Лента новостей
Все новости Спорт
Business talk: как выйти из бизнеса его основателю 09:30, РБК и Сбербанк Первый Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы 09:12, Политика Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg 09:01, PRO Как начать бегать: правильный подход 09:00, РБК и Philips При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступила за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес
Евротур: Дежавю по-шведски
0
Евротур: Дежавю по-шведски
Забросив лишь три шайбы в трех матчах, сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова заняла третье место на Шведских хоккейных играх и потеряла лидерство в общем зачете Евротура-2011/12.

Макар Дмитриев

Забросив лишь три шайбы в трех матчах, сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова заняла третье место на Шведских хоккейных играх и потеряла лидерство в общем зачете Евротура-2011/12.

Лекарство от эйфории

Турнирный путь нашей сборной в Хельсинки и Стокгольме в точности повторил сценарий декабрьского Кубка Первого канала. Стартовые победы над финнами и затем проигрыши командам Швеции и Чехии. Примечательно также, что оба соревнования в итоге выиграли хоккеисты "Тре Крунур".
По завершении Кубка Карьяла игроки российской сборной наперебой отмечали полное взаимопонимание с новым тренерским штабом. Лейтмотив этих высказываний сводился к одному: "Теперь мы, наконец, знаем, что делать на площадке!". И стартовый матч команды на Шведских играх, который прошел под открытым небом на олимпийском стадионе в столице Финляндии, действительно можно рассматривать в качестве презентации идеальной модели того хоккея, который пытается привить своим подопечным Билялетдинов.

В присутствии 40 тысяч болельщиков игроки "Суоми" отступили от своей привычной тактики, попытавшись сыграть первым номером - и угодили в расставленные сети. Ключевым эпизодом матча стала неожиданная шайба Станислава Чистова под занавес первой двадцатиминутки. В оставшееся игровое время россияне уверенно сыграли на удержание счета, и голкипер Михаил Бирюков оформил "сухарь". Стоит отметить, что качество хоккея и зрелищность игры в Хельсинки, мягко говоря, не поразили воображение. Что помешало командам сыграть на уровне "Зимних классик" НХЛ: менее классные исполнители, больший размер площадки или почти 20-градусный мороз - в данном случае, по всей видимости, стоит говорить о совокупности факторов. Единственным украшением игры стал роскошный сольный проход Евгений Кузнецова, который завершился вторым взятием ворот Ахонена. И все же главная цель организаторов необычного мероприятия была достигнута: встреча вызвала небывалый ажиотаж, и холод не отпугнул зрителей. А вот когда чуть позже на лед в Стокгольме вышли сборные Чехии и Швеции, на трибунах легендарной "Глобен-Арены" зияли внушительные пустоты...

Если в первом матче можно было увидеть сильные стороны игровой модели новой сборной России, то в последующих встречах, как и двумя месяцами ранее, со всей очевидностью проявились ее стержневые слабости. И после разгромного поражения от чехов (0:4) Зинэтула Билялетдинов был вынужден отвечать на острые и не самые приятные вопросы в ходе пресс-конференции. Наставник не стал драматизировать ситуацию, и в то же время подчеркнул, что в дальнейшем он не намерен вносить существенные изменения в рисунок игры команды. "Не нравится - верните Быкова", - так прокомментировал Зинэтула Хайдарович недовольство аудитории игрой и результатами сборной.

Цена удалений

#ntright#С тренером трудно не согласиться. Евротур идеально подходит для того чтобы просмотреть как можно большее количество кандидатов в сборную накануне чемпионата мира и Олимпийских игр в Сочи. Проверить потенциальных новичков национальной команды на игровую зрелость, наличие лидерских качеств и соответствие требованиям наставника. И в данном случае отрицательный результат также является результатом, из которого в дальнейшем можно будет извлечь немалую пользу.

Но, с другой стороны, если Пер Мортс и Алоиз Гадамчик уже во второй раз нашли бреши в пресловутой "крепости Билла" - резонно предположить, что тренеры шведской и чешской сборной смогут сделать это снова: на более высоком уровне и на главных стартах... Так какие же недостатки в игре сборной России бросились в глаза на Шведских играх?

Спецбригады неизменно становились главной головной болью Вячеслава Быкова. Отладить их игру прежнему рулевому главной хоккейной команды страны так и не удалось, даже при помощи звездных представителей Национальной хоккейной лиги. Пока можно констатировать, что изменений к лучшему на этом фронте, увы, не происходит. В численном большинстве сборная России смотрелась на редкость беззубо, а 4 из 6 пропущенных на турнире шайб пришлись на минуты, когда команда оборонялась, имея на одного игрока меньше.

Вторая проблема - защита от дальних бросков. Оборонительная система Билялетдинова построена на плотной опеке игроков команды соперника в своей зоне. Россияне дисциплинированно "накрывали" оппонентов, не позволяли им хозяйничать на пятачке перед воротами, заблаговременно вытесняли их с удобных бросковых позиций. Как следствие - шведские и чешские хоккеисты сбивались на прицельную пальбу издали, которая обернулась для наших вратарей большими неприятностями. К такому шквалу бросков и мощных щелчков на протяжении всего матча Бирюков и молодой Илья Ежов оказались явно не готовы.

Но самым неприятным открытием Шведских игр стала поразительно тусклая игра форвардов сборной России в отсутствие лидера команды Александра Радулова. По сути, осмысленную комбинационную игру временами демонстрировала лишь тройка Кузнецов - Чистов - Жердев. Но и этим игрокам часто не везло на завершающей стадии атак. Тем не менее, Евгений вошел в символическую сборную турнира.
Возможность реабилитироваться за неудачи в Москве и Стокгольме нашей сборной представится лишь 26-29 апреля. В эти дни в Чехии пройдет заключительный этап Евротура. В общем зачете соревнования российская команда отстает от лидирующих шведов всего на одно очко, а значит вся борьба за итоговую победу впереди.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45