МиГ-29 в Каспийском море 11:54, Общество Дочь Федосеевой-Шукшиной опровергла сообщения о сердечном приступе матери 11:44, Общество Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян 11:35, Политика Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество Почему Bitcoin снова подорожал 11:20, Крипто СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес
"Спартак" выиграл московское дерби. ВИДЕО
0
"Спартак" выиграл московское дерби. ВИДЕО
36-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги подарил болельщикам сразу два столичных дерби. Противостояние московских "Спартака" и "Динамо" всегда носило принципиальнейший характер. Пусть последние годы эти клубы не занимают лидирующие позиции в отечественном футболе, но такой матч пропускать было нельзя.
Фото: ФК Спартак М

Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

36-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги подарил болельщикам сразу два столичных дерби. Противостояние московских "Спартака" и "Динамо" всегда носило принципиальнейший характер. Пусть последние годы эти клубы не занимают лидирующие позиции в отечественном футболе, но такой матч пропускать было нельзя.

В борьбе за место в еврокубковой зоне

На первом этапе чемпионата России с приходом Сергея Силкина "Динамо" начало демонстрировать сумасшедший футбол. "Бело-голубые" уничтожали своих соперников, одержав 5 крупных побед. Самыми яркими получились разгромы, которые москвичи учинили "Тереку" (6:2) и ЦСКА (4:0). Но стоило только включить "Динамо" в число претендентов на титул чемпиона России, как последовал необъяснимый спад. На заключительном этапе чемпионата "Динамо" набрало всего 4 очка в 5 матчах. И то 3 балла пришлись на игру с "Кубанью", которая состоялась ещё в 2011 году. Спад "Динамо" трудно объяснить: команда усилилась Нобоа, Джуджаком и Березовским, сохранила всех своих лидеров. Но что-то в игре "динамовцев" сломалось, и победа над "Зенитом" в Кубке России не должна вводить в заблуждение. Настоящей проверкой для "Динамо" был матч со "Спартаком".

#ntright#У "Спартака" тоже не всё гладко: 2 ничьи и 1 поражение - результат подопечных Валерия Карпина. Особняком стоит поражение в принципиальнейшем матче от ЦСКА. В той встрече "красно-белые" заслуживали крупного поражения, повергнув в шок своих верных фанатов. Поэтому и "Спартаку" приходится сосредотачиваться на борьбе за место в еврокубках. О погоне за "Зенитом" можно забыть.

В Москву вернулась зима

Сергей Силкин стартовым составом удивил. Матч на скамейке запасных начали Воронин и Семшов, вне заявки остался Кураньи, отбывающий дисквалификацию. В отсутствии лидеров атакующие функции были возложены на квартет Самедов - Мисимович - Джуджак - Кокорин. Но удивил не только Силкин, но и капризная московская погода. Футболистам приходилось играть под снегопадом. Естественно, что от снежных хлопьев пострадал и газон "Арены-Химок", быстро превратившийся в большое грязевое месиво.

Неудивительно, что при таких тяжелых погодных условиях комбинационная игра у футболистов не получалась. Защитники "Спартака" и "Динамо" легко справлялись с атаками, и голкиперы практически не вступали в игру. Первый опасный момент возник на 21-й минуте. "Спартак" разыгрывал угловой, Шунин не дотянулся до мяча, но Эменике послал мяч головой над перекладиной. Затем уже "динамовцы" простили соперника. Кокорин эффектно прокинул мяч мимо Рохо и вышел один на один с Диканём. Форвард хозяев всё делал правильно, но "Спартак" спасла штанга. В следующей атаке уже Комбаров бил в упор, но угодил прямо в руки Шунина.

Безобразные действия в обороне позволили командам отличиться

После вялого старта футболисты оживились. Игра приняла "качельный" характер, и мяч практически не задерживался в центре поля. В такой безбашенной игре удачливее оказался "Спартак". Паршивлюк навесил мяч на дальнюю штангу, Дзюба скинул на Эменике, и нигериец поразил ворота Шунина с нескольких метров! 0:1!

"Динамо" быстро пришло в себя. Тут же Кокорин оставил не у дел трёх защитников "красно-белых" и пробил прямо в Диканя. А на пути мяча после добивания оказался уже сам Кокорин. Но и "Спартак" не собирался отсиживаться на своей половине поля. Эменике здорово переправлял мяч головой в дальний угол, Шунин с трудом дотянулся до него, а Джуджак вынес мяч с ленточки ворот. "Спартаковцы" настаивали на том, что венгр помогал себе рукой, но Сергей Карасёв не стал назначать сомнительный пенальти.

И всё-таки до перерыва мяч снова оказался в сетке, правда, на этот раз в сетке ворот Диканя. Мисимович пытался прорваться к воротам, "спартаковцы" его остановили, но мяч отскочил к Самедову. Полузащитник "Динамо" хлёстко пробил в дальний угол, не оставив ни единого шанса Диканю - 1:1!

Не без помощи Фортуны

После перерыва инициативой завладели хозяева. Футболисты "Динамо" стали всё чаще гостить на чужой половине поля. Хорошие моменты были у Джуджака и Кокорина. Вообще, нападающий "Динамо" был самым активным в своей команде, но постоянно транжирил моменты, которые сами себе и создавал. У "Спартака активностью выделялся Дзюба. Причём Артём не только успевал угрожать чужим воротам, но и на эмоциях спорить с Карасёвым.

Особого упоминания заслужили и горе-болельщики обеих команд, устроившие настоящую снежную бомбардировку футболистам. Кстати, телевизионные камеры зафиксировали лица нескольких метателей. Последует ли наказание?

На 64-й минуте свой второй выход один на один запорол Кокорин. Вновь нападающий пробил в дальний угол, но Дикань в невероятном прыжке отбил мяч ногами. Как показалось, во втором тайме "красно-белые" "подсели". Атаки "Спартака" стали редкими, а хозяева раз за разом вспарывали оборону соперника. И когда казалось, что "Динамо" вот-вот дожмёт своего соперника, Фортуна улыбнулась "Спартаку". На 70-й минуте гости получили право на штрафной. Последовал навес, Нобоа попытался вынести мяч головой, но в борьбе с Ари срезал мяч в собственные ворота - 1:2! Конечно, "красно-белым" повезло, но игроки "Динамо" могли пенять только на себя: нельзя было упускать столько моментов.

Сергей Силкин пошёл ва-банк. Наставник "Динамо" бросил в атаку Семшова, Воронина и Сапету. Карпин ответил появлением на поле Брызгалова и Билялетдинова. Но замены тренерского штаба "Динамо" не сработали. Хозяева так и не смогли спасти этот матч. Более того, в концовке "Спартак" сделал свою победу более убедительной. Уже в компенсированное время Эменике убежал к воротам соперника, прострелил вдоль лицевой линии, а на дальней штанге эту передачу замкнул Ари - 1:3!

"Спартак" возвращается в группу преследователей "Зенита"

После этой победы подопечные Валерия Карпина вышли на 4-ю строчку турнирной таблицы. Отставание "Спартака" от "Локомотива" и ЦСКА составляет всего 1 и 2 очка соответственно. А "Динамо" потерпело третье поражение после зимней паузы. "Бело-голубые" играли уже лучше, но тренерскому штабу "Динамо" ещё предстоит проделать большую работу. Подопечные Силкина уже опустились на 5-ю строчку и рискуют остаться без еврокубков в следующем году.

Чемпионат России. Премьер-лига. 36-й тур. Группа А

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Самедов, 45 - Эменике, 30, Нобоа, 70 - автогол, Ари, 90
Предупреждения: К.Комбаров, 13, Ари, 45, Дзюба, 86, Сухи, 88
25 марта. 15:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Рыков, Гранат, Ломич (Воронин, 76), Самедов, Юсупов, Нобоа, Мисимович, Джуджак (Семшов, 74), Кокорин (Сапета, 83)
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Рохо, Пареха (Сухи, 62), Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Кариока, Де Зеув (Брызгалов, 77), Дзюба (Билялетдинов, 84), Эменике, Ари
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90