Лента новостей
Все новости Спорт
АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели 12:14, Бизнес Как бизнесу выжать максимум из геоданных 12:11, Экономика инноваций В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства 12:08, Политика Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. 12:05, Общество Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 12:03, РБК и Philips Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали 12:02, Крипто Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями 11:59, PRO Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе 11:56, Политика Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов 11:51, Стиль Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 11:50, Общество Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий 11:34, РБК и ASUS В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным 11:32, Политика СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам 11:14, Хоккей Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Шарапова заявилась на US Open 10:23, Теннис Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество
Л.Спаллетти: "Гол Семака буду помнить всегда"
0
Л.Спаллетти: "Гол Семака буду помнить всегда"
После волевой победы над "Бенфикой" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА наставник питерцев Лучано Спаллетти рассказал, что его команда проявила характер, сыграв с большим сердцем.
Фото: ФК Зенит

После волевой победы над "Бенфикой" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА наставник питерцев Лучано Спаллетти рассказал, что его команда проявила характер, сыграв с большим сердцем.

- Как я говорил вчера, наша команда - это команда с большим характером и огромным сердцем. Возможно, и у "Бенфики" есть все то же самое, поскольку она сумела сравнять счет в матче, в котором "Зенит" имел больше возможностей и шансов забить. Мы делали то, что мы запланировали, то, что должны были сделать, несмотря на сложное поле, - создавали моменты, сумели забить три очень хороших мяча. Гол Семака - один из самых красивых, что забивали мои команды, и я абсолютно точно всегда буду его помнить.

- Владимир Быстров еще не готов играть 90 минут или его выход на замену - это был ваш план?
- Он еще не готов играть 90 минут, это было видно.

- Решение бросить в бой в столь важном матче Канунникова пришло к вам задолго до сегодняшнего дня?
- Нет, это решение, которое я принял несколько дней назад. Так бывает часто - я что-то решаю, а потом передумываю, но на этот раз так не произошло. Считаю, что Канунников провел хорошую игру, хотя ему еще нужно прибавить уверенности. Но сыграл он здорово. Мне нужен был физически сильный игрок, который хорошо бы смотрелся на фоне сильной обороны "Бенфики", игрок, который смог бы зацепиться за мячи, выбитые вперед. Идея была такой. Канунников мне в этом помог.

- Удивила ли вас чем-то "Бенфика"? Насколько теперь "Зениту" будет легче играть в Лиссабоне, учитывая счет в матче?
- Нет, "Бенфика" меня не удивила, ведь мы знали, как они сильны, а вот моя команда обрадовала, потому что мы сумели показать то, что показали, на фоне очень сильного соперника. Преимущество минимально, но оно есть. Мы понимаем, что нам нужно добиваться в Лиссабоне необходимого результата, просто играя в футбол. Нам нужно играть в футбол и добиться нашей цели. Исход противостояния открыт и еще не решен.

- Несогласованность действий "Зенита" в обороне, которая привела к двум голам, связана с определенной несыгранностью обороны с вратарем или это ошибки, вызванные конкретной игровой ситуацией?
- Да, действительно, мы могли сыграть в тех эпизодах лучше. Но не стоит забывать и игроков "Бенфики", которые верили в этих моментах до последнего, были умны, хитры и добились своего. В забитых мячах есть и их заслуга.

- Позвольте поздравить вас и вручить вам шапочку самого массового соревнования в нашей стране - "Лыжня России". Психологический настрой "Зенита" нас не только порадовал, но и даже удивил. Были ли сказаны какие-то ключевые слова для создания такого настроения? Можете ли вы назвать самый трудный момент для вас в этом матче и самый счастливый?
- Думаю, что самым сложным в этой игре было приспособиться и подстроиться под соперника и противостоять его уровню технического мастерства и класса. Что касается конкретных моментов, то это та ситуация, когда счет стал 2:2. В этот момент "Зенит" доказал, что обладает огромным характером и сердцем, перевернул ход матча и забил победный мяч. А самый счастливый момент мы должны получить в ответном матче. Я оставлю его до игры в Лиссабоне.

- Как оцените выступление в матче Бруну Алвеша, а особенно момент, когда он нанес сопернику травму, и чего вы ждете от предстоящего матча в Лиссабоне?
- Что касается момента с Алвешем, то в том противостоянии, когда он получил желтую, он хотел сыграть в мяч. Футболист "Бенфики" получил травму, упав на землю, а не от контакта с Алвешем. В целом же Бруну провел хороший матч. Что касается второй игры, мы знаем, что "Бенфика" обладает большим мастерством, но мы хотим измерить свое мастерство на их уровне и без всякого страха хотим играть с командами, которые, возможно, в чем-то нас превосходят.

ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть