Лента новостей
Все новости Спорт
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Футболист забил гол "ножницами" с линии штрафной. ВИДЕО
10 фев 2012, 12:14
0
Футболист забил гол "ножницами" с линии штрафной. ВИДЕО
В нашем традиционном обзоре лучшего видео недели на сей раз царит футбол - из пяти роликов четыре представляют именно этот вид спорта. Однако тот единственный, который посвящен вовсе не игре в мяч, стал победителем нашего хит-парада - нечасто можно увидеть, как человек в полете (!) обгоняет мотоцикл.
Фото: РБК

В нашем традиционном обзоре лучшего видео недели на сей раз царит футбол - из пяти роликов четыре представляют именно этот вид спорта. Однако тот единственный, который посвящен вовсе не игре в мяч, стал победителем нашего хит-парада - нечасто можно увидеть, как человек в полете (!) обгоняет мотоцикл.

1. Не оскудела земля бразильская талантами
Открываем мы наш хит-парад голом, забитым в одном из низших лиг чемпионата Бразилии. Форвард "Лондрины" Алешандре де Оливейра принял мяч, подбросил его в воздух и забил ударом через себя с линии штрафной. Благодаря этому голу "Лондрина" в матче против "Ирати СпортКлуб" смогла набрать одно очко.

2. Прерванный полет
На втором месте ролик, запечатлевший эффектную аварию, случившуюся в чемпионате по суперкроссу. Джеймс Стюарт подлетел на одном из препятствий, выпустил руль из рук и дальше преодолевал дистанцию уже по воздуху, при этом передвигался он быстрее, чем мотоцикл. Полет продолжался до тех пор, пока на пути гонщика не встретились мягкие блоки, ограждающие трассу. Мотоцикл долетел до этих блоков секундой позже. Интересно, что из персонала, бросившегося к месту аварии, лишь один подошел непосредственно к Стюарту. Остальные кинулись проверять, все ли в порядке с мотоциклом, и восстанавливать целостность ограждения.

3. Де Йонг спешит на помощь
Матч последнего чемпионата Голландии между "Аяксом" и "Утрехтом" был отмечен серьезным конфликтом между игроками обеих команд, случившимся в первом тайме. Участвовали в этом конфликте и полевые игроки, и вратари, и судьи. Решающее слово решил сказать полузащитник "Аякса" Сим де Йонг, однако не вышло - он так торопился поспеть на помощь, что поскользнулся и настолько забавно шлепнулся на землю, что конфликт прекратился сам по себе, очень уж комичным вышел эпизод.

4. Суарес: ни матча без скандала
Форвард "Ливерпуля" Луис Суарес в игре с "Тоттенхэмом" вернулся на поле после восьмиматчевой дисквалификации и тут же попал в центр нового скандала: в одном из эпизодов он едва не нанес тяжелую травму полузащитнику "Шпор" Скотту Паркеру. Паркер и Суарес устремились к мячу в штрафной, и уругваец в борьбе размашисто ударил соперника ногой в живот. Судья показал рецидивисту желтую карточку, однако надо признать, что на этот раз, похоже, в действиях Суареса злого умысла не была. От чего, впрочем, Паркеру вряд ли стало легче.

5. Чтобы было нескучно сидеть в запасе
"Барселона" не слишком ударно провела первый матч полуфинала Кубка Испании против "Валенсии" - матч на поле "Летучих мышей" закончился со счетом 1-1, каталонцы явно не выкладывались на сто процентов, понимая, что в ответной встрече смогут решить исход противостояния в свою пользу. Джонатану Дос Сантосу и Дани Алвешу было настолько скучно на скамейке, что они вынуждены были придумывать себе развлечения сами - происходящее на поле их не увлекало. Подумав немного, они начали жонглировать мячом и делали это так ловко, что и вправду это оказалось едва ли не зрелищнее, чем собственно матч. А "Барселона" оказалась права - в ответной встрече она действительно выиграла у "Валенсии" со счетом 2-0 и вышла в финал.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты