Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста 13:20, Общество Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто
П.Погребняк: "Теперь я в Лондоне Пав"
0
П.Погребняк: "Теперь я в Лондоне Пав"
В первом же матче за свой новый клуб форвард сборной России Павел Погребняк забил гол. Чтобы освоить английский футбол, ему понадобилось ровно 16 минут.
Фото: fulhamfc
Фото: fulhamfc

В первом же матче за свой новый клуб форвард сборной России Павел Погребняк забил гол. Чтобы освоить английский футбол, ему понадобилось ровно 16 минут.

- Примите поздравления! Тревожит только, что на 62-й минуте вы, прихрамывая, ушли с поля. Что стряслось?
- Подвернул голеностоп. Пробовал потом вернуться в игру, разбегаться, но в конце концов понял, что на 100 процентов команде в этом матче помочь уже не смогу.

- Осенью в "Штутгарте" у вас тоже были проблемы с голеностопом...
- Сейчас опять правая нога. Голеностоп чуть-чуть припух, но, уверен, все будет нормально. Врач после игры осмотрел ногу и сказал, что ничего серьезного.

- Медицинское обследование в воскресенье будет?
- Нет. У команды выходной. Но я поеду на базу, где мне наложат повязку.

- Что почувствовали, когда мяч после вашего удара оказался в сетке?
- Что говорить, было очень приятно! Болельщики меня отлично приняли. Перед началом игры, когда объявили мою фамилию, трибуны аплодировали. Видел на стадионе и российские флаги. В общем, все здорово - забил в столь сильном чемпионате в первом же матче!

- Прокомментируете момент с вашим голом?
#ntright#- Риисе бил по воротам, но мяч полетел в меня. Я его остановил, а потом левой ногой метров с тринадцати послал в сетку.

- Выход в основе оказался для вас неожиданностью?
- Наверное, нет. Я настраивался, что выйду уже в субботу.

- После того как в одном из эпизодов вы жестко сыграли в подкате, судья со строгим видом вам что-то говорил. Что именно?
- Он сказал: "Это ваш первый матч, а вы так грубо сыграли". Я тут же извинился, и вопрос был закрыт. А перед выходом на второй тайм арбитр ко мне подошел и произнес: "Ну и холодина сегодня. Как в Москве".

- Неужели был мороз?
- Вообще в Лондоне прохладно, но во время игры светило солнце. Погода была, на мой взгляд, довольно мягкая.

- Разницу между судейством в Англии и Германии почувствовали?
- Судья в матче со "Стоук Сити", можно сказать, давал играть - не реагировал на некоторые толчки, падения. По мелочам не свистел. О том, что в Англии так судят, мне и раньше было известно. Еще могу сказать, что футбол тут, наверное, несколько интенсивнее, чем в Германии.

- Как строилась атака "Фулхэма"?
- На позиции "чистого" форварда был один я, а Руис и Демпси располагались чуть сзади. Замечу, здесь в отличие от "Штутгарта" я не должен все время бегать в свою штрафную площадь. Мне, наоборот, надо быть впереди, сосредоточиться в основном на атакующих действиях.

- Мне кажется, для вас это здорово. В Германии вы чуть ли не наравне с защитниками сражались в обороне, а потом при завершении атак вам порой не хватало свежести. К тому же в последнее время игроки "Штутгарта" не очень баловали вас хорошими своевременными передачами. В "Фулхэме", похоже, ситуация другая - в субботу "дачники" о новичке не забывали.
- Тут есть кому сделать классный пас. Среди моих партнеров ребята, которые в свое время поиграли в "Челси", "Ливерпуле"...

- Известно, что в Англии любят и умеют сражаться в воздухе. Почувствовали?
- Мы очень много играли на "втором этаже" - пару шишек на голове уже набил.

- После матча Мартин Йол вам что-то говорил?
- Тренер всех поздравил с победой, каждому пожал руку, а меня даже приобнял.

- А как отнеслись к вам после матча болельщики?
- Они ко мне подходили, говорили хорошие слова, просили автограф.

- Аршавин поздравил?
- И я его поздравить должен - Андрей выдал голевой пас в своем матче, решивший исход встречи. Я сделаю это обязательно.

- Стадион "Фулхэма" был полон, но вмещает он лишь около 27 тысяч зрителей. На штутгартской же арене собирается 60 тысяч. Разницу почувствовали?
- Такое ощущение, что здесь тоже все 60 тысяч. Сектора находятся ближе к полю, чем в Штутгарте. Футболистам слышна любая реакция зрителей. Трибунам, конечно, нравится, когда люди выкладываются.

- Правда, что, когда вы касались мяча, болельщики скандировали вашу фамилию?
- Признаться, не слышал, чтобы кричали "Погребняк", но аплодировали - точно.

- Как к вам обращаются игроки и болельщики "Фулхэма"?
- Павел. Или Пав - так, как недавно к Роме Павлюченко в "Тоттенхэме".

- Как на это реагируете?
- Нормально.

- Но вы же Погребняк, а не Павлюченко...
- Ну и что? Имя-то у меня Павел!

- Майки с вашей фамилией на болельщиках видели?
- В магазинах они уже продаются. А ту майку, в которой я провел первый матч за "Фулхэм", подарю отцу.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть