Лента новостей
Все новости Спорт
Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика
"Манчестер Юнайтед" спас матч против "Челси". ВИДЕО
05 фев 2012, 23:02
0
"Манчестер Юнайтед" спас матч против "Челси". ВИДЕО
"Челси" упустил победу над "МЮ" в 24-м туре АПЛ. Команда вела со счетом 3:0, но позволила "манкунианцам" сравнять счет.
Фото: AP

Тарас Медведев  

Очередной, 24-й, тур чемпионата Англии венчают два матча, применительно к которым принято употреблять слово "супер": в воскресенье вечером на "Стэмфорд Бридж" "Челси" принимал "Манчестер Юнайтед", а в понедельник на "Энфилде" "Ливерпуль" сыграет против "Тоттенхэма".

Перед воскресной встречей "МЮ" шел на втором месте, опережая идущего четвертым "Челси" на 12 очков. Накануне "Манчестер Сити" разгромил "Фулхэм", вышел благодаря этой победе на чистое первое место, так что "Юнайтед" необходимо было выигрывать у "Челси", чтобы догнать земляков. "Челси", разумеется, тоже устраивала только победа - "Синим" уже впору нервничать не за победу в чемпионате, а за место в Лиге чемпионов. "Арсенал" и "Ньюкасл" наступают "Аристократам" на пятки, так что терять очки им не с руки.

Первый тайм не оправдал ожиданий - за 45 минут на двоих команды создали всего два-три голевых момента. И первый же из них вызвал ожесточенные споры на поле, и, без сомнения, будет предметом разбирательств еще долгое время. Новичок "Челси" Гари Кэхилл, купленный лондонцами у "Болтона" во время зимней дозаявочной кампании, вместе с мячом задел и ноги Дэнни Уэлбека, врывавшегося в штрафную Петра Чеха, и у Ховарда Уэбба были все основания назначить пенальти. Однако он этого не сделал, хотя к эпизоду находился довольно близко, а само нарушение особенных сомнений не вызывало.

После этого команды обменялись парочкой затяжных атак, и на поле наступило затишье. У "Манчестера" было небольшое преимущество, выражавшееся в том, что мяч на пустом месте он терял пореже, но ничего из этого преимущества он извлечь не мог. "Челси" же владел мячом больше соперника, но как только этот мяч попадал в зону атаки, сразу в игре хозяев пропадало все содержание. Торрес, как и во многих предыдущих матчах, никак не мог проявить себя, не очень убедительно смотрелись Хуан Мата и Дэниэл Старридж.

#ntright#Гол случился довольно неожиданно. Мата забросил мяч на правый фланг штрафной на Старриджа, тот, сделав ложный замах, ушел от защитника и прострелил вдоль ворот. Де Хеа подставил ногу под этот прострел, мяч от его ноги отлетел в грудь Эванса и рикошетом отскочил в ворота. Де Хеа бросился обвинять Эванса в том, что тот выбрал неправильную позицию, но гол, скорее, стал результатом несчастного случая - ни сам испанец, ни Эванс ничего не могли поделать, чтобы этого гола избежать.

"Манчестер" тут же огрызнулся двумя атаками, которые вполне могли закончиться ответным голом: сначала отлично по воротам Чеха пробил Янг, а затем Уэлбек, получив мяч после серии рикошетов в чужой штрафной, ударил по воротам метров с 12-ти, и вновь Чех спас свою команду. Но, как манкунианцы ни старались, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

А второй тайм начался со второго гола. Торрес с правого фланга выдал фантастически точную и удобную передачу на Мату, и тот мощным ударом с лета вогнал мяч под перекладину ворот де Хеа. Испанец вновь обрушился с критикой на защитников, и его можно было понять: во-первых, он, конечно, сильно нервничает по поводу того, что многие болельщики скептически относятся к его способностям, а во-вторых, в данном эпизоде защитники и правда Мату проспали.

Прошло буквально три минуты - и "Челси" вроде бы снял вопросы о победителе этой встречи. Мата навесил на угол вратарской, где уже выпрыгивал занявший отличную позицию Давид Луис, который и отправил мяч в девятку. Мяч по дороге задел плечо Рио Фердинанда, изменил направление, и у де Хеа не было ни единого шанса этот мяч отразить.

"Манчестер" сделал ключевое усилие, чтобы спасти этот матч, а именно - почти сразу, на 57-й минуте, забил первый ответный гол. Эвра ворвался в чужую штрафную, и Старридж сыграл против него неаккуратно. Пенальти взялся исполнять Руни, и пробил безупречно.

На 66-й минуте тот же Руни мог сократить отставание до минимума, но после его дальнего удара Чех, хоть и не с первого раза, все-таки сумел прижать мяч к газону. И все же именно Руни стал автором второго гола, хотя надо заметить, что эту возможность ему подарил Ховард Уэбб - на 68-й минуте Уэлбек упал, обнаружив рядом с собой ногу Бранислава Ивановича, и арбитр указал на точку, хотя основания для пенальти можно было усмотреть лишь при очень большом желании. Руни вновь забил и тем самым оживил обстановку на поле.

Сократив счет, "МЮ" оживился. Вышедший на замену Хавьер Эрнандес едва не сравнял счет - мяч после его удара на 73-й минуте прошел рядом со штангой. "Челси" ответил своей атакой, которая завершилась неплохим ударом Эссьена с линии штрафной - де Хеа оказался на месте. И тут же Торрес оказался на ударной позиции в чужой штрафной, но так занервничал, поняв, что сможет прервать, наконец, безголевую серию, что принялся эту позицию улучшать до бесконечности, и в итоге мяч потерял.

Наверное, этот эпизод Торресу будут припоминать еще очень долго, потому что спустя 10 минут "МЮ"-таки счет сравнял. Чех справился с ударом Руни, но мяч отскочил к Гиггзу, который идеально точно навесил на Эрнандеса - и тот вколотил мяч в сетку. На 58-й минуте "МЮ" проигрывал 0-3 и к 84-й минуте счет стал равным - не так уж много на свете команд, способных на подобное!

И все-таки "Челси" не сломался. На второй добавленной минуте Мата со штрафного закрутил мяч через стенку в девятку, и де Хеа спас свою команду, в невероятном прыжке вытащив мяч из самого угла. И даже на этом матч не закончился - на самой последней минуте Кэхилл, виновный в третьем голе "МЮ" (именно он упустил Эрнандеса) едва не забил победный гол "Челси", но де Хеа вновь вытащил мяч из девятки!

Матч так и закончился со счетом 3-3, а значит, его победителем фактически стал "Манчестер Сити", сохранивший единоличное лидерство в чемпионате Англии.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 24-й тур

"Ньюкасл" - "Астон Вилла" - 2:1 (1:1)
Голы: Ба, 30, Сиссе, 71 - Кин, 45

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 3:3 (1:0)
Голы: Эванс, 36 - автогол, Мата, 46, Луиз, 50 - Руни, 58 - пенальти, 69 - пенальти, Эрнандес, 84

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть