Лента новостей
Все новости Спорт
В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 02 апр, 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 02 апр, 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 02 апр, 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 02 апр, 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 02 апр, 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 02 апр, 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 02 апр, 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 02 апр, 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 02 апр, 20:57, Quote
Евротур: Дежавю по-шведски
0
Евротур: Дежавю по-шведски
Забросив лишь три шайбы в трех матчах, сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова заняла третье место на Шведских хоккейных играх и потеряла лидерство в общем зачете Евротура-2011/12.

Макар Дмитриев

Забросив лишь три шайбы в трех матчах, сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова заняла третье место на Шведских хоккейных играх и потеряла лидерство в общем зачете Евротура-2011/12.

Лекарство от эйфории

Турнирный путь нашей сборной в Хельсинки и Стокгольме в точности повторил сценарий декабрьского Кубка Первого канала. Стартовые победы над финнами и затем проигрыши командам Швеции и Чехии. Примечательно также, что оба соревнования в итоге выиграли хоккеисты "Тре Крунур".
По завершении Кубка Карьяла игроки российской сборной наперебой отмечали полное взаимопонимание с новым тренерским штабом. Лейтмотив этих высказываний сводился к одному: "Теперь мы, наконец, знаем, что делать на площадке!". И стартовый матч команды на Шведских играх, который прошел под открытым небом на олимпийском стадионе в столице Финляндии, действительно можно рассматривать в качестве презентации идеальной модели того хоккея, который пытается привить своим подопечным Билялетдинов.

В присутствии 40 тысяч болельщиков игроки "Суоми" отступили от своей привычной тактики, попытавшись сыграть первым номером - и угодили в расставленные сети. Ключевым эпизодом матча стала неожиданная шайба Станислава Чистова под занавес первой двадцатиминутки. В оставшееся игровое время россияне уверенно сыграли на удержание счета, и голкипер Михаил Бирюков оформил "сухарь". Стоит отметить, что качество хоккея и зрелищность игры в Хельсинки, мягко говоря, не поразили воображение. Что помешало командам сыграть на уровне "Зимних классик" НХЛ: менее классные исполнители, больший размер площадки или почти 20-градусный мороз - в данном случае, по всей видимости, стоит говорить о совокупности факторов. Единственным украшением игры стал роскошный сольный проход Евгений Кузнецова, который завершился вторым взятием ворот Ахонена. И все же главная цель организаторов необычного мероприятия была достигнута: встреча вызвала небывалый ажиотаж, и холод не отпугнул зрителей. А вот когда чуть позже на лед в Стокгольме вышли сборные Чехии и Швеции, на трибунах легендарной "Глобен-Арены" зияли внушительные пустоты...

Если в первом матче можно было увидеть сильные стороны игровой модели новой сборной России, то в последующих встречах, как и двумя месяцами ранее, со всей очевидностью проявились ее стержневые слабости. И после разгромного поражения от чехов (0:4) Зинэтула Билялетдинов был вынужден отвечать на острые и не самые приятные вопросы в ходе пресс-конференции. Наставник не стал драматизировать ситуацию, и в то же время подчеркнул, что в дальнейшем он не намерен вносить существенные изменения в рисунок игры команды. "Не нравится - верните Быкова", - так прокомментировал Зинэтула Хайдарович недовольство аудитории игрой и результатами сборной.

Цена удалений

#ntright#С тренером трудно не согласиться. Евротур идеально подходит для того чтобы просмотреть как можно большее количество кандидатов в сборную накануне чемпионата мира и Олимпийских игр в Сочи. Проверить потенциальных новичков национальной команды на игровую зрелость, наличие лидерских качеств и соответствие требованиям наставника. И в данном случае отрицательный результат также является результатом, из которого в дальнейшем можно будет извлечь немалую пользу.

Но, с другой стороны, если Пер Мортс и Алоиз Гадамчик уже во второй раз нашли бреши в пресловутой "крепости Билла" - резонно предположить, что тренеры шведской и чешской сборной смогут сделать это снова: на более высоком уровне и на главных стартах... Так какие же недостатки в игре сборной России бросились в глаза на Шведских играх?

Спецбригады неизменно становились главной головной болью Вячеслава Быкова. Отладить их игру прежнему рулевому главной хоккейной команды страны так и не удалось, даже при помощи звездных представителей Национальной хоккейной лиги. Пока можно констатировать, что изменений к лучшему на этом фронте, увы, не происходит. В численном большинстве сборная России смотрелась на редкость беззубо, а 4 из 6 пропущенных на турнире шайб пришлись на минуты, когда команда оборонялась, имея на одного игрока меньше.

Вторая проблема - защита от дальних бросков. Оборонительная система Билялетдинова построена на плотной опеке игроков команды соперника в своей зоне. Россияне дисциплинированно "накрывали" оппонентов, не позволяли им хозяйничать на пятачке перед воротами, заблаговременно вытесняли их с удобных бросковых позиций. Как следствие - шведские и чешские хоккеисты сбивались на прицельную пальбу издали, которая обернулась для наших вратарей большими неприятностями. К такому шквалу бросков и мощных щелчков на протяжении всего матча Бирюков и молодой Илья Ежов оказались явно не готовы.

Но самым неприятным открытием Шведских игр стала поразительно тусклая игра форвардов сборной России в отсутствие лидера команды Александра Радулова. По сути, осмысленную комбинационную игру временами демонстрировала лишь тройка Кузнецов - Чистов - Жердев. Но и этим игрокам часто не везло на завершающей стадии атак. Тем не менее, Евгений вошел в символическую сборную турнира.
Возможность реабилитироваться за неудачи в Москве и Стокгольме нашей сборной представится лишь 26-29 апреля. В эти дни в Чехии пройдет заключительный этап Евротура. В общем зачете соревнования российская команда отстает от лидирующих шведов всего на одно очко, а значит вся борьба за итоговую победу впереди.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть