Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
Полузащитник "Анжи" оказался в "Динамо"
13 янв 2012, 02:24
0
Полузащитник "Анжи" оказался в "Динамо"
В четверг "Динамо" заключило 4-летнее соглашение с 25-летним полузащитником "Анжи" Балажем Джуджаком. После подписания контракта новичок дал интервью официальному сайту москвичей.
Фото: ФК Динамо М

В четверг "Динамо" заключило 4-летнее соглашение с 25-летним полузащитником "Анжи" Балажем Джуджаком. После подписания контракта новичок дал интервью официальному сайту москвичей.

- Балаж, добро пожаловать в "Динамо"! Переход прошел довольно быстро, не так ли?
- Да, он не слишком затянулся. Хотел бы поблагодарить руководство "Анжи" за конструктивную позицию, при этом трансфере всё прошло очень корректно. Согласился же на предложение москвичей, потому что "Динамо" более именитый клуб, чем "Анжи". Когда я только приехал в Россию, то в разговорах о командах с большими традициями слышал только о ЦСКА и "Динамо". Мой новый клуб занимает хорошее положение в турнирной таблице, всего на одно очко отстает от армейцев, идущих на второй строчке, - это сущий пустяк. "Динамо" должно бороться за первую или вторую строчку. Я же хочу играть в Лиге Европы, в Лиге чемпионов, поэтому сделал выбор в пользу бело-голубых. Счастлив сейчас, что всё завершилось удачно и я стал игроком "Динамо".

- Можешь сравнить российский и голландский чемпионаты?
- Российский, конечно, гораздо сильнее. В голландском много молодых талантов, которые стараются проявить в себя, в России же больше уже состоявшихся опытных мастеров. Мне пока, к сожалению, в полной мере себя проявить не удалось, сразу после появления в "Анжи" получил травму ключицы, а потом уж и год подошел к концу. Но в "Динамо" рассчитываю проявить свои возможности по-настоящему.

- Под каким номером планируешь выступать?
- В ПСВ и "Анжи" я играл под 22-м, но в "Динамо" под ним выходит Кевин Кураньи - очень уважаемый футболист. Что ж, ничего страшного, подберу еще какой-нибудь.

Сергей Силкин, главный тренер "Динамо":
- Мы очень хотели, чтобы Джуджак пополнил нашу команду, он, конечно, должен усилить "Динамо". Не секрет, что мы вели поиск высококлассного левого полузащитника, уверены, что Балаж надежно закроет эту позицию. Возможности венгерского полузащитника хорошо известны, дополнительно его представлять не надо. Дай бог, чтобы Джуджак как можно быстрее влился в коллектив. Мы ему все в этом поможем.

Отметим, что сумма сделки, по разным оценкам, составила от 15 до 19 миллионов евро, включая бонусы по контракту. В июне 2011 года футболист был куплен у ПСВ за 14,5 миллионов евром. Интересно, что трансфер Джуджака станет самым дорогим в истории венгерского футбола.

За махачкалинский клуб Джуджак провел восемь матчей, в котором не сумел отметиться голами. "Динамо" на данный момент занимает 3 место в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 58 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть