Лента новостей
Все новости Спорт
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
10 фев 2012, 18:09
0
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Гонка была под угрозой срыва из-за мороза. Утром в Контиолахти температура была ниже, чем минус 20 градусов, что является критической точкой для проведения стартов. Поэтому начало гонки пришлось отложить в надежде, что температура поднимется. Для участия в старте были заявлены 19 сборных, однако команда Словении приняла решение отказаться от участия в гонке.

На третьем этапе кубка мира в Хохфильцене сборная России смешанную эстафету выиграла, и в Контиолахти считалась одним из фаворитов. Состав команды по сравнению с австрийским этапом претерпел серьезные изменения. Из прошлой сборной на старт вышел только Антон Шипулин. Вместе с ним цвета российского флага защищали Яна Романова, Анна Богалий-Титовец и Андрей Маковеев.

Анна Богалий-Титовец первой бросилась в бой. Перед предыдущим этапом она переболела простудой и к стартам в Контиолахти готовилась, постепенно набирая форму. На первом огневом рубеже россиянка отстрелялась точно и убежала со стрельбища третьей, проигрывая украинке Наталье Бурдыге около 8-ми секунд. Однако ходом россиянка выглядела хуже своих соперниц и на подходе к своему второму огневому рубежу она занимала уже седьмое место. Богалий-Титовец сумела закрыть все мишени на "стойке", но не без помощи дополнительных патронов.

Группу лидеров возглавила финская спортсменка Кайса Макарайнен, которая продемонстрировала отличный ход на финишном отрезке своего этапа. Россиянка не смогла составить ей конкуренцию и к моменту передачи эстафеты проиграла финке 1 минуту и 18 секунд, пропустив вперед не только признанных лидеров мирового биатлона, но и сборные США и Эстонии.

Догонять другую финку Мари Лаукканен бросилась россиянка Яна Романова, которая уже представляла сборную в смешанной эстафете в Контиолахти в 2010-м году. Благодаря удачной стрельбе, Романовой удалось заметно приблизиться к лидирующей группе.

Уверенная стрельба на "стойке" позволила Романовой войти в первую пятерку. При передаче эстафеты первой была словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина. Россиянин Андрей Маковеев вступил в гонку на пятом месте, уступая лидеру чуть больше минуты.

#ntright#На первом огневом рубеже Маковеев отстрелялся точно и на несколько секунд сократил отставание от словака Матея Казара. На "стойке" россиянину пришлось воспользоваться одним дополнительным патроном, и его отставание опять увеличилось. К моменту передачи эстафеты Маковеев имел то же отставание, с которым уходил на старт.

На четвертом этапе сборную России представлял Антон Шипулин, который не смог приблизиться к лидеру после первого огневого рубежа. Им после "лежки" стал французский биатлонист Венсан Же. Продемонстрировав великолепную стрельбу на втором рубеже, француз побежал к "золоту". Шипулин не смог вмешаться в борьбу за медали, несмотря на точную стрельбу.

Судьба третьего места также была решена уже на стрельбище. "Серебро" взяли наши соседи из Украины, а "бронза" досталась сборной Словакии.

Биатлон. Кубок мира. Контиолахти (Финляндия)
Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5км

1. Франция (Софии Буайе, Анэс Бескон, Жан-Гийом Беатрис, Венсан Же) - 1:26:22.9 - 0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов
2. Украина (Наталья Бурдыга, Алена Пидгрушина, Андрей Дериземля, Сергей Седнев) - +1.0 - 0+4
3. Словакия (Яна Герекова, Анастасия Кузьмина, Матей Казар, Мирослав Матяско) - +43.6 - 0+8
4. Россия (Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев, Антон Шипулин) - +1:06.9 - 0+3

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть