Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Малафеев: "Сыграем с "Бенфикой" вничью"
14 фев 2012, 14:03
0
Малафеев: "Сыграем с "Бенфикой" вничью"
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев и форвард Александр Кержаков поделились своим мнением относительно предстоящего матча Лиги чемпионов против "Бенфики". Малафеев в своем мини-блоге в Twitter дал прогноз на исход игры, а Кержаков ответил на несколько вопросов на предматчевой пресс-конференции. Интересно, что форвард был оптимистичнее голкипера, который в матче в среду участия не примет из-за травмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев и форвард Александр Кержаков поделились своим мнением относительно предстоящего матча Лиги чемпионов против "Бенфики". Малафеев в своем мини-блоге в Twitter дал прогноз на исход игры, а Кержаков ответил на несколько вопросов на предматчевой пресс-конференции. Интересно, что форвард был оптимистичнее голкипера, который в матче в среду участия не примет из-за травмы.

На вопрос, чем кончится матч "Зенит"-"Бенфика" Малафеев в Twitter написал: "При такой погоде сложно забить! Скорее всего, ничья, но нам надо выиграть, чтобы полегче было в ответном матче".

Кержаков на пресс-конференции был более словоохотлив.

- Как настроение играть в футбол при такой погоде?
- Ну, нам не выбирать, при какой погоде играть. Какая есть - при такой и будем. Что делать? Нам приходилось играть при такой погоде, наверное, чаще, чем соперникам, но не думаю, что это является преимуществом. Мы тоже любим тепло и любим играть при футбольной погоде, а эта погода все-таки не футбольная. Но думаю, что наши болельщики придут, заполнят стадион, и именно это станет той составляющей, которая в итоге поможет нам одержать победу.

- "Зенит" уже играл с португальцами. Как вам "Бенфика" - легче, чем "Порту"? Возможно ли будет обеспечить выход в четвертьфинал уже в первом матче?
- Во-первых, сложно сравнивать две команды, потому что "Бенфика" лидирует в чемпионате, и в нынешнем сезоне, насколько я знаю, они не проиграли ни одной встречи, показали великолепную игру на групповом этапе Лиги чемпионов. Что касается домашней встречи и возможности обеспечить выход уже в среду, то это сложно. Мы будем стараться побеждать, причем будем стараться победить не только здесь, но и в Португалии, и я надеюсь, что это нам удастся.

- В продолжение темы. Александр, насколько хорошо вы знаете "Бенфику", в курсе ли проблемы с левым флангом обороны?
- Думаю, более плотно мы разберем команды сегодня-завтра. Насчет проблемных зон я не знаю. Не думаю, что можно говорить о проблемах в команде, которая заняла первое место в группе Лиги чемпионов, обойдя "Манчестер Юнайтед". Но я уверен в силах нашей команды, нам по силам пройти в следующий этап. Если же говорить, главное - играть в тот футбол, в который мы умеем. Если мы будем делать это, нам по силам пройти любого соперника.

- Александр, сейчас много говорят о том, что в среду за "Зенит" сыграет не только 12-ый игрок, но и 13-ый - мороз. Вы играли в Севилье, на юге Пиренеев. Насколько решающую роль для южных команд может сыграть погодный фактор?
- Я уже говорил, что не только южным футболистам, но и северным, таким, как мы, не очень приятно играть, когда температура воздуха ниже -10, так что в принципе погодные условия одинаковы для всех. О таком преимуществе я бы говорить не стал. То, что мы играем дома, и то, что придет полный стадион, - вот это будет преимуществом точно.

- Вы пропустили достаточно большой период. Как оцениваете свою личную форму? Успели ли набрать в межсезонье?
- Чувствую, что полностью восстановился, прошел всю предсезонную подготовку с командой в основной группе и выполнял все физические нагрузки по максимуму. Я чувствую себя восстановленным и готовым на 100%.

- Прошлой осенью перед игрой с "Порту" Спаллетти говорил о том, что чувствует приближающуюся возможность написать новую страницу в истории клуба. Учитывая кадровые проблемы, с которыми столкнулась ваша команда, видите ли в себе силы продолжить это дело?
#ntright#- Несомненно. Такое событие впервые пришло в наш город - мы должны играть не только за себя, но и за всех болельщиков, которые вместе с нами пишут историю. Для них это не менее важно, чем для нас. То, что у нас есть кадровые проблемы, это всегда тяжело - тяжело, когда выпадают игроки основного состава. Поэтому мы должны играть и за тех, кто не сможет принять участия в игре. И я думаю, что у нас все получится. У нас есть много игроков, которые могут заменить ребят, и я думаю, что мы с этим справимся.

- Как игроки "Зенита" восприняли травму Данни?
- Я еще раз повторюсь, что всегда неприятно, когда игрок основного состава получает серьезную травму, тем более, в такой важный, ответственный момент. Нам ничего не остается, как поддержать его своей игрой, зная, что он будет сильно переживать перед телевизором и на стадионе. Это максимум, что мы можем сделать для него.

Использована информация официального сайта "Зенита"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты