Лента новостей
Все новости Спорт
Спикер Мосгордумы назвал зарплату депутатов 12:34, Политика Вышинский станет телеведущим программы «Настоящая Украина» 12:29, Общество Ярославский «Локомотив» отправил в отставку главного тренера Мактавиша 12:28, Спорт Зеленский заявил о надежде на «мощную» встречу с Трампом 12:27, Политика МВД сообщило о задержании 225 подростков на летних акциях в Москве 12:26, Общество Два человека погибли в ДТП со скорой в Йошкар-Оле 12:24, Общество Стоит ли предпринимателю открывать в одном банке личные и бизнес-счета 12:23, PRO ФАС оштрафовала «Яндекс» за нарушение закона о рекламе 12:20, Общество В Росгвардии оценили законопроект об обязанности бойцов представляться 12:12, Общество Цена Ethereum упала ниже $200: что будет дальше 12:05, Крипто «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 12:02, РБК и SAP СКР возбудил дело из-за подрыва моста в Луганске перед конвоем МЧС 12:01, Политика Лидер группы Space подал к Киркорову иск из-за обвинений в вымогательстве 11:55, Общество «Аэроэкспресс» назвал самые необычные находки в поездах 11:55, Общество СМИ сообщили об угрозе отстранения сборной России от ЧМ-2022 в Катаре 11:54, Спорт Cколько стоит снять пентхаус в Москве 11:48, Недвижимость Россиянка на мотоцикле пострадала в ДТП на Пхукете 11:41, Общество В Красноярском крае во время прогулки в лесу пропала семья 11:39, Общество Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве 11:37, Экономика В магазине в Нижневартовске из-за пожара обрушилась кровля 11:35, Общество МИД опроверг заявления США о не вовремя поданных документах на визы 11:34, Политика Капитан сборной России объяснил вылет в четвертьфинале ЧЕ по волейболу 11:32, Спорт Деловой кластер «САФМАР» в Сколково проведет саммит резидентов 11:30, Партнерский материал С пультом по жизни: можно ли заработать на американском телевидении 11:28, Quote «Тинькофф» подписал контракт с первой ракеткой России Медведевым 11:19, Спорт Хтонь, Хибины и драконьи яйца: что посмотреть в Мурманской области 11:17, Стиль Глава AB InBev: в любой компании 20% людей — лидеры, 10% — бездельники 11:08, PRO Устроивший дебош на рейсе из Самары оказался основателем «У Палыча» 11:08, Общество
В.Брагин: "Итог чемпионата оцениваю положительно"
0
В.Брагин: "Итог чемпионата оцениваю положительно"
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин подвел итог прошедшему первенству и оценил завоеванное "серебро".

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин подвел итог прошедшему первенству и оценил завоеванное "серебро".

- Как вы оцениваете итог чемпионата в целом?
- Положительно. Команда завоевала серебро, не уступив при этом ни в одном матче в основное время. Причем начало турнира выдалось совсем непростым - следовало верно расставить хоккеистов по звеньям, грамотно подобрать сочетания игроков обороны и атаки. Считаю, мы справились, на пути к финалу пройдя в непростой борьбе чехов и хозяев - канадцев. Ну а в решающей встрече шансы всегда пятьдесят на пятьдесят. На этот раз повезло шведам, которые воспользовались нашей грубейшей ошибкой. Тем не менее, благодарен всем ребятам - особенно учитывая, какое физическое и эмоциональное опустошение они испытывали после напряженнейших четветвертьфинала и полуфинала против Чехии и Канады.

- Психологическая и физическая усталость стали главными причинами поражения от Швеции?
- В атаке смотрелись неважно. А вот оборона и вратарь отыграли отлично - как и на протяжении всего чемпионата. До старта все думали, что наша сильнейшая линия - нападение, но вышло так, что оно действовало не так продуктивно как ожидалось.

- Создалось ощущение в схватке за золото сборной России не хватало как сейчас принято говорить драйва. Почему?
- Последние десять минут матча с Канадой выдались очень нервными - проведи мы их спокойнее, и эмоционального заряда на финал наверняка оставалось бы больше. А так этого где-то все же и впрямь не доставало. И, повторю, атака могла действовать сильнее.

- Однако, несмотря на эти факторы, третий период - да и овертайм, если вынести за скобки роковой промах - россияне провели провели значительно лучше, чем первую и вторую 20-минутки, когда не оставалось ничего другого, кроме как терпеть и терпеть в обороне. Так и задумывалось?
- Мы просили ребят действовать предельно строго, зная, что моменты у чужих ворот обязательно появятся. Так и получилось - три-четыре отличных возможности забить у нас были и в какой-то момент дело пошло к тому, что свою шайбу мы забросить должны. Поэтому особенно жалко, что не успели этого сделать.

- Чем объясняется ваше решение поставить на финал не Василевского, а Макарова?
- Сразу скажу, что Василевский, который на два года младше большинства сборников, провел прекрасный чемпионат. Да, ему пришлось непросто в полуфинале, когда за пять минут до конца третьего периода его заменил Макаров, но сути это не меняет. Макаров тоже находится в прекрасной форме, проведя концовку встречи с "Кленовыми листьями" и весь матч с "Тре крунур" выше всяких похвал. У нас, кстати, была похожая ситуация в прошлом году: Бобков в финале вышел вместо Шикина, уверенно выглядевшего в предыдущих играх, и сделал свою работу на отлично.

- Между прочим, по ходу турнира выявилась еще одна аналогия с чемпионатом-2011: характер у нынешнего состава сборной такой же крепкий, как и предыдущего созыва, хотя из той команды в новом созыве остался только форвард Евгений Кузнецов. Как объясните этот феномен?
- Это - работа тренерского штаба. Мы проводили много бесед - как личных, так и со всем коллективом. И это не прошло даром.

- Вернемся в год 2012-й. После окончания матча за золото камера выхватила нашу скамейку, где вы что-то эмоционально выговаривали. Кому была адресована эта речь - судьям? Команде?
- Я говорил ребятам: "Вот он, финал. Это хоккей, иногда в нем случается и так, как сегодня. Носы не вешать! Да, на этот раз сопернику повезло чуть-чуть больше, но у вас вся жизнь в спорте впереди!" А то, знаете, кто-то головой поник, у кого-то слезы на глаза навернулись...

- В завершении хотелось спросить еще вот о чем: кого из нынешнего состава молодежки вы порекомендовали бы главному тренеру первой сборной страны Зинэтуле Билялетдинову?
- Хороша вратарская линия, но этим ребятам в главную сборную пока немного рано. Нападающий же Кузнецов уже в нее входит. Остальным хоккеистам еще нужно прибавлять по многим игровым моментам, но потенциал у всех большой и перспективы хорошие. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить хотя бы наш матч с Канадой.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть