Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера 12:07, Футбол Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Теннисисты Хачанов и Медведев дебютировали в топ-20 рейтинга ATP 11:16, Теннис Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика
ЦСКА вывел в плей-офф Шуплер. И за это был уволен
23 фев 2012, 14:59
0
ЦСКА вывел в плей-офф Шуплер. И за это был уволен
ЦСКА провел первый матч под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева. Красно-синие уступили московскому "Динамо" при этом, не забив ни одной шайбы, а болельщики ЦСКА на последних секундах встречи дружно запели "Такой хоккей нам не нужен"...
Фото: ХК ЦСКА

Александр Шапиро

ЦСКА провел первый матч под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева. Красно-синие уступили московскому "Динамо", на забросив при этом ни одной шайбы, а болельщики ЦСКА на последних секундах встречи дружно запели "Такой хоккей нам не нужен"...

События, произошедшие в стане армейцев в среду, 22 февраля, сложно комментировать. Команда готовилась к очередному матчу чемпионата КХЛ, еще до начала которого (!) могла стать полноправным участником плей-офф. Спартаковцы, дважды ведя в счете в Астане, не смогли довести матч до победы и тем самым потеряли даже теоретические шансы на попадание в кубковую восьмерку Запада.

В вину Юлиусу Шуплеру поставили неудовлетворительные результаты команды в последних матчах. Да, 4 матча из 5 команда проиграла, но ситуация на Западе из-за трагедии с ярославским "Локомотивом" и революции в "Спартаке" сложилась таким образом, что армейцы перестали нуждаться в очках еще полтора месяца назад, выиграв трудный матч у своего самого принципиального соперника, "Спартака", - 11 января отрыв достиг 10 очков от идущих девятыми красно-белых... Уже тогда мало у кого вызывало сомнение то, что армейцы займут восьмое место на Западе. И это притом, что с 28 ноября до 11 января красно-синие из 11 матчей проиграли 10(!).

#ntright#К слову, скажу, что на момент официального объявления о том, что владельцем клуба стала компания "Роснефть", армейцы шли на Западе четвертыми при 10-очковом отрыве от восьмого места. В тот момент "взялся за дело" генеральный менеджер Сергей Немчинов, видимо, решив показать новым владельцам свои знания в хоккейном деле. Он стал постоянно вмешиваться в работу Шуплера. Дошло даже до того, что Немчинов в декабре выселил Шуплера из его кабинета. Соглашаться с решениями Немчинова было сложно, потому как в тренерской работе он, в отличие от Шуплера, ничего не достиг, а в прошлом сезоне команда под его руководством просто провалила сезон. И лишь благодаря президенту клуба Вячеславу Фетисову Немчинов остался в ЦСКА.

После известных событий  Вячеслав Фетисов вынужден был в январе объявить об уходе из клуба. Так Шуплер остался без всяческой поддержки. Затем о Немчинове Фетисов не раз высказывался в прессе, и его слова полностью подтвердили другие выдающиеся хоккеисты. А еще один легендарный в прошлом армеец Борис Михайлов в одном из интервью сказал, что не видит вовсе стратегии развития клуба при работе того же Немчинова.

Думаю, что со мной согласятся многие специалисты в том, что красно-синие без вмешательства в работу главного тренера могли подняться в таблице и выше, но в той обстановке, что работал Шуплер, и восьмое место на "Западе" является положительным результатом. Не покидает ощущение, что словака сделали крайним, хотя перед ним стояла задача попасть в плей-офф.

Если он относится к руководству клуба, почему из его уст до сих пор не прозвучала причина отставки? На официальном сайте клуба информация о заседании Наблюдательного совета клуба появилась почти спустя сутки после того, как оно само состоялось. Что же это за уровень работы? К слову, на том же официальном сайте клуба в разделе "тренеры" до сих пор значится Юлиус Шуплер. Да и по завершении матча с "Динамо" на сайте по-прежнему счет был "0:0". Неужели на все это "Роснефть" закрывает глаза? Интересно, как теперь будет развиваться ситуация с Шуплером, у которого действующий контракт с клубом и который поставленную перед ним задачу выполнил, молодежь заиграла в основном составе, а лидеры команды стали привлекаться в национальную и вторую сборные.

Учитывая все произошедшее, не верится, что в ближайшее время клуб сможет вернуть былые позиции. При всем уважении к Вячеславу Буцаеву не верится, что ему по силам решать столь серьезные задачи. Поэтому наиболее правильным решением было бы возвращение к рулю клуба Вячеслава Быкова. Пока еще не поздно, этот шаг еще можно сделать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть