Лента новостей
Все новости Спорт
Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика
Английский футбол накрыла волна расистских скандалов
13 фев 2012, 12:09
0
Английский футбол накрыла волна расистских скандалов
Английский футбол накрыла волна скандалов на почве расизма. Последним пострадавшим оказался Мика Ричардс, защитник "Манчестер Сити", вынужденный закрыть свой Twitter из-за потока расистских оскорблений.

Английский футбол накрыла волна скандалов на почве расизма. Последним пострадавшим оказался Мика Ричардс, защитник "Манчестер Сити", вынужденный закрыть свой Twitter из-за потока расистских оскорблений.

Ричардс открыл свой мини-блог всего три месяца назад, однако теперь принял решение прекратить делать записи, так как за последнее время он получил как минимум 20 оскорбительных реплик в свой адрес, сообщает The Guardian.

"Только за последнюю неделю произошло два или три подобных инцидента. Жаль, что так случилось, - Мике и правда очень нравилось общаться с фанатами", - сказал пресс-атташе "Сити".

По словам пресс-атташе, неприятности у Ричардса начались после того, как случились скандалы с участием Джона Терри и Луиса Суареса. Первый из них стоил Англии тренера сборной страны. Терри был обвинен в том, что он набросился с оскорблениями на защитника Антона Фердинанда. И хотя его вина еще не доказана (суд состоится только в июле), руководство Футбольной Ассоциации приняло решение сместить Терри с должности капитана сборной страны. Фабио Капелло об этом в известность поставлен не был и узнал о замене капитана едва ли не из прессы. Произошедшее его возмутило настолько, что он подал в отставку со своего поста, и его просьба была удовлетворена.

Суть второго конфликта была в том, что форвард "Ливерпуля" Луис Суарес оскорбил капитана "МЮ" Патриса Эвра. Своей вины уругваец не отрицал, однако подчеркивал, что на его родине сказанное им не считается оскорблением и он и в мыслях не имел обижать своего противника. Аргументы приняты не были, и Суарес заработал дисквалификацию на восемь матчей.

#ntright#Во втором матче после дисквалификации Суарес сыграл против "МЮ", и в этой встрече также случился конфликт между уругвайцем и французом. Перед стартом игры Суарес отказался пожимать руку Эвра, хотя тот готов был пойти на примирение. Эвра возмутился поступком уругвайца и в перерыве пытался выяснить отношения в тоннеле, однако соперников растащили коллеги по команде.

После матча, в котором "Юнайтед" победил со счетом 2-1, Эвра намеренно стал приветствовать публику под носом у Суареса, расстроенно бредущего в раздевалку, и делал это до тех пор, пока его не оттеснили официальные лица.

Эти два скандала катализировали расистские настроения в среде болельщиков, и свою порцию оскорбления получил и Ричардс, как игрок команды, которую мало кто в Англии любит.

Полиция даже начала расследование и поиск лиц, публиковавших оскорбления в Twitter Ричардса, но защитник решил не дожидаться окончания расследования, а просто пока временно воздержаться от записей в блоге.

"Оскорбления сыпались одно за другим, и Мика решил, что с него хватит. Он, как и другие игроки, получает массу комментариев, и эта масса постоянно напоминает о том, что проблема расизма в футболе существует. Мика не хочется соваться в это осиное гнездо. Можно, конечно, списать эти выходки на молодых идиотов, но проблема расизма печальна сама по себе", - сказал пресс-атташе "МС".

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть