Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
ЦСКА вырвал ничью в матче с "Реалом". ФОТО. ВИДЕО
21 фев 2012, 23:58
0
ЦСКА вырвал ничью в матче с "Реалом". ФОТО. ВИДЕО
Московский ЦСКА сыграл вничью в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В "Лужниках" встреча с мадридским "Реалом" закончилась со счетом 1:1.
Фото: РБК

Дмитрий Лосев

Московские армейцы сумели вырвать ничью в первом матче против "Реала" в 1/8 финала Лиги чемпионов. На гол Криштиану Роналду уже в добавленное время ответил новичок ЦСКА шведский полузащитник Понтус Вернблум.

В стартовом составе главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий решил показать московской публике новичков: опорника Понтуса Вернблума и нападающего Ахмеда Муса. Оба футболиста - выходцы из голландского чемпионата. Оттуда, кстати, перешел к армейцам и Кейсуке Хонда, который начал матч с "Реалом" в запасе. Напомню, что японец почти перешел в "Лацио" в зимнее трансферное окно, но руководство ЦСКА решило не давать "добро" на сделку, что не могло не сказаться на настроении футболиста. В остальном состав ЦСКА был понятен и привычен, а место Акинфеева, который продолжает восстанавливаться после сложной травмы, занял Чепчугов.

Наставник "Реала" Жозе Моуринью привез в Москву сильнейший состав, оставив в Мадриде лишь тех, кто был травмирован или испытывал недомогания. Пожалуй, лишь, о потере ди Марии можно было печалиться, однако, не факт, что техничный игрок пригодился бы при морозной погоде.

Это подтвердил и Карим Бензема, на ровном месте получивший травму в начале первого тайма. Заменил француза Гонсало Игуаин, но до этого на поле произошло несколько интересных событий.

Вернблум сразу дал понять, что с ним лучше дела сопернику не иметь - досталось Роналду. Активничал Муса. Первый опасный момент в матче удалось создать армейцам. Щенников навесил, Дзагоев пробил. Немного мимо. Следом Думбия, сверкая своей новой прической, нашел передачей Мусу, но Ахмед не дотянулся до мяча и врезался в Пепе. Чтобы предотвратить конфликт, нигериец решил дипломатично извиниться.

#ntright#Впрочем, что-то получалось у ЦСКА лишь до травмы Бензема. Как только вышел Игуаин - аргентинец тут же создал голевой момент, но Чепчугов отбил удар. Правда, отбил прямо на Хедиру, но сумел исправить положение и отразить добивание от немца.

Швед Вернблум продолжил запугивать соперника. На сей раз локоть Понтуса "нащупал" Игуаина, но арбитр Куйперс из Голландии желтую карточку доставать не стал, хотя игроки мадридской команды возмущались прилично. Видимо, нравилось Куйперсу как Вернблум играл в его родном чемпионате.

Тем не менее, "Реал" добился своего и забил за мадридцев их лучший игрок. Куэнтрау с левого фланга навесил в штрафную, Тошич пытался выбить мяч, но лишь отсрочил роковой момент. Мяч лег под удар Криштиану Роналду и... вынимай, Чепчугов! Этим голом португалец практически наверняка принес своей команде победу. И дело не в уровне ЦСКА. Просто, если Роналду забивает в Лиге чемпионов, то это почти всегда победа для его команды (21 раз). Или, в крайнем случае, ничья (2 раза).

У ЦСКА пытался проявить себя Думбия. Иногда ему удавалось оторваться от опеки, но до голевых моментов дело не доходило, ивуарийцу не хватало помощников.
Во втором тайме Сейду решил помочь Тошич и они даже сыграли в стеночку, но Зорана в штрафной остановил Пепе. "Реалу" далеко необязательно рвать жилы в первом матче, минимальная победа их абсолютно устроит, но, конечно, хочется большего. Кальехон после проникающего паса от Роналду пробил в ближний угол, но рядом со штангой. Через минуту опять едва не сработала связка Роналду-Кальехон.

Уже начал активно разминаться Секу Олисе, и было понятно, что Муса свое в этом матче отыграл. И тут у армейцев получилось здорово перейти в нападение, и нигериец с мячом бежал вперед, а по бокам его поддерживали партнеры. Идеальным решением было бы отдать передачу на Думбия, ведь ивуариец очень опасно вываливался бы на Касильяса, но Ахмед решил стать героем в одиночку. Не вышло.

Вернблум свою карточку все же заработал, а у ЦСКА, тем временем, вышел Хонда. Все хорошо помнят его точный удар со штрафного  в матчей 1/8 финала прошлого розыгрыша ЛЧ против "Севильи". И тут назначают штрафной. Все замерли в ожидании, но удар у японца получается слишком мягким.

Олисе здорово вошел в игру. Секу удалось накрутить Коэнтрау и навесить в штрафную. Дзагоев попытался пробить через себя, но вместо мяча попал по Кальехону. Криштиану Роналду проверил Чепчугова на прочность, но голкипер армейцев проявил смекалку и предотвратил угрозу.

Секу Олисе вновь активничает и зарабатывает штрафной. Тут же Слуцкий выпускает высокого Нецида, но Хонда решает пробить Касильяса, да разве это так легко? Роналду в очередной раз не удалось забить гол, но, как мы помним, для победы достаточно одного его точного удара...

Но новую историю вершит Вернблум. Понтус показал, что он может помочь своей команде не только в отборе. Дзагоев навесил в штрафную "Реала", братья Березуцкие поучаствовали в атаке, но в итоге мяч откочил к новичку армейцев и тот вогнал его в ворота Касильяса. 1:1! И как же не правы те, кто ушел со стадиона за несколько минут до конца матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Реал" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Вернблум, 90 - Криштиану Роналду, 28
Предупреждения: Понтус Вернблум, 67 - Алонсо, 46, Рамос, 73, Коэнтрау, 82
21 февраля. 21:00. Москва, Россия. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич (Нецид, 82), Алдонин (Хонда, 68), Вернблум, Муса (Олисе, 64), Дзагоев, Думбия
"Реал": Касильяс, Коэнтрау, Пепе, Рамос, Арбелоа, Алонсо, Хедира, Роналду, Озил (Альбиоль, 85), Кальехон (Кака, 75), Бензема (Игуаин, 16)
Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть