Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
У ЦСКА есть шанс вслед за "Барсой" обыграть и "Реал"
21 фев 2012, 01:34
0
У ЦСКА есть шанс вслед за "Барсой" обыграть и "Реал"
В течение двух месяцев после жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов российских болельщиков охватывали противоречивые чувства. С одной стороны, ощущение полной безнадежности и отсутствия шансов у ЦСКА в противостоянии с королевским клубом. С другой стороны, возможность увидеть в Москве мадридский "Реал" и попробовать выступить против него как можно достойней.
Фото: ФК ЦСКА

Артем Филипенок

В течение двух месяцев после жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов российских болельщиков охватывали противоречивые чувства. С одной стороны, ощущение полной безнадежности и отсутствия шансов у ЦСКА в противостоянии с королевским клубом. С другой стороны, интересно будет увидеть в Москве мадридский "Реал" и попробовать выступить против него как можно достойней.

Ближе к матчу пессимизм начал отступать. Во-первых, вновь появилась надежда на "футболиста Мороза", который якобы может помешать мадридскому клубу (хотя "Реал" не раз доказывал, что холода ему не страшны). Во-вторых, Леонид Слуцкий и его подопечные заверяют всех в том, что готовы весь матч сражаться с соперником.

Раньше мы бы скептически улыбнулись, но после поединков с участием "Зенита" и "Локомотива" вполне возможно поверить в то, что и ЦСКА подойдет к матчу в хорошем физическом состоянии. Другой вопрос - психологическое состояние команды.

#ntright#Во-первых, у армейцев до сих пор травмирован Игорь Акинфеев, а выручавший осенью ЦСКА Габулов вернулся в "Анжи". Чепчугов - неплохой вратарь, но для мадридского "Реала" ему может попросту не хватить опыта. Во-вторых, явные проблемы возникли в линии нападения. Да, выздоровел Томаш Нецид, но нет теперь Вагнера Лава, а состояние Сейду Думбия вызывает многочисленные вопросы. Футболист, которого мы называем лучшим в нашем чемпионате, на Кубке Африки просидел в глубоком запасе. И не играл, и расстроился сенсационному поражению в финале от Замбии.

Непонятна ситуация с Хондой. Японец то заявляет, что хочет играть за ЦСКА, то откровенно говорит о желании покинуть армейский клуб.

Товарищеские матчи ЦСКА не дали ответа на вопрос о состоянии армейцев. Кубок Марбельи красно-синие провалили, но зато в последней контрольной игре победили донецкий "Шахтер". Тут, правда, особо обольщаться не стоит. Без серьезно пострадавшего в автомобильной аварии Луческу оставшийся без еврокубков донецкий клуб межсезонье проводит куда слабей и киевского "Динамо", и харьковского "Металлиста", с которыми встречались другие наши команды.

На этом месте можно было бы перейти к описанию плюсов и минусов мадридского "Реала", однако это в принципе бессмысленно. Мадридцы в этом сезоне на самом деле провели три неудачных матча. Все три с "Барселоной". Складывается впечатление, что каталонцы - единственный клуб, который знает, как обыгрывать Моуринью. Остальные испанские команды сражаться с "Реалом" не способны. Простой пример: в этом сезоне королевский клуб 6 раз добивался волевых побед. Три из них получились крупными, а остальные с разницей в два мяча. Мадридцам даже при расхлябанной игре в обороне абсолютно наплевать, как играет соперник (если не брать в расчет "Барсу"). Свои голы "Реал" все равно забьет. Благо исполнителей там не счесть. Игуаин, Бензема, Криштиану Роналду, Месут Озил, Серхио Рамос. И это только те футболисты, которые не просто играют, а еще и пытаются делать это красиво. Остальные желания покрасоваться перед публикой также не лишены.

В последнем матче "Реал" камня на камне не оставил от сантандерского "Расинга". Аутсайдер Примеры наглядно показал, как нельзя играть против команды Моуринью. Клуб с севера Испании предоставлял "сливочным" массу свободного места, позволяя не только комбинировать, но и действовать без особой отдачи. Результат 4-0, а "Реал" еще и силы сэкономил перед поездкой в Москву. "Хетафе" неделю назад сопротивлялся старательней и проиграл всего в один мяч. Для нынешнего испанского середняка это почти подвиг.

В действительности Лига чемпионов для мадридцев очень важна. Оторвавшись от "Барселоны" на 10 очков в чемпионате, "Реал" проиграл ей Кубок Испании, чем изрядно разозлил требовательных фанатов и даже заставил говорить о возможной отставке Жозе Моуринью. Португальцу вряд ли простят, если столичная команда уступит "Барсе" еще и Лигу чемпионов - даже чемпионат ему не засчитают в плюс. Уж слишком долго в столице терпели триумф Каталонии.

Добавим, что из 18 матчей российским клубам удалось выиграть у "Реала" лишь 5 встреч. В двух случаях мадридцы привозили в Москву дублирующий состав, в 1992 году они себя спокойно чувствовали после домашних 5-2 над "Торпедо" в первом матче. И лишь дважды "Реал" действительно был бит "Спартаком". В 1991 году мадридцы сенсационно проиграли "красно-белым" на своем поле и вылетели из Кубка чемпионов, а в 1999 году позволили подопечным Романцева добиться волевой победы в "Лужниках".

У ЦСКА, напомним, одним из самых славных моментов в истории клуба является победа по сумме двух встреч над "Барселоной" в 1992 году. С "Реалом" ЦСКА еще никогда не играл, так что шанс покорить обе испанские вершины у армейцев еще есть.

"РБК-Спорт" будет вести текстовую трансляцию этой встречи.  

Лига чемпионов. 1/8 финала
ЦСКА - Реал
Москва. Стадион "Лужники". 21-00

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть