Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
"Томь" покинула последнее место в премьер-лиге. ВИДЕО
31 мар 2012, 00:36
0
"Томь" покинула последнее место в премьер-лиге. ВИДЕО
Игра двух худших команд чемпионата России изначально не предполагала боевого сценария и интересного сюжета. Томичи больше всех пропустили, и меньше всех забили, а нальчане просто отвратительно начали текущий сезон, теряя из тура в тур шансы продолжить выступления в Премьер-лиге в будущем году. С учётом качества игры нальчан под руководством Сергея Ташуева, можно предположить, что добрая половина команд Футбольной Национальной Лиги смотрится привлекательнее.
Фото: Томь
Обзор матча. ВИДЕО

Игра двух худших команд чемпионата России изначально не предполагала боевого сценария и интересного сюжета. Томичи больше всех пропустили, и меньше всех забили, а нальчане просто отвратительно начали текущий сезон, теряя из тура в тур шансы продолжить выступления в Премьер-лиге в будущем году. С учётом качества игры нальчан под руководством Сергея Ташуева, можно предположить, что добрая половина команд Футбольной Национальной Лиги смотрится привлекательнее.

Времени для выправления положения у двух клубов остаётся всё меньше. Совсем скоро перед "Томью" и "Спартак-Нальчик" забрезжит реальная угроза вылета из сильнейшего дивизиона нашей страны. Сергей Передня и Сергей Ташуев по избранной линии поведения, словно, подсказывали публике ущербность положения аутсайдеров. Передня практически не садился на скамью.

Каждый заброс мяча на свою половину поля Передня воспринимал слишком эмоционально: плевался в сторону, махал руками. У Ташуева было более спокойное поведение, словно, он предупреждал подопечных о будущих ошибках. Наставник "Спартак-Нальчик" что-то записывал в свой блокнотик на примере Жозе Моуринью и Жозе Коусейру.

#ntright#Ташуев насытил среднюю линию многочисленными полузащитниками, но их и защитников нальчан томичи проходили на раз – два. В эпизоде с первым пропущенным голом оборонцы кабардино-балкарцев допустили сразу две ошибки: позволили соперникам выиграть воздух в своей штрафной площади, а затем пробить через себя Алану Гатагову. Евгений Овсиенко опекал осетинского хавбека, но под летящий мяч защитник почему-то испугался подставлять собственную голову.

Гол – красавец Гатагова не мог не радовать всех, кто не переживает за нальчан. Гатагов после ухода из "Локомотива" потерялся на общем фоне, и только в Нальчике мы увидели прежнего активного Алана. Во многом из-за своих передвижений он из-за травмы не сумел доиграть даже первый тайм. Кстати, для нальчан Гатагов является одним из самых неудобных футболистов. В первом круге Премьер-лиги 2011/2012 именно его точный удар под занавес игры в Черкизово принёс "железнодорожникам" победу со счётом 3:1.

Хозяева поля действовали неизобретательно. Дальние удары с двадцати метров могли испугать только вратаря команды ЖЭКа, но никак не Петра Вашека – профессионального кипера, поигравшего за "Сибирь", "Баник". Только к концу тайма у нальчан возник, пожалуй, наиболее опасный момент в игре для взятия чужих ворот. Гуджа Рухаиа в толкотне у вратарской Вашека катнул мяч в сторону пустых владений сибиряков, но Виктор Строев в красивом подкате лишил нальчан возможности сравнять счёт.

И без того слабая интрига в матче приказала долго жить на пятьдесят седьмой минуте, когда обороняющиеся хозяева допустили симптоматическую ошибку при банальном забросе мяча вперёд. Овсиенко и Миодраг Джудович не смогли вдвоём в центральном круге разобраться, кому из них играть в мяч. В результате, Джудович в пожарном порядке отбил мяч абы-куда, последовала резкая контратака томичей с численным перевесом.

Параллельно Адриану Ропотану справа от него бежал Эмин Махмудов, заменивший Алана Гатагова. Но "динамовец" Ропотан не стал пасовать "спартаковцу" Махмудову, самостоятельно завершив эпизод смачным ударом в левый нижний угол впритирку со штангой.

От подобного футбола в рамках Премьер-лиги хочется плакать. Пустые трибуны, удручающее положение команд и слабое выступление атакующих футболистов ещё раз подтвердили главный тезис – совершенно нельзя для качественного прогресса нашего чемпионата отделять одну группу команд от других участников первенства.

"Томь" после хорошей победы в Кабардино-Балкарии опередила нальчан в турнирной таблице. Но спасти обоих в Премьер-лиге может только чудо, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 37-й тур. Группа В

"Спартак" (Нальчик) – "Томь" (Томск) – 0:2 (0:1)
Голы: Гатагов, 16, Ропотан, 57
Предупреждения: Овсиенко, 14, Аравин, 54 - Нахушев, 13, Строев, 86
30 марта. 16:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак"
: Фредриксон, Багаев (Сквернюк, 79), Овсиенко, Джудович, Захирович, Аравин, Щаницин, Рухаиа, Концедалов, Болов (Буйтраго, 59), Фомин (Гошоков, 46)
"Томь": Вашек, Николов, Нахушев, Строев, Омельянчук, Ребко (Гультяев, 62), Бояринцев, Ропотан, Гатагов (Махмудов, 45), Портнягин, Хазов (Климов, 89)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть