Лента новостей
Все новости Спорт
Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» 16:03, Бизнес Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги 16:00, Спорт Зачем нужен «цифровой этикет» 16:00, Социальная экономика  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики 15:57, Экономика VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне 15:54, Финансы Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 15:50, РБК и Сколково Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж 15:48, Фотогалерея  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса 15:41, Бизнес Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае 15:36, Общество Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба 15:28, Спорт РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество
А.Поветкин: "Перед боем с Хуком сброшу килограммчик"
0
А.Поветкин: "Перед боем с Хуком сброшу килограммчик"
25 февраля в Штутгарте состоится бой между обладателем чемпионского пояса в тяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и чемпионом мира в категории до 90,7 кг по версии WBO Марко Хуком из Германии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
25 февраля в Штутгарте состоится бой между обладателем чемпионского пояса в тяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и чемпионом мира в категории до 90,7 кг по версии WBO Марко Хуком из Германии.

После пресс-конференции в Штутгарте, посвященной бою, Александр Поветкин ответил на вопросы.

- Хук постоянно вспоминает о каком-то спарринге с вами в Берлине. Намекает, что чуть ли вас не побил...
- Не знаю, что он там сочиняет. Помню, он стоял в ринге с моим братом Владимиром, который был намного легче... Хотя когда-то мы с Хуком действительно спарринговали: давно уже - даже не помню когда. Я ему немножко бровь рассек. Мы провели в ринге совсем чуть-чуть, буквально раунд. А что касается его слов... Пусть говорит.

- Хук и о Владимире Кличко недавно сказал, что у того сердце цыпленка. Вообще не очень вежливый.
- Может, просто такой человек... Но люди разные - у каждого есть право на свое мнение.

- У вас с ним один промоутер - Калле Зауэрланд. Судя по тону немецкой прессы, ставка делается не на вас, а на Хука. Вы этого не ощущаете?
- Мне в принципе все равно.

- Но при равном бое, как говорится, возможны варианты. Мы же помним, как было с Денисом Лебедевым в бою с Хуком.
- Значит, нужно, чтобы бой не был равным. Настрой у меня отличный. Я спокоен, уверен. Постараюсь сделать все для хорошей победы.

- Так ведь на 100 процентов не оставляет вопросов только нокаут...
- Конечно. На ринге все увидим.

- Есть информация, что при подготовке к бою с вами спарринг-партнерами Хука могут стать Холифилд и Хэй. Калле Зауэрланд заявил в печати, что в ближайшие дни с ними свяжется. Что думаете?
- Я об этом не слышал. Мне какая разница - пусть приглашают. Я буду выходить и побеждать.

- А кто будут ваши спарринг-партнеры?
- Пока не знаю.

- В чем сильные стороны Хука?
- Мощный, грязный. Может быть, силен какой-то своей наглостью, даже неким безумством. Кстати, это и его слабые стороны. Когда человек злится, заводится, лезет, как говорится, без головы, его всегда можно наказать.

- Нельзя обойти тему Кличко. Тедди Атлас говорит, что вы к такому бою еще не готовы, а вот у вашего менеджмента, похоже, другой настрой. Что ощущаете лично вы?
- Нормально себя чувствую. Травм никаких нет. С кем мне скажут, с тем и буду боксировать.

- И все-таки, вы уже готовы к бою с Кличко?
- Психологически - уже точно. Причем давно. Другое дело, что у меня были травмы, долго не боксировал. Провести еще 2 - 3 боя перед Кличко было бы хорошо. Опыт не помешает.

- Хук по национальности - босниец, но в Германии его считают своим. Значит, поддержка зала будет на его стороне. Вас это не смущает?
- Мне, если честно, все равно. В бою я предельно сосредоточен, и шум трибун на меня не действует.

- Хук сказал, что весит нынче 100 килограммов. Каким будет в бою ваш вес?
- Сейчас у меня 104 кг. Думаю, это нормально. Но, видимо, еще килограммчик сброшу.

- Когда Хук неожиданно вызвал вас на бой, вы сразу согласились. Почему?
- Я никогда от боев не отказывался. Если это интересно промоутеру, менеджеру... Здесь же не все от меня зависит.

- Ну а с кем хотели бы сразиться лично вы?
- С Кличко. Хочется себя испытать.

- Имеете в виду Владимира или Виталия?
- Они оба хороши.

Спорт-Экспресс
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть