Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали 11:12, Общество Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes 11:12, Бизнес Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 10:59, РБК и Сбербанк Первый Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 10:57, Бизнес СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб 10:54, Спорт СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани 10:50, Общество Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ 10:44, Финансы Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» 10:43, PRO Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми 10:40, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 10:32, РБК и Издательство «МИФ» Из чего состоит стиль Луи Саркози 10:31, Стиль МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 10:26, Политика Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной 10:19, Крипто Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса 10:10, Экономика В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма 10:08, Политика Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey 10:06, PRO Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 10:01, РБК и Футболер
Marussia выгоняет В.Петрова из "Формулы-1"
0
Marussia выгоняет В.Петрова из "Формулы-1"
Возвращение Виталия Петрова в "Формулу-1" может оказаться весьма краткосрочным - Force India утверждает, что Caterham, новая конюшня Петрова, использовала новинку, принадлежащую индийской команде. Force India настаивает на том, чтобы Caterham был серьезно наказан, вплоть до изгнания из чемпионата. К требованиям индийцев присоединилась и Marussia.
Фото: AP

Возвращение Виталия Петрова в "Формулу-1" может оказаться весьма краткосрочным - Force India утверждает, что Caterham, новая конюшня Петрова, использовала новинку, принадлежащую индийской команде. Force India настаивает на том, чтобы Caterham был серьезно наказан, вплоть до изгнания из чемпионата. К требованиям индийцев присоединилась и Marussia.

Force India утверждает, что некий шпион Тони Фернандеса, владельца Caterham (а также и футбольной команды "Куинз Парк Рейнджерс"), нарушил "право интеллектуальной собственности" - речь шла о новинке, касающейся аэродинамического дизайна машины образца 2010 года.

Не осталась в стороне от скандала и Marussia, которая утверждает, что таким образом Caterham получил незаконное преимущество в 2010 году - том самом, когда обе конюшни дебютировали в "Формуле-1".

На прошлой неделе Верховный Суд принял решение, что Aerolab, компания, которая сначала создавала аэродинамический дизайн для Force India, а затем делала то же самое для Caterham, должна выплатить индийцам компенсацию в размере 21 000 фунтов стерлингов за то, что "неправильно использовала конфиденциальную информацию".

Force India и Marussia настаивают на том, чтобы к Caterham были применены более серьезные санкции, так речь идет о нарушении Международного спортивного кодекса FIA. Force India и Marussia считают, что Caterham допустил то же нарушение, что и McLaren во время знаменитого скандала 2007 года, получившего название Spygate или Stepneygate. Тогда, если описывать ситуацию вкратце, Ferrari обвинила McLaren в том, что британцы украли у них техническую информацию, воспользовавшись услугами механика Ferrari Найджела Степни. McLaren был исключен из Кубка Конструкторов и оштрафован на рекордную сумму в 100 миллионов долларов.

Заместитель главы Force India Боб Фернли заявил: "Если сейчас ничего не будет сделано, это значит фактически, что каждый в паддоках может делать, что хочет. Если сейчас ничего не будет сделано, значит, McLaren может требовать обратно те 100 миллионов долларов, на которые его оштрафовали. Если же FIA все-таки применит санкции к Caterham, это будет стоить ему десятки миллионов долларов".

Стоит отметить, что Caterham - не McLaren, и штраф в "десятки миллионов долларов" для него равнозначен наказанию в виде изгнания из "Формулы-1". И в том, и в другом случае Петрову придется искать себе новую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45