Лента новостей
Все новости Спорт
Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков 22 мар, 20:06, Общество
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
0
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Гонка была под угрозой срыва из-за мороза. Утром в Контиолахти температура была ниже, чем минус 20 градусов, что является критической точкой для проведения стартов. Поэтому начало гонки пришлось отложить в надежде, что температура поднимется. Для участия в старте были заявлены 19 сборных, однако команда Словении приняла решение отказаться от участия в гонке.

На третьем этапе кубка мира в Хохфильцене сборная России смешанную эстафету выиграла, и в Контиолахти считалась одним из фаворитов. Состав команды по сравнению с австрийским этапом претерпел серьезные изменения. Из прошлой сборной на старт вышел только Антон Шипулин. Вместе с ним цвета российского флага защищали Яна Романова, Анна Богалий-Титовец и Андрей Маковеев.

Анна Богалий-Титовец первой бросилась в бой. Перед предыдущим этапом она переболела простудой и к стартам в Контиолахти готовилась, постепенно набирая форму. На первом огневом рубеже россиянка отстрелялась точно и убежала со стрельбища третьей, проигрывая украинке Наталье Бурдыге около 8-ми секунд. Однако ходом россиянка выглядела хуже своих соперниц и на подходе к своему второму огневому рубежу она занимала уже седьмое место. Богалий-Титовец сумела закрыть все мишени на "стойке", но не без помощи дополнительных патронов.

Группу лидеров возглавила финская спортсменка Кайса Макарайнен, которая продемонстрировала отличный ход на финишном отрезке своего этапа. Россиянка не смогла составить ей конкуренцию и к моменту передачи эстафеты проиграла финке 1 минуту и 18 секунд, пропустив вперед не только признанных лидеров мирового биатлона, но и сборные США и Эстонии.

Догонять другую финку Мари Лаукканен бросилась россиянка Яна Романова, которая уже представляла сборную в смешанной эстафете в Контиолахти в 2010-м году. Благодаря удачной стрельбе, Романовой удалось заметно приблизиться к лидирующей группе.

Уверенная стрельба на "стойке" позволила Романовой войти в первую пятерку. При передаче эстафеты первой была словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина. Россиянин Андрей Маковеев вступил в гонку на пятом месте, уступая лидеру чуть больше минуты.

#ntright#На первом огневом рубеже Маковеев отстрелялся точно и на несколько секунд сократил отставание от словака Матея Казара. На "стойке" россиянину пришлось воспользоваться одним дополнительным патроном, и его отставание опять увеличилось. К моменту передачи эстафеты Маковеев имел то же отставание, с которым уходил на старт.

На четвертом этапе сборную России представлял Антон Шипулин, который не смог приблизиться к лидеру после первого огневого рубежа. Им после "лежки" стал французский биатлонист Венсан Же. Продемонстрировав великолепную стрельбу на втором рубеже, француз побежал к "золоту". Шипулин не смог вмешаться в борьбу за медали, несмотря на точную стрельбу.

Судьба третьего места также была решена уже на стрельбище. "Серебро" взяли наши соседи из Украины, а "бронза" досталась сборной Словакии.

Биатлон. Кубок мира. Контиолахти (Финляндия)
Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5км

1. Франция (Софии Буайе, Анэс Бескон, Жан-Гийом Беатрис, Венсан Же) - 1:26:22.9 - 0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов
2. Украина (Наталья Бурдыга, Алена Пидгрушина, Андрей Дериземля, Сергей Седнев) - +1.0 - 0+4
3. Словакия (Яна Герекова, Анастасия Кузьмина, Матей Казар, Мирослав Матяско) - +43.6 - 0+8
4. Россия (Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев, Антон Шипулин) - +1:06.9 - 0+3

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть