Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес
Семак: "В моем голе мастерства было мало"
16 фев 2012, 11:17
0
Семак: "В моем голе мастерства было мало"
Полузащитник "Зенита" Роман Широков был признан лучшим игроком матча Лиги чемпионов против "Бенфики" по оценкам экспертов УЕФА и болельщиков, участвовавших в голосовании на официальном сайте Союза. Оценка экспертов составила 8,3 балла, оценка болельщиков - 7,5 балла.

Полузащитник "Зенита" Роман Широков был признан лучшим игроком матча Лиги чемпионов против "Бенфики" по оценкам экспертов УЕФА и болельщиков, участвовавших в голосовании на официальном сайте Союза. Оценка экспертов составила 8,3 балла, оценка болельщиков - 7,5 балла.

В пятерку лучших также вошли Александр Кержаков, Владимир Быстров, Сергей Семак и автор первого гола в этом матче Макси Перейра.

#ntright#После матча игроки обеих команд дали интервью официальному сайту УЕФА. Интересно, что главный герой встречи Роман Широков довольно скромно оценил собственные действия в этом матче, да и игру "Зенита" также назвал далекой от идеала.

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак:
Это был очень интересный матч для зрителей, много забитых мячей, чаша весов постоянно склонялась то на одну, то на другую сторону. Рад, что мы смогли победить в концовке. Спасибо Роману (Широкову), который забил победный гол и доставил удовольствие болельщикам, которых собралось очень много, за что им отдельное спасибо. Теперь надо помнить, что главное - впереди. Нас ждет очень трудный, но вместе с тем интересный матч в Португалии.
По поводу моего гола хочу сказать, что я просто пытался переправить мяч в ворота, хоть как-то пробить. Со стороны, может, и получилось эстетично и красиво, но честно признаюсь, мастерства в этом голе было мало - больше удачи. К примеру, Роману Широкову такие мячи удаются гораздо чаще. Он вообще сегодня был лучшим игроком, я с голосованием УЕФА согласен. Его первый гол - отличная комбинация и высококлассный удар, второй - тоже безукоризненный. Я рад за партнера по команде. А Юрия Жевнова винить в пропущенных голах не стоит. У нас на поле 11 человек, которые должны помогать друг другу.

Нападающий "Зенита" Максим Канунников:
Мы долго ждали этого матча, как и все петербургские болельщики. Уверен, что оправдали ожидания. Счет, конечно, мог быть другим, второй гол в наши ворота был явно лишним. Но, к счастью, нам удалось забить победный мяч, и теперь некоторое преимущество перед ответной игрой у нас есть. По поводу собственной игры, считаю, что выглядел достойно: не больше, не меньше. Некая скованность и волнение присутствовали, все-таки первый матч в Лиге чемпионов. Спасибо ребятам, которые очень помогали мне во время матча, в том числе и в тактическом плане.Эмоции, когда пропустили второй гол, были простыми - опустошение в сердце и глазах. А когда мы забили победный - колоссальная радость, все вскочили со скамейки и прыгали, как маленькие дети. Теперь мы и в Португалию едем за победой.

Полузащитник "Зенита" Роман Широков:
Во второй половине игры моим единственным положительным действием был забитый мяч, а вы говорите о том, что это лучший матч в моей карьере. Я так не считаю. Как не считаю, что это был один из лучших матчей для "Зенита". Моментами игра была хороша, моментами не очень. Мы старались играть до конца, нам нужна была победа. Сергей Богданович забил потрясающий гол. У него это уже традиция. В прошлом году в плей-офф Лиги Европы он забил не менее классный мяч: с левой ноги в "девятку".
Сегодня на таком поле было не очень приятно играть. Основное внимание приходилось уделять обработке мяча, не успевали посмотреть на партнеров. В первом тайме была ситуация, когда Костя (Зырянов) сделал мне передачу и Керж (Александр Кержаков) открывался совсем один. У меня же просто не получилось перебить мяч верхом, потому что он из-за кочек не лег на ногу, а так бы Керж вышел один на один.

Защитник "Бенфики" Эмерсон:
На результате игры сказалось качество поля. Мы не могли действовать низом, приходилось больше играть верхом. Скажу вам, что мороз никак не влиял на игру, влияло только качество поля. Хотя одно зависит от другого, я это понимаю. Но все равно мы добились хорошего результата, два забитых мяча на чужом поле сослужат нам отличную службу в Португалии.

Нападающий "Бенфики" Оскар Кардосо:
Мороз мешал меньше, чем плохое поле, соглашусь с Эмерсоном. Но тяжело было обеим командам. Потому считаю, что "Зенит" заслужил эту победу, результат справедлив. Когда нам забивали третий гол, я ничего особенного не почувствовал. В таких ситуациях надо играть до конца, до финального свистка арбитра. Мы не смогли. Из игроков "Зенита" отметил бы действия 15-го номера (Романа Широкова). И не потому, что он забил два гола, а просто потому, что мы часто пересекались на поле и мне было тяжело ему противостоять. Это игрок высокого уровня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.