Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 13:02, Футбол ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
"Локомотив" безвольно уступил "Атлетику". ВИДЕО
24 фев 2012, 01:00
0
"Локомотив" безвольно уступил "Атлетику". ВИДЕО
Московский "Локомотив" завершил борьбу в Лиге Европы УЕФА. "Железнодорожники" проиграли в ответном матче "Атлетику", пропустив единственный гол во втором тайме.
Фото: AP

Антон Мозговой

Первым из российских клубов ответный матч 1/16 финала Лиги Европы проводил московский "Локомотив". "Железнодорожникам" предстояло сразиться с испанским "Атлетиком" в Бильбао. В родных стенах баски играют очень мощно, одерживая одну победу за другой. Так и в последнем туре испанской Примьеры "Атлетик" в родных стенах разгромил "Малагу" - 3:0.

На ответный матч с басками футболисты "Локо" вышли в непривычной фиолетовой форме. С первых минут "фиалки" сосредоточились на обороне. Как и ожидалось, "Атлетик" сразу завладел мячом. Марсело Бьелса бросил в бой всех своих джокеров, напомнив о том, что он требовал от подопечных разгрома. Но москвичи не проявляли никакой нервозности. Более того, первый опасный момент в этой встрече произошёл у ворот Ирайсоса. На 2-й минуте Кайседо ушел от защитника и мощно пробил с линии штрафной, но голкипер "Атлетика" с этим выстрелом справился.

Преимущество во владении мячом ничего не давало испанцам. Редкие выпады гостей из России таили большую угрозу, чем затяжные атаки хозяев. Наибольшую опасность в первом тайме таили стандарты. Так, на 11-й минуте баски упустили прекрасную возможность открыть счёт. После углового в сутолоке у ворот один из футболистов хозяев бил с нескольких метров, но мяч прошёл над перекладиной.

#ntright#Испанцы не торопились забивать. "Атлетик" действовал довольно осторожно и постепенно баски становились всё более нервными. В каждом спорном эпизоде "львы" взывали к арбитру. Вскоре Павел Гиль поддался на уговоры и раздал несколько жёлтых карточек. Предупреждения получили Итурраспе и Сапатер, причём московский испанец и вовсе не понял, чем же он провинился перед арбитром.

В первые полчаса встречи Ирайсос и Гильерме практически не вступали в игру. Льоренте безуспешно пытался нащупать брешь в обороне "железнодорожников", а Кайседо зачем-то злоупотреблял дриблингом, причём на своей половине поля. Эквадорец явно чувствовал себя одиноко в чужих владениях, но Косейру рисковать не собирался.

Ближе к концу первого тайма арбитру пришлось периодически останавливать игру. Футболисты "Локо" частенько отлёживались на газоне, вызывая гнев торсиды из Бильбао. Чрезмерная нервозность явно мешала хозяевам. "Львы" иногда забывали о футболе, ударяясь в споры с арбитрами. В результате за все 45 минут первого тайма "Атлетик" не смог взломать оборону соперника. Испанцы нанесли всего 1 удар в створ ворот "Локомотива". Гости тоже своего соперника ничем не удивили, но со своей главной задачей, не пропустить, москвичи справились.

В перерыве Бьелса произвёл сразу две замены. Сан-Хосе и Перес сменили Итурраспе и Сусаету. После перерыва характер игры не изменился. "Атлетик" по-прежнему уповал на забросы в штрафную, а "Локо" спокойно отбивался. Большинство атак испанцы строили через правый фланг, где Токеро раз за разом переигрывал Янбаева. В эти минуты "железнодорожники" оборонялись довольно глубоко, позволяя испанцам спокойно распоряжаться мячом. И когда "Локомотиву" было тяжелее всего, "Атлетик" решил протянуть руку помощи гостям. Аморебьета потерял концентрацию, позволив Шишкину завладеть мячом. В результате баску пришлось фолить, за что он и получил вторую жёлтую карточку. "Атлетик" остался в меньшинстве, но удаление мобилизовало хозяев. Через несколько минут "львы" воспользовались оплошностью гостей. После очередного стандарта "железнодорожники" упустили Льоренте, чемпион мира скинул мяч на дальнюю штангу, а там уже никто не накрыл Муньяина. Юному полузащитнику "Атлетика" оставалось лишь не промахнуться - 1:0!

Теперь уже москвичам было необходимо забивать. У "Локомотива" было на это 30 минут, но столичные футболисты заключительную часть матча провалили. Косейру бросил в бой Обинну и Сычёва, они заменили Торбинского и Оздоева. Наставник "Локо" пошел ва-банк, но Бьелса тут же подготовил свой ответ: защитник Экиса сменил хава Андеру.

Замены Косейру несколько оживили игру. На 70-й минуте Сычёв здорово продрался сквозь двух защитников, но замкнуть прострел было некому. Дальним ударом реакцию Ирайсоса проверил Глушаков, однако голкипер был надежен.

"Атлетик" отдал инициативу москвичам. Хозяева даже не прессинговали футболистов "Локомотива", но подопечные Косейру действовали беззубо. Обинна затерялся на поле, Сычёв был активен, но нового капитана "Локомотива" партнёры не поддерживали. Свою последнюю замену Косейру провёл на 79-й минуте. ДаКошта засеменил на чужую половину поля, а на лавку запасных отправился Беляев.

Хозяева легко справлялись с вялыми атаками москвичей. "Атлетик" умело убивал время, а "железнодорожники" не могли наладить игру в пас. Даже простой навал оказался непосильной задачей для москвичей. Лишь в последние несколько минут "Локо" сподобился на несколько неплохих выпадов, а единственный реальный шанс спасти игру упустил ДаКошта. Уже на последних секундах добавленного времени Кайседо прорвался к чужой штрафной и откинул мяч партнёру, но португалец промахнулся из выгоднейшей позиции. В результате матч так и завершился со счетом 1:0. "Локомотив" безвольно уступил "Атлетику", хоть футболисты из Бильбао тоже провели слабый матч.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Атлетик" (Испания) - "Локомотив" (Россия) - 1:0 (0:0)
Гол: Икер Мунианин, 62
Предупреждения: Итурраспе, 28, Аморебьета, 54 - Сапатер, 30, Кайседо, 54, Тарасов, 61, Обинна, 90
Удаление: Аморебьета, 60 - вторая желтая
23 февраля. 21:00. Бильбао, Испания. Стадион "Сан-Мамес"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Атлетик": Ирайсос, Аморебьета, Ираола, Итурраспе (Сан Хосе, 46), Де Маркос, Сусаэта (Иньиго Перес, 46), Эррера (Экиса, 68), Хави Мартинес, Токеро, Льоренте, Икер Муниаин
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Беляев (Да Кошта, 80), Янбаев, Сапатер, Тарасов, Глушаков, Торбинский (Сычев, 66), Оздоев (Обинна, 66), Кайседо
Судья: Павел Гиль (Польша)
Первый матч - 1:2
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.