Лента новостей
Все новости Спорт
Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Соперник "Рубина" может быть исключен из Лиги Европы
17 фев 2012, 12:21
0
Соперник "Рубина" может быть исключен из Лиги Европы
Соперник казанского футбольного клуба "Рубин" в Лиге Европы – греческий "Олимпиакос" – может быть исключен из европейского турнира из-за нового закона о спорте, который может вызвать недовольство у ФИФА и УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соперник казанского футбольного клуба "Рубин" в Лиге Европы - греческий "Олимпиакос" - может быть исключен из европейского турнира из-за нового закона о спорте, который может вызвать недовольство у ФИФА и УЕФА.

Греческий парламент в ближайшее время готов принять закон о спорте. Согласно 19-й статье этого документа, государственный комитет по спорту получит право отстранять любой профессиональный спортивный клуб от участия в национальном чемпионате в том случае, если он имеет задолженности перед кредиторами или долги перед государством. Создание такого закона - это одна из попыток Греции справиться с тяжелой экономической ситуацией.

Эти нововведения расцениваются ФИФА и УЕФА как вмешательство государства в деятельность федерации. Дело в том, что, по правилам Международной федерации футбола, спортивные санкции на клубы может налагать только национальная федерация.

Недовольство в ФИФА и УЕФА этим положением может привести к исключению всех греческих команд из международных турниров. Это грозит двум клубам - "Олимпиакосу" и ПАОКу - исключением из Лиги Европы. Кроме того, сборная Греции может быть отстранена от участия в чемпионате Европы 2012-го года.

Напомним, "Олимпиакос" в первом матче 1/16 финала одержал победу над "Рубином" со счетом 1:0. Паок сыграл вничью с "Удинезе" (0:0).

#ntright#"Олимпиакос" и ПАОК уже направили в ФИФА обращение с просьбой не исключать их из Лиги Европы. Реакция федерации пока не последовала.

Напомним, что в начале сезона турецкий футбольный клуб "Фенербахче" был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Это решение было принято в связи с громким разбирательством дел о договорных матчах в Турции. Место "Фенера" в групповом турнире было отдано "Трабзонспору".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты