Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика Суд арестовал наехавшего на детей нижегородца 18:07, Общество МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России 18:00, Политика Российские футбольные клубы вышли на прибыль второй раз за семь лет 17:58, Спорт Медведев подписал поставление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке 17:52, Общество Верховный суд отменил отказ во взыскании долгов с наследников бизнесмена 17:52, Общество Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 17:40, РБК и Mercedes-Benz Большой брат: как интернет вещей помогает развивать логистику 17:30, PRO Как «московское дело» идет к своему концу 17:30, Мнение СМИ узнали о деле по статье о самоуправстве против главы офиса Зеленского 17:30, Общество Когда криптовалюта перейдет в фазу роста 17:29, Крипто Шепелев отказался комментировать обвинения семьи Фриске в растратах 17:26, Общество «Наказание унизительно для Путина»: западные СМИ — о решении WADA 17:21, Политика Обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной на Урале продлили арест 17:18, Общество Почему акции уйдут вниз после лучшей сессии месяца 17:17, Quote Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 17:11, Партнерский материал Московские школы проверили после сообщений о минировании 16:51, Общество Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса 16:44, Общество WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом 16:42, Спорт В США построят первый жилой район без парковок для личных машин 16:41, Партнерский материал Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» 16:38, Политика Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети 16:36, PRO В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях 16:33, Общество Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов 16:32, Спорт Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД 16:30, Общество WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами 16:26, Спорт Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам 16:18, Общество
Пощечина общественному вкусу
0
Пощечина общественному вкусу
Сегодня в Мюнхене (Германия) действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке с британским боксером Дереком Чисорой.
Фото: Mirror

Макар Дмитриев

Сегодня в Мюнхене (Германия) действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке с британским боксером Дереком Чисорой.

Жест ценой 50 000$

Традиционная и обязательная церемония взвешивания бойцов накануне поединка получилась занимательной во всех отношениях. Для начала амбициозный претендент, который ниже Виталия на 15 сантиметров, оказался всего на 900 граммов легче будущего соперника (110,2 против 109,3 кг). А затем, во время "дуэли взглядов" перед объективами многочисленных видеокамер и фотоаппаратуры, Дерек, лицо которого было закутано в цветастый платок, внезапно отвесил украинцу звонкую пощечину!

Команды боксеров и представители службы безопасности потушили готовый разгореться конфликт в зародыше, но инцидент не был исчерпан. По горячим следам слово взял всесильный президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман. Волевым решением он выписал темнокожему британцу весьма чувствительный штраф в размере 50 тысяч долларов США. По заявлению функционера, эти средства WBC переведет на счет одной из благотворительных организаций. Одновременно Сулейман выразил уверенность в том, что незадачливый бузотер на следующий день "будет наказан на ринге за свою глупость".

Интересен и необычен в данном случае не сам факт вызывающего поведения Дерека Чисоры. Подобные методы самовыражения и попытки воздействия на соперника широко используются в Соединенных Штатах со времен зарождения в стране профессионального бокса. Но чтобы боец совершил такой поступок перед чинной немецкой аудиторией - это в самом деле нонсенс. Так или иначе, данный эпизод способен придать дополнительную интригу будущему выяснению отношений внутри канатов.

Поединки с участием братьев Кличко в последние годы проходят зачастую по одному и тому же сценарию: и у любителей бокса во всем мире к ним накопилась масса претензий. Украинских чемпионов регулярно упрекают в чрезмерно академичной и осторожной манере ведения боя, вольном подборе соперников, а сами встречи - в пресности и отсутствии какой бы то ни было интриги. Напомним, что Виталий вернулся на ринг в октябре 2008 года после длительного перерыва, связанного с лечением застарелой травмы спины и попыткой построить политическую карьеру. С тех пор он провел 8 поединков, и ни один из его соперников не имел практических шансов уйти с ринга победителем. Сможет ли оказать достойное сопротивление безоговорочному фавориту британец Чисора?

Многострадальный Дерек

На моментально ставшей знаменитой церемонии взвешивания претендент на титул чемпиона мира определенно позиционировал себя в качестве агрессора: человека, готового плюнуть на все стереотипы и добиваться психологического преимущества над оппонентом любыми способами. В этом смысле Дерек не изменил себе. Он действительно классный, прогрессирующий и уверенный в себе боксер, у которого нет ни одной причины относиться к братьям Кличко с симпатией.

Дело в том, что еще в декабре 2010 года должен был состояться титульный бой Чисоры с братом Виталия Владимиром. Бойцы уже провели открытые тренировки и готовились выйти на ринг, но в одном из последних спаррингов украинец получил травму - разрыв брюшной мышцы. Поединок был сначала отложен на три месяца, а потом и вовсе отменен - после того как команда Владимира успешно завершила переговоры об организации объединительного боя в супертяжелом весе с соотечественником Чисоры Дэвидом Хэем... Лишившийся возможности побороться за титул и одновременно заработать большие деньги Дерек был вне себя. Он недвусмысленно обвинил Кличко-младшего в симуляции и жульничестве, и в сложившихся обстоятельствах англичанин имел полное право на подобную точку зрения.

Пообещав разобраться с Кличко позднее, в июле Чисора вышел на ринг с другим представителем молодой и перспективной поросли британских тяжеловесов - 23-летним Тайсоном Фьюри. Оба боксера на момент очной встречи не имели в послужных списках ни единого поражения. И вот здесь длительный простой и растраченные впустую эмоции сыграли с Дереком злую шутку. Он так и не смог подобрать ключи к этому исполину (рост Фьюри составляет 206 см), и потерпел закономерное поражение по очкам единогласным решением судей.

Свой последний бой, который состоялся 3 декабря прошлого года, Чисора также проиграл. Но на этот раз неудача лишь способствовала возвращению его былой репутации. В столице Финляндии Дерек сразился с местным героем - еще одним двухметровым супертяжеловесом Робертом Хелениусом по прозвищу Северный Кошмар, которому многие прочили лавры «спасителя дивизиона». И здесь, к всеобщему удивлению, британец наглядно продемонстрировал проделанную работу над ошибками. Он в полной мере использовал свое преимущество в скорости, грамотно сокращал дистанцию, эффективно работал по корпусу и определенно выиграл как минимум семь раундов из двенадцати. После чего судьи вынесли скандальное «политическое» решение в пользу Роберта...

Поединок с Виталием Кличко, несомненно, ключевой эпизод в профессиональной карьере Чисоры. Третье поражение за полгода неминуемо отбросит Дерека далеко назад в рейтингах и неофициальной иерархии сильнейших тяжеловесов. На стороне претендента сегодня будет молодость и обретенный опыт борьбы с оппонентами, значительно превосходящими его в росте. Ему действительно некуда отступать. Хватит ли этого багажа для поддержания реальной интриги противостояния - покажет только ринг.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 1,90