Лента новостей
Все новости Спорт
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
"Рубин" провалил старт плей-офф Лиги Европы. ФОТО. ВИДЕО
14 фев 2012, 17:59
0
"Рубин" провалил старт плей-офф Лиги Европы. ФОТО. ВИДЕО
Казанский футбольный клуб "Рубин" потерпел поражение в первом матче Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса". Единственный гол забил Давид Фустер. "Рубин" имел шанс отыграться, однако Биберс Натхо не смог забить пенальти.
Фото: РБК

Казанский "Рубин" проиграл первый матч плей-офф Лиги чемпионов, уступив в холодных "Лужниках" "Олимпиакосу" со счетом 0-1. Единственный гол в этой встрече на 71-й минуте забил Давид Фустер. Ответный матч состоится в Греции 23 февраля.  

Решение о том, что этот матч состоится именно 14 февраля, принималось буквально за час до стартового свистка. Впрочем, уже с утра не было особенных сомнений в том, что игра начнется вовремя, в 15-00, - с утра в Москве потеплело, как это ни иронично звучит для температуры в "-15 градусов", а к обеду в столицу еще и солнышко заглянуло.

Греки, как это ни странно, в этом холоде чувствовали себя намного свободнее, чем казанцы. Игроки "Рубина" передвигались по полю настолько неловко и угловато, что казалось, будто у них на ногах коньки или, в лучшем случае, туфли на каблуках - ошибок в элементарных действиях было очень много, да и стартовать с места казанцам толком не удавалось. "Олимпиакос" же без особенных усилий освоился на поле и начал потихоньку прибирать инициативу к своим рукам.

Первый угловой гости заработали на третьей минуте, а первый опасный момент создали на пятнадцатой - Яннис Маниатис здорово пробил с линии штрафной и промахнулся совсем ненамного. И тут же, буквально через пару минут, Миральяс сыграл в стенку с партнером, рванулся под обратную передачу, и если бы пас вышел чуть более точным, вышел бы один на один. А минутой спустя Олебас проверил реакцию Арлаускиса, пробив из-за штрафной, и вновь "Рубин" спасла пара десятков сантиметров.

"Рубин" же лишь к середине тайма начал играть поактивнее, но все равно Болажу Медьери особенно не докучал. И самым запоминающимся эпизодом у ворот венгерского голкипера стал угловой, после которого Олаф Мельберг, которого Медьери немного подтолкнул, врезался головой в партнера и потерял сознание. Врачи довольно быстро привели шведа в чувство, но продолжить игру он так и не смог, и парой минут спустя Эрнесте Вальдерде заменил его на Тасоса Папацоглу. Мельберга же со стадиона отправили в больницу с сотрясением мозга.

После этой паузы "Рубин" смог отодвинуть игру от своих ворот, однако и во второй половине первого тайма "Олимпиакос" играл острее. И завершился тайм опаснейшим моментом у ворота Арлаускиса: Джеббур оказался в одиночестве на углу вратарской, но сам бить не стал, а начал искать партнера, и тем самым атаку загубил.

Второй тайм получился повеселее, хотя качество игры осталось примерно тем же. В составе "Рубина" Владимира Дядюна, игравшего не слишком заметно, сменил Кристиан Ансальди - Бердыев после матча признался, что сделал ошибку, оставив аргентинца в запасе.

Но инициатива по-прежнему была у "Олимпиакоса". Уже на 51-й минуте греки едва не открыли счет - после паса с правого фланга обязан был с линии штрафной забивать Макун, но камерунец, похоже, не ожидал, что мяч к нему попадет, и не смог пробить. Однако спустя 20 минут гол все-таки состоялся. После подачи со штрафного Олебас пробил в штангу, мяч отлетел от защитника за линию ворот, и последующий угловой привел к взятию ворот - отличный навес в штрафную нашел голову Фустера, который забил ударом в упор.

К чести "Рубина", он мог спасти ситуацию почти моментально. В первой же атаке Карадениз, получив блестящий пас из глубины от Натхо, вышел один на один, и Медьери зацепил его за ногу в штрафной. Стопроцентный пенальти и стопроцентный фол последней надежды, который по достоинству был оценен красной карточкой. Таким образом, в секунду "Олимпиакос" получил пенальти в свои ворота, потерял основного вратаря и автора гола - запасной голкипер Рой Кэрролл вышел вместо Фустера.

Казалось, все в руках "Рубина" - ему нужно было лишь реализовать пенальти, сравнять счет и дожать соперника, оставшегося в меньшинстве. Но Натхо пробил слабо, и Кэрролл вытащил мяч из угла.

И этот эпизод надломил "Рубин". До конца матча казанцы так и не смогли провести ни одной толковой атаки, и встреча завершилась со счетом 1-0 в пользу греков, что делает их безусловными фаворитами в борьбе за выход в 1/8 финала.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
"Рубин" (Казань) - "Олимпиакос" (Греция) - 0:1 (0:0)
Голы:
Фустер, 71
Предупреждения: Карадениз, 18, Натхо, 70 - Миральяс, 57, Папацоглу, 67, Макун, 72
Удаление: Медьери, 72
14 февраля. 15:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Арлаускис, Дядюн (Ансальди, 46), Кузьмин, Навас, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Касаев, 83), Немов, Карадениз, Натхо, Вальдес (Мартинс, 81)
"Олимпиакос": Медьери, Маниатис, Мельберг (Папацоглу, 33), Олебас, Маркано, Орбаис, Торосидис, Миральяс, Фустер (Кэрролл, 73), Макун, Джеббур (Модесто, 80)
Стенограмма матча

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть