Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
Семак: "В моем голе мастерства было мало"
16 фев 2012, 11:17
0
Семак: "В моем голе мастерства было мало"
Полузащитник "Зенита" Роман Широков был признан лучшим игроком матча Лиги чемпионов против "Бенфики" по оценкам экспертов УЕФА и болельщиков, участвовавших в голосовании на официальном сайте Союза. Оценка экспертов составила 8,3 балла, оценка болельщиков - 7,5 балла.

Полузащитник "Зенита" Роман Широков был признан лучшим игроком матча Лиги чемпионов против "Бенфики" по оценкам экспертов УЕФА и болельщиков, участвовавших в голосовании на официальном сайте Союза. Оценка экспертов составила 8,3 балла, оценка болельщиков - 7,5 балла.

В пятерку лучших также вошли Александр Кержаков, Владимир Быстров, Сергей Семак и автор первого гола в этом матче Макси Перейра.

#ntright#После матча игроки обеих команд дали интервью официальному сайту УЕФА. Интересно, что главный герой встречи Роман Широков довольно скромно оценил собственные действия в этом матче, да и игру "Зенита" также назвал далекой от идеала.

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак:
Это был очень интересный матч для зрителей, много забитых мячей, чаша весов постоянно склонялась то на одну, то на другую сторону. Рад, что мы смогли победить в концовке. Спасибо Роману (Широкову), который забил победный гол и доставил удовольствие болельщикам, которых собралось очень много, за что им отдельное спасибо. Теперь надо помнить, что главное - впереди. Нас ждет очень трудный, но вместе с тем интересный матч в Португалии.
По поводу моего гола хочу сказать, что я просто пытался переправить мяч в ворота, хоть как-то пробить. Со стороны, может, и получилось эстетично и красиво, но честно признаюсь, мастерства в этом голе было мало - больше удачи. К примеру, Роману Широкову такие мячи удаются гораздо чаще. Он вообще сегодня был лучшим игроком, я с голосованием УЕФА согласен. Его первый гол - отличная комбинация и высококлассный удар, второй - тоже безукоризненный. Я рад за партнера по команде. А Юрия Жевнова винить в пропущенных голах не стоит. У нас на поле 11 человек, которые должны помогать друг другу.

Нападающий "Зенита" Максим Канунников:
Мы долго ждали этого матча, как и все петербургские болельщики. Уверен, что оправдали ожидания. Счет, конечно, мог быть другим, второй гол в наши ворота был явно лишним. Но, к счастью, нам удалось забить победный мяч, и теперь некоторое преимущество перед ответной игрой у нас есть. По поводу собственной игры, считаю, что выглядел достойно: не больше, не меньше. Некая скованность и волнение присутствовали, все-таки первый матч в Лиге чемпионов. Спасибо ребятам, которые очень помогали мне во время матча, в том числе и в тактическом плане.Эмоции, когда пропустили второй гол, были простыми - опустошение в сердце и глазах. А когда мы забили победный - колоссальная радость, все вскочили со скамейки и прыгали, как маленькие дети. Теперь мы и в Португалию едем за победой.

Полузащитник "Зенита" Роман Широков:
Во второй половине игры моим единственным положительным действием был забитый мяч, а вы говорите о том, что это лучший матч в моей карьере. Я так не считаю. Как не считаю, что это был один из лучших матчей для "Зенита". Моментами игра была хороша, моментами не очень. Мы старались играть до конца, нам нужна была победа. Сергей Богданович забил потрясающий гол. У него это уже традиция. В прошлом году в плей-офф Лиги Европы он забил не менее классный мяч: с левой ноги в "девятку".
Сегодня на таком поле было не очень приятно играть. Основное внимание приходилось уделять обработке мяча, не успевали посмотреть на партнеров. В первом тайме была ситуация, когда Костя (Зырянов) сделал мне передачу и Керж (Александр Кержаков) открывался совсем один. У меня же просто не получилось перебить мяч верхом, потому что он из-за кочек не лег на ногу, а так бы Керж вышел один на один.

Защитник "Бенфики" Эмерсон:
На результате игры сказалось качество поля. Мы не могли действовать низом, приходилось больше играть верхом. Скажу вам, что мороз никак не влиял на игру, влияло только качество поля. Хотя одно зависит от другого, я это понимаю. Но все равно мы добились хорошего результата, два забитых мяча на чужом поле сослужат нам отличную службу в Португалии.

Нападающий "Бенфики" Оскар Кардосо:
Мороз мешал меньше, чем плохое поле, соглашусь с Эмерсоном. Но тяжело было обеим командам. Потому считаю, что "Зенит" заслужил эту победу, результат справедлив. Когда нам забивали третий гол, я ничего особенного не почувствовал. В таких ситуациях надо играть до конца, до финального свистка арбитра. Мы не смогли. Из игроков "Зенита" отметил бы действия 15-го номера (Романа Широкова). И не потому, что он забил два гола, а просто потому, что мы часто пересекались на поле и мне было тяжело ему противостоять. Это игрок высокого уровня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть