Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 20:38, Политика Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество
А.Панов: "Мы увидим интересную битву за второе место"
0
А.Панов: "Мы увидим интересную битву за второе место"
Экс-нападающий сборной России по футболу и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал прошедшие матчи первой восьмерки 36-го тура чемпионата России.
Фото: ФК Спартак М

Экс-нападающий сборной России по футболу и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал прошедшие матчи первой восьмерки 36-го тура чемпионата России.

 

- В целом верхняя восьмерка выглядит очень грозной. Матчи в этом туре получились очень разные, но интересные. Команды попали в неравный условия, так как разный климат и разные поля, но такая вот весна. Играть нужно в любых условиях.

 

- "Зенит", несмотря на ничью с "Рубином", сохраняет очень приличный отрыв от преследователей? Можно ли досрочно поздравить клуб с чемпионством? 

- "Зенит" лидирует, причем достаточно уверенно. Но это происходит еще и потому, что преследователи ошибаются. Сейчас отрыв от ЦСКА составляет семь очков, но нельзя сказать, что "Зенит" уже стал досрочно чемпионом. Если питерцы допустят пару ошибок, а "армейцы" шансом воспользуются, то все может измениться.

 

- В борьбу за второе место после победы над ЦСКА вмешался "Локомотив". Смогут ли подопечные Жозе Коусейру побороться за выход в Лигу чемпионов? 

- Матч между ЦСКА и "Локомотивом" был очень важным с точки зрения расстановки по местам в первой тройке. ЦСКА имел шанс приблизиться к "Зениту", но "Локомотив" не дал этого сделать "армейцам". "Железнодорожники" одержали заслуженную и уверенную победу. Команда сейчас пребывает в отличной форме, и немаловажным фактором будет тот факт, что "Локомотив" давно не чувствовал вкуса Лиги чемпионов. Думаю, мы увидим интересную битву за второе место, так как ЦСКА легко своего не отдаст.

 

- "Зениту" помешало одержать победу над "Рубином" плохое качество поля? Справедливо ли Роман Широков критикует работу специалистов, которые занимались подготовкой поля к игре? 

- Широков должен понимать, что поле в марте не может быть зеленым, тем более в Питере. Конечно, плохое поле могло вмешаться в игру, но нужно уметь играть на любом. На новом стадионе, который, я надеюсь, все-таки уже когда-нибудь достроят в Питере, будут уже совершенно другие условия.

 

#ntright#Думаю, что "Зениту" не хватило поддержки фанатов. Их можно понять, конечно, но они могли придумать и какую-то другую форму поддержки. Но что делать, если вот такие отношения между фанатами и клубом? Команде от этого явно легче не стало.

 

- Как вы можете прокомментировать жест Эменике, адресованный фанатам "Динамо"? 

- Эменике можно понять. Конечно, он был разозлен. Я думаю, что если вас начнут закидывать снежками, вам это тоже не понравится. Одно дело, когда это детская игра, а другое дело, когда взрослые адекватные люди так делают. Я просто не понимаю, чем Эменике заслужил такое обращение, я никогда не видел, чтобы он сделал что-то плохое, достойное осуждения. Он, возможно, не прав, что показал такой жест, но осуждать я его не берусь. Этим инцидентом должен заниматься комитет по этике, причем рассматривая не только жест, но и поведение фанатов "Динамо".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть