Лента новостей
Все новости Спорт
Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» 12:11, Спорт Зожник под шубой: новогодний тест 12:04, РБК и Huawei На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов 11:45, Общество МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки 11:33, Общество В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке 11:20, Общество Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» победить «Анахайм» 11:19, Спорт МЧС показало фото с места аварии с погибшими у станции МЦК 11:09, Общество Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 11:03, РБК и Mercedes-Benz Идеолог кампании «За Путина» стал совладельцем телеканала в Крыму 11:01, Технологии и медиа Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака 11:00, Общество США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии 10:52, Политика Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры 10:49, Спорт Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье 10:42, Общество Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе 10:23, Общество Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным 10:07, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 10:02, РБК и Райффайзенбанк Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Момент аварии с тремя погибшими в Москве попал на видео 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество
П.Погребняк: "С Аршавиным в Англии веселее"
0
П.Погребняк: "С Аршавиным в Англии веселее"
Футболист сборной России Павел Погребняк может уже в эту субботу дебютировать за свой новый клуб. О своих шансах в "Фулхэме", а также о переезде в Англию рассказал сам нападающий.
Фото: fulhamfc

Футболист сборной России Павел Погребняк может уже в эту субботу дебютировать за свой новый клуб. О своих шансах в "Фулхэме", а также о переезде в Англию рассказал сам нападающий.

- Как прошло ваше представление в "Фулхэме"?
- На построении перед занятием главный тренер Мартин Йол представил меня команде, и мы сразу начали работать. Все было очень быстро: времени нет - игра на носу.

- Какой номер у вас будет на футболке?
- Тот, который и хотел, - седьмой.

- Английские журналисты подходили?
- Да, интересовались, как меня приняли, почему я оказался в "Фулхэме". И, конечно, спрашивали о моих целях.

- И каковы они?
#ntright#- Хочу как можно быстрее адаптироваться к английскому футболу, освоиться в команде.

- Есть разница между тренировками в Англии и Германии?
- Здесь они не так продолжительны, как в "Штутгарте", но более интенсивны. И, пожалуй, больше ориентированы на работу с мячом.

- В начале второго круга бундеслиги вы в физическом плане были в "Штутгарте" лучшим. Кондиций не растеряли?
- Пока ждал английскую визу, работал в Париже с одним из тренеров "Фулхэма". Нагрузки были приличные, так что "физику" нисколько не потерял.

- С Йолом уже говорили?
- В первый же день. Беседовали по-немецки. Я почувствовал, что он во мне заинтересован.

- Правда, что Йол советовался на ваш счет с Хиддинком и Адвокатом?
- Да, он сам мне об этом сказал.

- Говорят, Йол - человек остроумный.
- На тренировках он пошутить действительно любит. Но я пока не все понимаю.

- В субботу со "Стоук Сити" играть будете?
- Надежда есть. И желание, конечно, тоже. Но решает, понятно, тренер. Тружусь наравне со всеми.

- Когда Йол объявит состав?
- Думаю, как во всех командах - за несколько часов до игры.

- Какой тактики "Фулхэм" придерживается в атаке?
- Наверное, она будет такой, как в мою бытность в "Зените": один форвард выдвинут вперед, двое - чуть сзади. Впрочем, возможно, сыграем и с двумя нападающими. Схема может меняться.

- В Лондон вы перебрались из Штутгарта, так что с западной жизнью уже знакомы. Наверное, этот переезд дался легче, чем из Питера в Германию?
- Не сказал бы. Нервов потратил ничуть не меньше, чем когда отправлялся в Штутгарт. Тоже ведь непростой шаг - другой футбол, другая лига... Ко всему надо привыкать, а времени-то нет. Поэтому здесь, мне кажется, даже сложнее.

- С кем из игроков уже общались?
- Со всеми успел познакомиться. Спрашивали о "Штутгарте", о "Зените". К слову, ребята восхищались тем, как "Зенит" играл при Адвокате.

- Как вообще проходила ваша "прописка" в "Фулхэме"? Спеть, как Жиркову в "Челси", не потребовалось?
- Сейчас времени на пение нет. А встретили меня очень дружелюбно. Я сразу понял: хороший коллектив, все нормально общаются, атмосфера отличная.

- Лидеры в "Фулхэме" - Дафф, Демпси, Мерфи. Чувствуется, что они звезды?
- Нет, ведут себя скромно, очень приятные ребята. Все готовы поддержать. Мерфи, например, мне сказал: "Если что, обращайся. Мы поможем". А Филипп Сендерос приезжает за мной в гостиницу и отвозит на тренировку.

- Он швейцарец. Наверное, говорит по-немецки?
- Да. Здесь, к слову, немецкий, кроме Йола и Сендероса, знает еще вратарь Шварцер. И, конечно, Погребняк. (Смеется.)

- Гостиница далеко от клубной базы?
- В 15 минутах езды на машине.

- Каковы первые впечатления от базы "Фулхэма"?
- Мне она понравилась: много полей, есть все, что нужно для тренировки. В английских клубах вообще базы очень похожи. Например, у "Тоттенхэма" почти такая же.

- На права придется заново сдавать?
- Нет, здесь можно ездить по немецким.

- Машина осталась в Штутгарте?
- Да. Как только найду квартиру, и семья сразу переедет, и машину сюда доставят.

- В Лондоне квартиры дороже, чем в Штутгарте?
- Намного. Но и получше.

- С Андреем Аршавиным успели пообщаться?
- Еще нет, но обязательно ему позвоню. Сейчас столько оргвопросов - голова кругом.

- Жирков, Билялетдинов, Павлюченко из Англии уехали. Не исключено, что и Аршавин за ними последует. Получается, можете остаться один...
- Во-первых, не думаю, что Андрей уедет. Во-вторых, очень этого не хотелось бы. Мне нужна его помощь, у нас хорошие отношения, с ним веселее. Знаете, я уверен: Андрей останется в "Арсенале".

- Пару дней назад мелькнуло сообщение, что в "Фулхэм" может перейти Александр Глеб. Потом, правда, эту информацию опровергли. Расстроены? Вы ведь дружите...
- Такой футболист не помешал бы ни одной команде. Да и мне было бы полегче.

- С Адвокатом после переезда в Англию общались?
- Нет.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40