Лента новостей
Все новости Спорт
В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев 10:51, Общество Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 10:48, РБК и ВТБ «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА 10:33, Спорт При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека 10:27, Общество Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра 09:51, Общество Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд 09:42, Экономика Как начать бегать: правильный подход 09:25, РБК и Philips В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика
О.Смородская: "Мы тоже хотим Хиддинка, но нам это дорого"
0
О.Смородская: "Мы тоже хотим Хиддинка, но нам это дорого"
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская поделилась мыслями о старте сезона, Хиддинке, а также развитии футбола в России.
Фото: ФКЛМ

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская в интервью радиостанции "Сити-ФМ" поделилась мыслями о старте сезона, Хиддинке, а также о развитии футбола в России.

- Стартовал футбольный сезон в России. Вы этому рады?
- Рада, это не то слово. Это очень сильные эмоции, я поздравляю наших болельщиков с победой клуба. Очень серьезный соперник, очень достойную игру показали наши футболисты. Спасибо тренерам.

- А перенос в "Лужники" все-таки был необходим? Поле могло пострадать?
- Мы не поле берегли, мы берегли здоровье футболистов. Вы же видели, что произошло с игроком "Бенфики", когда он поскользнулся на газоне. Он каменеет, это очень опасно.

- Тем, кого удалось купить, довольны?
#ntright#- Мы очень рады, что Павлюченко к нам присоединился. Он очень быстро влился в коллектив. Адаптация прошла легко. Он очень многих наших футболистов не просто знает, а с ними дружит. Так что все хорошо.

- Не стоял ли выбор Павлюченко или Подольски?
- Это разные позиции абсолютно. Если бы получилось, мы бы купили двоих.

- А кто главный виновник, что Подольски не перешел?
- Трудно сказать, Мне кажется, это позиция "Кёльна". Они меня очень поразили нарушением всех писаных и неписаных законов. Конфиденциальность информации - самое главное требование всех во время трансферных окон. Они это не соблюли. Это очень некрасиво. Мне кажется, это сильно повредило их имиджу. И не уверена, что нам бы удалось договориться с Лукасом, мы находились на начальной стадии этой работы. Просто потом мы ее прекратили.

- А летом планируете вернуться к этому вопросу?
- Нет.

- Какие-то еще приобретения будут?
- Нет, не будут.

- В матче с "Атлетиком" для многих стало сюрпризом дебют Максима Беляева. Он сыграл здорово, вы этого игрока знали?
- Мы за ним давно следили, он воспитанник нашей школы. Зимой пригласили его на сборы с основной командой. По оценке тренера он ему очень понравился. Вы видели сами: он вышел в очень серьезном матче и хорошо сыграл.

- Это первое за довольно долгое время появление игрока. Довольны как школа работает в этом смысле?
- Школа работает неплохо и у нас не только Бурлак и Беляев, у нас еще и Оздоев. Мы выращиваем футболистов для основной команды. Это большая удача и очень хороший результат. Но так бывает не всегда и не каждый год. Если по одному игроку в год будет получаться, это будет хорошо. Но я бы хотела сказать, что в премьер-лиге играет много наших воспитанников. В Ростове Дьяков с Полозом.

- Билялетдинова считают своим в "Локомотиве", а он переходит в "Спартак". Как же так?
- Нормальный процесс, Динияр отличный футболист. Я очень рада, что у него случился факт возврата в Россию. Но на его позиции нам не нужны были игроки. Нам нужен был центрфорвард.  Так случилось, что мы купили Романа, а он ушел в "Спартак", это нормально, я ничего трагического в этом не вижу.

- А обиду болельщиков на то, что он перешел, вы можете понять?
- Могу понять. Но понимаете, бюджет не резиновый, ему надо было играть, а не просто переходить в любимый дорогой клуб. У нас очень большая конкуренция на его позиции. Я считаю, что мы правильно сделали. Мы предпочли купить игрока, в котором остро нуждались.

- Гус Хиддинг стал тренером "Анжи". Вам бы хотелось иметь такого тренера?
- Да, он замечательный тренер. Прекрасно показал себя в России, прекрасно играла наша сборная. Результат получили на международном уровне. Но, к сожалению, нам это очень дорого.

- А Гус Хиддинг только из-за денег в Россию переходит, как думаете?
- Я не думаю, что только из-за денег. Он тренер от Бога, думаю, ему интересно.

- Вы рассматривали известных специалистов, все-таки Коусейру...
- Рассматривали известных специалистов, тех, которые на слуху у всего мира, но не со всеми удалось даже начать переговоры. Вообще, что такое взять тренера в команду, фактически это означает угадать - это очень сложно правильно угадать, какой тренер будет в твоем клубе и будет работать там успешно.

- Самыми неприятными моментами, наверное, были поражения от "Спартака". В них казалось, что Коусейру не может что-то поменять по ходу матча. Тренерские победы "Локомотива" вы видели?
- Конечно видела, с "Зенитом". А спады бывают у любой команды. У нас был тяжелый спад в игре, но мы стараемся сделать работу над ошибками. Думаю, тренер ее уже сделал.

- Чем привлек Коусейру?
- Всем привлек. Тем, в какой футбол он играет, как с молодежью работает, знал составы многих команд, следил за российским чемпионатом. Уже в диалоге мы видели, что он глубоко погружен в российский чемпионат. Он уже знает, что такое "Зенит" и ЦСКА. Не надо было объяснять.

- Чемпионат России становится привлекательным?
- Чемпионат России по уровню очень вырос. Даже игра "Бенфика"-"Зенит" была намного более зрелищной, чем "Милан" - "Арсенал". Думаю, что мы приобретаем поклонников, болельщиков, или хотя бы любопытствующих людей. Меня это очень радует, уровень чемпионата растет. Игроки показывают умный футбол.

- В этом сезоне какое место для "Локомотива" вы видите?
- Призовое.

- Тут был такой слух, когда вы сами стали объектом трансфера. Понятно, что это утка, но откуда она взялась о том, что вы перейдете в "Динамо"?
- Не имею ни малейшего понятия, я никуда не собиралась, может кто-то хотел меня отправить.

- Как Вы считаете. Нормальный человек пойдет на стадион в феврале?
- Переход на систему осень-весна нам был нужен. Мы хотим играть в европейский футбол. В еврокубках, в Лиге чемпионов. Поэтому нам нужно синхронизировать чемпионат. Но для этого нужно подтягивать материальную базу. И делать нормальные комфортные условия на трибунах. Это и подогревы, и крытые манежи. То есть этим надо заниматься. Но если не осуществить этого перехода, то никто и никогда не начнет этим заниматься.

- Почему бы не сделать навсегда 8 команд в премьер лиге. В Швейцарии играют 10. У них все известные команды высшей лиги.
- В Швейцарии сколько населения? 10 млн.? У нас 140. Я не считаю, что нужно сократить до 8 команд. 16 - нормально.

- Есть ли у "Локомотива" план развития на несколько лет? Каким бы Вы хотели видеть клуб к 2018 году?
- До 18 года нет, но на ближайшие три года делаем концепцию. Касается она в основном привлечения болельщиков на стадионы, увеличения оборота атрибутики. Понимание, что хочет от нас болельщик кроме футбола во время матча. Мы хотим улучшить сервис на стадионах. Будем опрос проводить, как это сделать и чего они хотят. Думаю, что работа в этих направлениях позволит нам увеличить посещаемость наших матчей.

- Если из нашего чемпионата убрать всех легионеров, то смотреть станет не на что. Возникает еще один суперклуб на Кавказе. Пришли деньги и голландский тренер появился, великолепные игроки. Их не было - клуба не было. Сейчас он сыграется за год-полтора. Это будет наш чемпионат, но играем не нашими футболистами. Что нужно делать, чтобы наш чемпионат игрался нашими футболистами?
- Я с Вами не согласна. Несмотря на то, что в еврокубках нет такого понятия, как легионер, у нас в составе было очень много российских игроков. Вся защита целиком из россиян. Хочу сказать, что привлечение легионеров в российский чемпионат и подняло уровень чемпионата на следующую ступень. Чтобы прогрессировать, даже талантливому игроку, нужны образцы хорошего футбола. Когда такие образцы в команде есть, прогресс россиян ускоряется. Поэтому я считаю, что это однозначно не минус. Другое дело, что лимит надо смягчать. Как раз я за то, чтобы россияне, которые частично переоценены из-за наличия русского паспорта и лимита на легионеров, чтобы они немножко вошли в сознание.

Что касается проекта на Кавказе, о котором упомянули. С одной стороны правы, а с другой стороны, благодаря таким невероятным клубам, как "Манчестер" в Англии, или "Анжи" у нас, повысился интерес к нашему чемпионату. "Анжи" привез настоящих звезд футбола. С другой стороны это имело и минусы, т.к. резко вскрутились цены на трансферном рынке. Стало сложно привлекать футболистов за адекватные деньги. Но такие всплески бывают не только в России, но и в Великобритании. Все постепенно войдет в нормальное русло и конкуренция будет здоровая. Хотелось бы привести пример "Зенита", который играл русским составом с очень серьезным соперником. Потеряв ключевых своих игроков питерцы прекрасно сыграли. Я надеюсь, что все-таки это нам пойдет в плюс.

- Как Вы сами оцениваете силу "Локомотива", способен ли клуб в ближайшее время бороться за самые высокие места?
- Мы уже сейчас боремся за серьезные места. Вхождение в восьмерку - это не результат для болельщика. Я отлично понимаю. Я считаю, что у нас есть все, чтобы составить серьезную конкуренцию в борьбе за призовые места. Но футбол это игра. Как получится, я гарантий не могу дать. Уверенности у меня такой нет. Посмотрите, как играют все команды из восьмерки - очень ярко и интересно. Это работа и игроков и тренеров. Это делает нам честь, что мы ищем свою манеру в футболе. Она уже у нас есть. У нас есть свой почерк. То, что Вы соскучились по призовым местам - это я понимаю. Я тоже хочу титулов. Но в футболе не бывает все так быстро, как хочется. Многие годы все вам говорят эти слова. Но все же за полтора года прогресс в игре у нас есть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
28
52
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00