Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
А. Кобелев: "90% футболистов отказываются ехать в "Крылья Советов"
10 фев 2012, 13:24
0
А. Кобелев: "90% футболистов отказываются ехать в "Крылья Советов"
Наставник "Крыльев Советов", команды, которая занимает тринадцатое место в чемпионате, Андрей Кобелев в интервью "КС-ТВ" пожаловался на то, что футболисты отказываются ехать в Самару, и, соответственно, ему крайне трудно усилить состав во время зимней дозаявочной кампании.
Фото: Официальный сайт "Крыльев Советов"

Наставник "Крыльев Советов", команды, которая занимает тринадцатое место в чемпионате, Андрей Кобелев в интервью "КС-ТВ" пожаловался на то, что футболисты отказываются ехать в Самару, и, соответственно, ему крайне трудно усилить состав во время зимней дозаявочной кампании.

- Наверно, самый больной вопрос на сегодняшний день - это селекция. Все-таки два-три травмированных, и получается, что даже протокол не удается заполнить до конца, как на матче с ЦСКА, например. Стоит ждать, что кто-то подъедет уже на этот сбор, потому что 24 февраля трансферное окно уже закрывается?
- Конечно, мы понимаем, и работа ведется в этом направлении. Другое дело, что тяжело на сегодняшний день взять игроков, которые усилили бы нашу команду, по ряду причин. Как мне ни больно об этом говорить, но, к сожалению, 90 процентов футболистов не хотят ехать в Самару. Поэтому мы должны отдавать себе отчет в этом. А брать футболистов, которые были здесь раньше, и не знать, что с ними сделать - я считаю, что это неправильно. Работа в этом направлении ведется. На этот сбор, конечно, уже никто не приедет, потому что скоро мы улетаем домой. А в Голландию должны приехать футболисты. Я убежден, что до закрытия трансферного окна должны усилиться.

- Вы чувствуете, может быть, какое-то давление на себя? Опасения болельщиков по поводу отсутствия трансферов разделяете?
- Естественно, наверное, я в первую очередь отвечаю за команду и испытываю если не давление, то прекрасно осознаю степень ответственности. Еще раз говорю, если бы у меня была задача потратить какие-то деньги, а потом хоть трава не расти, то человек пять-шесть у нас уже было бы, но я чувствую ответственность большую, и мне не хочется загружать команду балластом. Конечно, могут быть ошибки в селекции, потому что у нас нет селекционного отдела и мы работаем в режиме онлайн. Конечно, это тяжело, и помимо работы нам еще приходится смотреть по 10-12 часов видео. Не все это так просто. И, скажем так, не испытываю никакой нервотрепки по этому поводу.

- Если предположить, что "Крыльям" так и не удастся договориться с теми футболистами, которые интересуют команду, можно ли ждать на сборе в Голландии ребят из молодежного состава?
- Давайте будем откровенно говорить. Мы живем эмоциями, а давайте включим голову и подумаем, сколько у нас уже молодых игроков. Кто-нибудь знает, сколько уже на сборе молодых игроков - 19, 20, 21 год? По-моему, мы уже самая молодая команда в Премьер-лиге на сегодняшний день. Ну, давайте еще возьмем 16-17-летних на сбор, и что у нас получится? Считаю, что молодых ребят достаточно. Что касается игроков дубля, то они также работают, выезжают на сборы, готовятся к чемпионату, и никаких проблем у них тоже нет. Условия у них отличные. А когда будут готовы поля на базе, тогда мы и тренировочный процесс отладим совместный - синхронизируем. Необходимо какое-то время - бросать 16-17-летних ребят, которые сейчас в дубле в основной состав это неправильно.

- Наверняка, вы обратили внимание, что из-за того, что сезон по необычной схеме проходит, увеличена была квота на трансферы. Как вы относитесь к тому, что квота была увеличена, и команды смогли внести в заявку больше футболистов, чем обычно.
- Мое отношение негативное, не только именно по заявке, а и по другим вещам, которые происходят после договоренности. Я считаю, что если закон принимается в начале чемпионата, он должен исполняться до конца, что бы ни случилось. А во время чемпионата менять закон, увеличивать или уменьшать количество - это неправильное решение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть