Лента новостей
Все новости Спорт
В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил 14:03, Спорт 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем 13:57, Спецпроект РБК PINK Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года 13:52, Общество Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках 13:52, PRO Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США 13:51, Бизнес Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии 13:49, Политика Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег 13:39, Общество В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» — о сериалах и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» 12:51, Партнерский материал «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года 12:44, Общество СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» 12:42, Политика СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество
П.Погребняк: "С Аршавиным в Англии веселее"
0
П.Погребняк: "С Аршавиным в Англии веселее"
Футболист сборной России Павел Погребняк может уже в эту субботу дебютировать за свой новый клуб. О своих шансах в "Фулхэме", а также о переезде в Англию рассказал сам нападающий.
Фото: fulhamfc

Футболист сборной России Павел Погребняк может уже в эту субботу дебютировать за свой новый клуб. О своих шансах в "Фулхэме", а также о переезде в Англию рассказал сам нападающий.

- Как прошло ваше представление в "Фулхэме"?
- На построении перед занятием главный тренер Мартин Йол представил меня команде, и мы сразу начали работать. Все было очень быстро: времени нет - игра на носу.

- Какой номер у вас будет на футболке?
- Тот, который и хотел, - седьмой.

- Английские журналисты подходили?
- Да, интересовались, как меня приняли, почему я оказался в "Фулхэме". И, конечно, спрашивали о моих целях.

- И каковы они?
#ntright#- Хочу как можно быстрее адаптироваться к английскому футболу, освоиться в команде.

- Есть разница между тренировками в Англии и Германии?
- Здесь они не так продолжительны, как в "Штутгарте", но более интенсивны. И, пожалуй, больше ориентированы на работу с мячом.

- В начале второго круга бундеслиги вы в физическом плане были в "Штутгарте" лучшим. Кондиций не растеряли?
- Пока ждал английскую визу, работал в Париже с одним из тренеров "Фулхэма". Нагрузки были приличные, так что "физику" нисколько не потерял.

- С Йолом уже говорили?
- В первый же день. Беседовали по-немецки. Я почувствовал, что он во мне заинтересован.

- Правда, что Йол советовался на ваш счет с Хиддинком и Адвокатом?
- Да, он сам мне об этом сказал.

- Говорят, Йол - человек остроумный.
- На тренировках он пошутить действительно любит. Но я пока не все понимаю.

- В субботу со "Стоук Сити" играть будете?
- Надежда есть. И желание, конечно, тоже. Но решает, понятно, тренер. Тружусь наравне со всеми.

- Когда Йол объявит состав?
- Думаю, как во всех командах - за несколько часов до игры.

- Какой тактики "Фулхэм" придерживается в атаке?
- Наверное, она будет такой, как в мою бытность в "Зените": один форвард выдвинут вперед, двое - чуть сзади. Впрочем, возможно, сыграем и с двумя нападающими. Схема может меняться.

- В Лондон вы перебрались из Штутгарта, так что с западной жизнью уже знакомы. Наверное, этот переезд дался легче, чем из Питера в Германию?
- Не сказал бы. Нервов потратил ничуть не меньше, чем когда отправлялся в Штутгарт. Тоже ведь непростой шаг - другой футбол, другая лига... Ко всему надо привыкать, а времени-то нет. Поэтому здесь, мне кажется, даже сложнее.

- С кем из игроков уже общались?
- Со всеми успел познакомиться. Спрашивали о "Штутгарте", о "Зените". К слову, ребята восхищались тем, как "Зенит" играл при Адвокате.

- Как вообще проходила ваша "прописка" в "Фулхэме"? Спеть, как Жиркову в "Челси", не потребовалось?
- Сейчас времени на пение нет. А встретили меня очень дружелюбно. Я сразу понял: хороший коллектив, все нормально общаются, атмосфера отличная.

- Лидеры в "Фулхэме" - Дафф, Демпси, Мерфи. Чувствуется, что они звезды?
- Нет, ведут себя скромно, очень приятные ребята. Все готовы поддержать. Мерфи, например, мне сказал: "Если что, обращайся. Мы поможем". А Филипп Сендерос приезжает за мной в гостиницу и отвозит на тренировку.

- Он швейцарец. Наверное, говорит по-немецки?
- Да. Здесь, к слову, немецкий, кроме Йола и Сендероса, знает еще вратарь Шварцер. И, конечно, Погребняк. (Смеется.)

- Гостиница далеко от клубной базы?
- В 15 минутах езды на машине.

- Каковы первые впечатления от базы "Фулхэма"?
- Мне она понравилась: много полей, есть все, что нужно для тренировки. В английских клубах вообще базы очень похожи. Например, у "Тоттенхэма" почти такая же.

- На права придется заново сдавать?
- Нет, здесь можно ездить по немецким.

- Машина осталась в Штутгарте?
- Да. Как только найду квартиру, и семья сразу переедет, и машину сюда доставят.

- В Лондоне квартиры дороже, чем в Штутгарте?
- Намного. Но и получше.

- С Андреем Аршавиным успели пообщаться?
- Еще нет, но обязательно ему позвоню. Сейчас столько оргвопросов - голова кругом.

- Жирков, Билялетдинов, Павлюченко из Англии уехали. Не исключено, что и Аршавин за ними последует. Получается, можете остаться один...
- Во-первых, не думаю, что Андрей уедет. Во-вторых, очень этого не хотелось бы. Мне нужна его помощь, у нас хорошие отношения, с ним веселее. Знаете, я уверен: Андрей останется в "Арсенале".

- Пару дней назад мелькнуло сообщение, что в "Фулхэм" может перейти Александр Глеб. Потом, правда, эту информацию опровергли. Расстроены? Вы ведь дружите...
- Такой футболист не помешал бы ни одной команде. Да и мне было бы полегче.

- С Адвокатом после переезда в Англию общались?
- Нет.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть