Лента новостей
Все новости Спорт
Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
10 фев 2012, 18:09
0
Россия осталась без медалей в эстафете на этапе кубка мира
Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Сборная России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти не смогла побороться за медали, остановившись в шаге от пьедестала. Первое место завоевала четверка из Франции.

Гонка была под угрозой срыва из-за мороза. Утром в Контиолахти температура была ниже, чем минус 20 градусов, что является критической точкой для проведения стартов. Поэтому начало гонки пришлось отложить в надежде, что температура поднимется. Для участия в старте были заявлены 19 сборных, однако команда Словении приняла решение отказаться от участия в гонке.

На третьем этапе кубка мира в Хохфильцене сборная России смешанную эстафету выиграла, и в Контиолахти считалась одним из фаворитов. Состав команды по сравнению с австрийским этапом претерпел серьезные изменения. Из прошлой сборной на старт вышел только Антон Шипулин. Вместе с ним цвета российского флага защищали Яна Романова, Анна Богалий-Титовец и Андрей Маковеев.

Анна Богалий-Титовец первой бросилась в бой. Перед предыдущим этапом она переболела простудой и к стартам в Контиолахти готовилась, постепенно набирая форму. На первом огневом рубеже россиянка отстрелялась точно и убежала со стрельбища третьей, проигрывая украинке Наталье Бурдыге около 8-ми секунд. Однако ходом россиянка выглядела хуже своих соперниц и на подходе к своему второму огневому рубежу она занимала уже седьмое место. Богалий-Титовец сумела закрыть все мишени на "стойке", но не без помощи дополнительных патронов.

Группу лидеров возглавила финская спортсменка Кайса Макарайнен, которая продемонстрировала отличный ход на финишном отрезке своего этапа. Россиянка не смогла составить ей конкуренцию и к моменту передачи эстафеты проиграла финке 1 минуту и 18 секунд, пропустив вперед не только признанных лидеров мирового биатлона, но и сборные США и Эстонии.

Догонять другую финку Мари Лаукканен бросилась россиянка Яна Романова, которая уже представляла сборную в смешанной эстафете в Контиолахти в 2010-м году. Благодаря удачной стрельбе, Романовой удалось заметно приблизиться к лидирующей группе.

Уверенная стрельба на "стойке" позволила Романовой войти в первую пятерку. При передаче эстафеты первой была словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина. Россиянин Андрей Маковеев вступил в гонку на пятом месте, уступая лидеру чуть больше минуты.

#ntright#На первом огневом рубеже Маковеев отстрелялся точно и на несколько секунд сократил отставание от словака Матея Казара. На "стойке" россиянину пришлось воспользоваться одним дополнительным патроном, и его отставание опять увеличилось. К моменту передачи эстафеты Маковеев имел то же отставание, с которым уходил на старт.

На четвертом этапе сборную России представлял Антон Шипулин, который не смог приблизиться к лидеру после первого огневого рубежа. Им после "лежки" стал французский биатлонист Венсан Же. Продемонстрировав великолепную стрельбу на втором рубеже, француз побежал к "золоту". Шипулин не смог вмешаться в борьбу за медали, несмотря на точную стрельбу.

Судьба третьего места также была решена уже на стрельбище. "Серебро" взяли наши соседи из Украины, а "бронза" досталась сборной Словакии.

Биатлон. Кубок мира. Контиолахти (Финляндия)
Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5км

1. Франция (Софии Буайе, Анэс Бескон, Жан-Гийом Беатрис, Венсан Же) - 1:26:22.9 - 0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов
2. Украина (Наталья Бурдыга, Алена Пидгрушина, Андрей Дериземля, Сергей Седнев) - +1.0 - 0+4
3. Словакия (Яна Герекова, Анастасия Кузьмина, Матей Казар, Мирослав Матяско) - +43.6 - 0+8
4. Россия (Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев, Антон Шипулин) - +1:06.9 - 0+3

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты