Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Турция намерена потребовать выдачи форварда "Спартака"
28 фев 2012, 12:34
0
Турция намерена потребовать выдачи форварда "Спартака"
Высший уголовный суд Стамбула огласил имена 33-х подозреваемых, которые должны явиться на слушание, где будет рассмотрено дело о договорняках. Среди этих подозреваемых значится и форвард "Спартака" Эммануэль Эменике.
Фото: ИТАР-ТАСС

Высший уголовный суд Стамбула огласил имена 33-х подозреваемых, которые должны явиться на слушание, где будет рассмотрено дело о договорняках. Среди этих подозреваемых значится и форвард "Спартака" Эммануэль Эменике.

Заседание состоится 26 марта, сообщают "Известия". В том случае, если нигерийский форвард "Спартака" не явится на суд, ему грозит принудительная экстрадиция в Турцию.

"Место работы Эменике прекрасно известно турецким властям. Скорее всего, судебные органы Турции теперь направят уведомление в "Спартак" о необходимости явки Эменике. Он с ним должен быть ознакомлен в обязательном порядке. Кроме того, в Уголовно-процессуальном кодексе России действует норма, которая регламентирует вызов в суд иностранного государства. Если из Турции последует запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой официально уведомить Эменике о вызове на суд, представители Генпрокуратуры вручат ему уведомление под роспись", - рассказал "Известиям" эксперт в области международного уголовного права профессор Высшей школы экономики Александр Шаталов.

#ntright#Официальное обвинение было предъявлено Эменике 4 декабря прошлого года. Он обвиняется в том, что в бытность форвардом турецкого "Карабюкспора" отказался выйти на поле против "Фенербахче", чтобы ослабить собственную команду. Свое отсутствие он объяснил травмой, однако, как полагают обвинители, нигериец был полностью здоров. Вскоре после этого Эменике перешел как раз в стамбульский клуб, и за его переход "Фенербахче" заплатил 9 миллионов евро.

Всего в деле о договорных матчах в Турции, которое длится с прошлого лета, фигурирует 93 обвиняемых, которым угрожают сроки от 9 месяцев до 115 лет. 16 из них остаются за решеткой.

"Спартак" последний сбор перед вторым этапом чемпионата планировал провести как раз в Турции, однако в свете последних событий перенес его на Кипр.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть