Лента новостей
Все новости Спорт
Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество
Ж.Коусейру: "Бенфика" сильнее "Зенита" и "Порту"
0
Ж.Коусейру: "Бенфика" сильнее "Зенита" и "Порту"
Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру поделился мнением о предстоящем матче с "Атлетиком" в Лиге Европы, а также оценил шансы "Бенфики" в противостоянии с "Зенитом" в Лиге чемпионов.
Фото: ФКЛМ

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру поделился мнением о предстоящем матче с "Атлетиком" в Лиге Европы, а также оценил шансы "Бенфики" в противостоянии с "Зенитом" в Лиге чемпионов.

- Думаю, у "Бенфики" шансов больше, - без раздумий ответил главный тренер "Локо", возглавлявший в свое время "Порту" и "Спортинг". - "Зенит" испытывает те же трудности, что и остальные российские клубы, включая наш. Два месяца команда не играла, и у соперников будет определенное преимущество. С таким составом они должны им воспользоваться. Конечно, у "Зенита" тоже есть хорошие футболисты, но ему будет намного тяжелее. Возможно, впрочем, хозяевам поможет поле "Петровского".

- Потеря Данни для "Зенита" критична?
- Безусловно. Он - ключевая фигура в команде.

- У "Бенфики" есть игроки, играющие такую же роль?
- В том-то и дело, что там таких полно. Есть игроки с колоссальным международным опытом - Аймар, Савиола, Луизау, есть талантливая молодежь - Родриго, Гайтан, есть вездесущий парагваец Кардосо. Перечислять их можно долго. Одним словом, "Бенфика" - отличная команда.

- Лучше "Порту"?
- На сегодняшний день - лучше.

- Перейдем к делам "Локо". Вы недавно вернулись со второго сбора. Все ли из намеченного удалось выполнить?
- Да, в график мы уложились.

- Как оцените физическое состояние команды?
- Хорошо. Мы готовы физически, технически и психологически, но другой вопрос, насколько скажется отсутствие игровой практики. Войти в нужный ритм можно только посредством регулярных матчей. У футболистов "Атлетика" чемпионат в разгаре, они проводят по две игры в неделю, и в этом их преимущество. Как бы здорово ты ни работал на тренировках, возможности команд, которые не уходили на длительную паузу, выше, чем у тех, кто долго не играл. Дело не в "физике" - они просто быстрее думают. При подготовке к "Атлетику" мы в первую очередь думаем о том, как нивелировать главный козырь соперника.

- Как дела у травмированных - Обинны, Лоськова, Игнатьева, Тигорева?
- Уже лучше, но пока не настолько, чтобы говорить о полном восстановлении. На лечении находится только Тигорев, остальные тренируются, правда, не в полную силу и не со всеми. К счастью, в выходные вернулся в строй Дюрица, который был простужен, приступили к полноценной работе Глушаков и Бурлак. Сейчас их состояние опасений не вызывает.

- Против "Атлетика" не сможет сыграть Павлюченко. Это отражается на тренировочном процессе?
#ntright#- В какой-то степени. Сейчас все сосредоточены на предстоящей игре, поэтому мы не можем уделять Роману столько же времени, сколько остальным. Эти дни для него протекают в особом режиме. Но он умный человек и прекрасно понимает, что так нужно. Уверен, в будущих матчах он нам очень поможет, тем более что адаптация его проходит отлично. Партнеры по сборной и бывшие спартаковцы не дают Павлюченко заскучать. Да и работает он добросовестно.

- Из-за дисквалификации в московском матче не примет участия и да Кошта. Отсутствие альтернатив в центре обороны опасений не вызывает?
- Не согласен с такой постановкой вопроса. У нас трое равноценных защитников, готовых выйти с первых минут: Бурлак, Дюрица и Беляев. В любом из них я уверен.

- Стало быть, хвалебные слова в адрес Беляева - не аванс?
- Придя в команду, он здорово себя проявил и произвел на меня очень хорошее впечатление. Не хочу вдаваться в подробности и перехваливать игрока, но думаю, он вполне способен составить конкуренцию действующим защитникам.

- Стоит ли болельщикам ждать в предстоящей игре каких-либо тактических сюрпризов?
- "Локомотив" никогда не пляшет от игры соперника: мы всегда стараемся гнуть свою линию. Разумеется, кое-какие изменения будут, но в целом наша модель останется прежней.

- Но есть команды, с которыми волей-неволей приходится считаться. Разве "Атлетик" к ним не относится?
- Клуб, дошедший до финала Кубка Испании и претендующий на выход в еврокубки, по определению силен. При этом от сказанных слов не отступлюсь - мы будем играть в свой футбол. "Атлетик" следует примерно тем же принципам, так что встреча получится интересной.

- Марсело Бьельса отправлял разведчиков на контрольные игры "Локомотива". Вы изучали соперника с таким же рвением?
- Да. Ездили, смотрели, анализировали. Все что хотели, узнали. Были как на выездных, так и на домашних матчах.

- Что в первую очередь бросилось в глаза?
- Давайте сначала поймем, что такое "Атлетик". Это больше, чем клуб. У него поистине мистический дух. Для этой команды играть на стадионе "Сан-Мамес" - то же самое, что играть в храме. В общем, мерить ее обычной меркой сложно. На что обратил внимание? В команде очень интересный сплав опыта и молодости, при этом есть несколько очевидных лидеров. Главная звезда - конечно же, Льоренте. Постараемся отодвинуть его подальше от нашей штрафной площади. Очень хорош молодой Муниаин. После того как из полузащиты в оборону отошел Хави Мартинес, обе эти линии также прибавили. Словом, нам будет чем заняться. Сбалансированность во всех линиях - то, к чему стремятся все. У "Атлетика" она есть. Еще мне нравится, что эта команда ищет счастья у чужих ворот. В последних 11 матчах без забитых голов у нее не обходилось.

- Можно ли сравнить "Атлетик" по манере игры с какой-нибудь российской командой?
- Вряд ли.

- Погода станет 12-м игроком "Локомотива"?
- Не думаю. То же могу сказать и о синтетическом газоне. Он создаст неудобства для обеих сторон. Впрочем, увы, при такой погоде у нас просто не было выбора.

- Как будете готовиться к ответному матчу?
- После игры проведем восстановительное занятие в Москве, а на выходных улетаем в Испанию.

- Вы уже решили, кто в четверг выйдет на поле?
- Да. И ребята об этом тоже знают. Но называть имена сейчас, конечно, не буду.

- Положа руку на сердце, как оцените ваши шансы на успех в этом противостоянии?
- 50 на 50.

- Какой результат будет приемлемым в первом матче?
- Выиграть и не пропустить.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть