Лента новостей
Все новости Спорт
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
В.Непомнящий: "Карпина преследует рок"
30 мар 2012, 12:36
0
В.Непомнящий: "Карпина преследует рок"
Известный футбольный тренер Валерий Непомнящий в интервью корреспонденту "РБК-Спорт" Камилле Кубаевой поделился своими ожиданиями перед матчами 37-ого тура чемпионата России по футболу.
Фото: Unitedtees
Известный футбольный тренер Валерий Непомнящий в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" поделился своими ожиданиями перед матчами 37-ого тура чемпионата России по футболу.

- Валерий Кузьмич, что ожидаете увидеть в предстоящем туре? А именно в матче "Спартак" - "Зенит"?
- Очень трудно отвечать на такие вопросы, потому что в каждом туре есть игры знаковые с точки зрения позиций в турнирной таблице, да и интерес к игре очень высокий. Поэтому, хотя мы и называем словом "дерби" встречу команд из одного города, матч "Спартак" - "Зенит" можно назвать дерби двух столиц. Может получится очень мощный, интересный матч. Жду хорошего футбола. Я, к слову, не отношу себя к тем, кто говорит, что "у нас плохие поля и сейчас не до футбола". На самом деле, все очень интересно, очень познавательно. Болельщики только иногда ведут себя не очень цивилизованно. А так мне все нравится.

- Как вы думаете, повлияет ли на игру в предстоящем матче отсутствие в составе "Спартака" травмированных Динияра Билялетдинова и Сергея Паршивлюка?
- Конечно, без травм в футболе никуда. Паршивлюк действительно знаковая фигура в сегодняшнем "Спартаке". А Динияр пока только "обживается" в команде, поэтому его отсутствие не должно серьезно сказаться на игре. У Карпина, можно сказать, рок такой: с обороной его команды все время что-то случается, и он вынужден на ходу придумывать, как выходить из такого положения. Я думаю, что он в очередной раз с честью выйдет и из этой ситуации и найдет, кого поставить на позицию справа.

- В воскресенье состоится еще один не менее интересный матч "Локомотив" - "Динамо". На ваш взгляд, "Динамо" удастся прервать свою неудачную серию в чемпионате?
- Последняя игра "Динамо" мне понравилась, несмотря на то, что многие ругают погоду, снежки и т.д. У динамовцев была игра, но удача от них отвернулась. О таком невезении обычно говорят, что это был не их день. Поэтому я не думаю, что у "Динамо" сейчас такой период, когда нужно паниковать.

- То есть сейчас у команды просто временный спад?
- Нет, конечно, у "Динамо" есть определенные проблемы. Когда в основе не выходят такие футболисты как Воронин, Семшов или Кураньи, это понятно само собой. И команда-соперник, и, может быть, сами динамовцы не ожидали, что будут такие изменения в составе. Но даже в этом случае, в таких сложных и погодных, и игровых условиях, "Динамо" играло в хороший футбол. Самое главное сейчас для них сохранить рабочую атмосферу в команде, не паниковать и не делать резких движений – все наладится.

- По последним играм в чемпионате создается впечатление, что командой, у которой все более-менее наладилось, является московский "Локомотив".
- Мне кажется, что "Локомотив" - это самая непредсказуемая команда в этом сезоне. Когда они играли кубковый матч с "Рубином", то я смотрел и думал: "Какая же это команда из первой восьмерки?". Через три дня они вышли, и все перевернулось - против ЦСКА они железнодорожники показали очень приличную игру. И сразу – другое лицо, другая команда. Поэтому трудно предсказывать, как они будут выглядеть, но команда очень интересная. Работа тренера (Жозе Коусейру - прим. "РБК-Спорт") довольно-таки необычна – особенно плановая или неплановая постоянная ротация состава. Никогда не знаешь, кто будет в составе на какой-то конкретный матч. Сейчас такой период в чемпионате, когда интересно все. И "Анжи", и "Кубань" и другие команды. Во второй восьмерке тоже есть на что посмотреть.

- Кстати, кажется, что "Томь" уже немного подняла голову. Как вам видится сегодняшнее положение команды?
- "Томь" потихоньку выправляет ситуацию, но состав очень сильно изменился, и футболистам требуется время, чтобы сыграться. Но я верю, что все будет в порядке. Искренне желаю команде удачи.

Беседовала Камилла Кубаева

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты