Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» 19:00, Спорт Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея 
"Волга" вновь обыграла "Терек". ВИДЕО
0
"Волга" вновь обыграла "Терек". ВИДЕО
Завершал программу 36-го тура вынесенный на понедельник матч группы В между "Тереком" и "Волгой". Эти команды отлично знают друг друга благодаря тому, что в минувший четверг играли между собой в четвертьфинале Кубка России. Та встреча состоялась в Нижнем и завершилась победой хозяев в дополнительное время. Победой волевой, ведь первыми счет открыли грозненцы.
Фото: Волга

Обзор матча. ВИДЕО

Завершал программу 36-го тура вынесенный на понедельник матч группы В между "Тереком" и "Волгой". Эти команды отлично знают друг друга благодаря тому, что в минувший четверг играли между собой в четвертьфинале Кубка России. Та встреча состоялась в Нижнем и завершилась победой хозяев в дополнительное время. Победой волевой, ведь первыми счет открыли грозненцы. Отличился Асильдаров, выведя свою команду вперед под занавес первого тайма. Однако после перерыва Бендзь сравнял счет, а в дополнительное время решающий мяч с пенальти забил Каряка. Подопечные Дмитрия Черышева пробились в полуфинал, где сыграют с "Динамо", но об этом им пока думать не рекомендуется, ведь команде нужно решать совсем другие задачи. Она пока находится в зоне стыковых матчей, и чтобы покинуть её, волжанам нужно приложить массу усилий. А вот грозненцы имеют на десять очков больше и могут чувствовать себя достаточно комфортно. Благодаря весеннему рывку (а после рестарта сезона были одержаны три победы в трёх матчах) команда создала хороший задел для того, чтобы избежать борьбы за выживание, и может выходить на матчи без дополнительного давления. С хорошим настроением подопечные Черчесова начали и поединок с "Волгой". Темп встречи был невысок и остроты поначалу практически не было, однако хозяева выглядели гораздо симпатичнее соперника. На 5-ой минуте после розыгрыша корнера Асильдаров в сутолоке пробил в падении через себя с семи метров, но выше цели. Затем пристрелочными дальними ударами отметились Павленко и Маурисио, а активный Асильдаров не смог распорядиться мячом после того, как укротил длинную передачу на входе в штрафную. Нижегородцы навязывали свою сопернику плотную борьбу на каждом участке поля, ведь им нужно было как-то сбить атакующий порыв соперника. Тактика мелкого фола привела к нервотрепке с обеих сторон, что моментально сказалось на качестве футбола. Однако в тот самый момент, когда показалось, что игра вязнет в обилии стыков и единоборств, хозяева смогли выйти вперед. Причем сделали они это с пенальти - сценарий кубковой встречи повторялся точь-в-точь. Одиннадцатиметровый, правда, получился крайне нелепым: Бендзь подбирал мяч после срезки голкипера, и мяч попал ему в руку. Однако пенальти есть пенальти, и Маурисио ударом с точки не промахнулся.

Уже на 27-ой минуте Дмитрий Черышев заменил Елича на Руслана Аджинджала, поскольку игра в атаке у его команды не клеилась. "Волга" слишком увлеклась разрушением атак соперника, так что перестроиться на созидание ей было крайне тяжело. А вот сами грозненцы изменили свою стратегию в сторону обороны сознательно. В итоге до конца первого тайма больше ничего интересного и не произошло. Грозненцы выполнили задачу-минимум, чему и были довольны.

Начало второй половины встречи также прошло с их преимуществом, однако затем всё совершенно неожиданно перевернулось с ног на голову. На 53-ей минуте Йиранек грубо ошибся в своей штрафной, Каряка прорвался к лицевой линии и точно отпасовал на Бибилова, который с центра штрафной площади расстрелял ворота. А через три минуты забил и сам Андрей, для которого этот гол стал сотым в карьере! После прострела с правого фланга Каряка принял мяч на грудь и с пятнадцати метров пробил в левую штангу, а после оказался первым на добивании.

"Тереку" впору было капитулировать, ведь четыре дня назад всё случилось точно также. Первый гол грозненцев в первом тайме, затем ответный мяч волжан, а затем и второй в их ворота в исполнении Каряки. Соперничество этих двух команд было заколдовано. "Терек" попытался что-то изменить, но разве ж можно противиться судьбе? Нижегородцы заняли оборону и спокойно отбивались от атак соперника. На 69-ой минуте игрок обороны прервал прострел Ятченко на Асильдарова, через семь минут игрок обороны прервал сольный проход форварда. Ни Шамиль, ни вышедший на замену Садаев, и никто другой не смогли помешать "Волге" довести дело до победы. На 90-ой минуте эффектную точку в матче поставил Аджинджал: Белозёров прострелил справа от лицевой линии, Бибилов пропустил мяч на Аджинджала, который неудачно его обработал, но всё-таки закатил в сетку. Нижегородцы смогли прервать победную серию "Терека", обыграв команду из Грозного второй раз за четыре дня, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 36-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:3 (1:0)
Голы: Маурисио, 22 - пенальти - Бибилов, 53, Каряка, 56, Аджинджал, 90
Предупреждения: Маурисио, 60, Асильдаров, 79, Садаев, 89
26 марта. 18:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Ятченко (Зенге, 75), Коморовски, Йиранек, Власов, Георгиев, Маурисио, Павленко (Садаев, 65), Олег Иванов, Лебеденко (Феррейра, 82), Асильдаров.
"Волга": Астахов, Бондарв, Бендзь, Белозёров, Григалава, Шуленин, Маляров (Харитонов, 46), Гетигежев, Каряка (Буйволов, 80), Бибилов, Елич (Руслан Аджинджал, 27).
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть