Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США 17:02, Политика Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск 16:56, Спорт Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей 16:29, Общество «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» 16:25, Спорт Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта 16:13, Спорт Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд 16:06, Политика Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 16:01, РБК и Сколково Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения 16:00, Экономика образования  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии 15:57, Общество Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве 15:37, Общество Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ 15:28, Спорт Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan 15:20, РБК и Porsche Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина 15:19, Политика Чемпион мира по гимнастике Далалоян показал в Instagram футбольные трюки 15:16, Спорт Песков назвал выплаты детям по 10 тыс. руб. инициативой Путина 15:09, Общество Прокуратура проверит действия полиции при изъятии детей в Оренбуржье 14:56, Общество Песков ответил на вопрос о новой дате голосования по Конституции 14:53, Общество Итоги дивидендного сезона: самые щедрые выплаты за 2019 год 14:53, Quote В Совфеде оценили идею Трампа пригласить Россию в G7 14:43, Политика Вячеслав Малафеев покинет «Зенит» после 25 лет в клубе 14:28, Спорт Путин поздравил Российский союз молодежи с 30-летием 14:18, Общество «Рубин» объявил о возвращении в «Спартак» арендованного полузащитника 14:09, Спорт Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы 14:07, Общество Первый номер рейтинга UFC попросил освободить его от контракта 14:05, Спорт В московском метро задержали угрожавшего пассажирам пистолетом мужчину 14:04, Общество Кибертрак Илона Маска, удаленка и аватары сотрудников для совещаний 14:00, Экономика инноваций  МЧС сообщило о последствиях дождей в Подмосковье 13:43, Общество Как поменять установки в свой адрес и повысить самооценку 13:40, Стиль
Плющенко против травм и молодости
0
Плющенко против травм и молодости
Стартующий в среду чемпионат Европы по фигурному катанию в первую очередь будет, конечно, чемпионатом Плющенко, как бы тот ни выступил. Сильнейший фигурист последних лет не выходил на лед в международных соревнованиях с Олимпиады 2010 года, и пока трудно предсказать, чем кончится его возвращение на лед – принесет ли оно триумф или станет авантюрой.
Евгения Давидова

Стартующий в среду чемпионат Европы по фигурному катанию в первую очередь будет, конечно, чемпионатом Плющенко, как бы тот ни выступил. Сильнейший фигурист последних лет не выходил на лед в международных соревнованиях с Олимпиады 2010 года, и пока трудно предсказать, чем кончится его возвращение на лед - принесет ли оно триумф или станет авантюрой.

Плющенко уже имеет одну победу в своем активе после длительного перерыва - он выиграл чемпионат России по фигурному катанию, который проходил в Саранске. Однако состояние дел в мужском одиночном катании в нашей стране оставляет желать лучшего, и пока, при всем уважении к Артуру Гачинскому и Константину Меньшову, у Плющенко нет конкурентов на внутренней арене. И тот факт, что он с легкостью стал чемпионом страны, пока ни о чем не говорит.

Чемпионат Европы он вынужден был начинать с квалификации - поскольку Плющенко не участвовал в международных соревнованиях в течение столь длительного времени, рейтинговых очков он, конечно, не набирал. Квалификацию, конечно, Плющенко выиграл, и с большим преимуществом, однако после окончания отборочных соревнований признался, что состояние здоровья заставляет его думать об отказе от участия в продолжении банкета. Плющенко приехал в Шеффилд уже травмированным - у него поврежден мениск, и после чемпионата Европы ему предстоит операция. Излишне, наверное, говорить, что колено - не самая неважная часть тела для фигуриста, и что выполнять прыжки (а в квалификации Плющенко прыгнул в том числе и четверной) с поврежденным коленом - штука рискованная.

Кроме того, уже в Шеффилде Евгений повредил спину, и именно эта травма поставила под сомнение его дальнейшее участие в чемпионате. Однако врачи справились со своей работой, и в данный момент Плющенко готов выступать. Сам он оценивает свою готовность как вполне удовлетворительную, основываясь именно на том, что в квалификации ему удалось выполнить четверной прыжок. К слову, для Плющенко этот турнир будет, скорее всего, последним крупным в этом сезоне - чемпионат мира в Ницце Евгений планирует пропустить.

#ntright#Помимо Плющенко, фаворитом чемпионата Европы будет еще один ветеран, француз Бриан Жубер, который с последних десяти европейских первенств непременно уезжал с наградами. Противостоять ветеранам будет целая группа молодых фигуристов, которые, пожалуй, уже могут конкурировать с грандами на равных. Это чех Михал Бржезина, соотечественник Жубера Флоран Амодио, испанец Хавьер Фернандес и наш Артур Гачинский. Последнее двое вряд ли могут считаться претендентами на золото, но на попадание в тройку сильнейших - вполне.

В соревнованиях дам Россия, к сожалению, выставить всех сильнейших не смогла - Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева слишком молоды и пока не имеют права выступать на таких соревнованиях (обе выступили на Юношеских Олимпийских играх в Иннсбруке и завоевали серебро и золото соответственно). Так что конкуренцию итальянке Каролине Костнер будет составлять лишь Алена Леонова, которой, впрочем, и одной вполне достаточно, чтобы Костнер чувствовала себя в Шеффилде крайне неуютно. Да и Ксению Макарову не стоит сбрасывать со счетов.

В соревнованиях пар Россия лишилась одной медали еще до начала первенства - Александр Смирнов перенес операцию по удалению аппендицита и не успел восстановиться к чемпионату. Так что сильнейшая пара страны Юко Кавагути/Александр Смирнов в Шеффилде не выступит. И, скорее всего, Алена Савченко с Робином Шолковы выиграют пятый титул чемпионов Европы. Помешать им это сделать будут стараться Татьяна Волосожар и Максим Траньков и Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Первая пара в принципе катается не хуже, чем немцы, однако и в опыте, и в стабильности немцы пока нашу пару превосходят.

Что до танцоров, то французская пара Натали Пешала/Фабьян Бурза имеют очень неплохие шансы защитить свой титул. В финале «Гран-При» они были третьими, и это лучший результат для европейских фигуристов (первые два места заняли американцы и канадцы). Шестыми в том финале были россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, и это второй результат среди европейских пар. Так что борьба за медали в Шеффилде развернется именно между этими парами. Свое слово могут сказать и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым, потенциально едва ли не сильнейший танцевальный дуэт мира, который все никак не оправдает выданные им авансы.

Расписание чемпионата Европы

25 января
Пары, короткая программа
Танцы, короткая программа

26 января
Мужчины, короткая программа
Пары, произвольная программа

27 января
Женщины, короткая программа
Танцы, произвольная программа

28 января
Мужчины, произвольная программа
Женщины, произвольная программа

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 2,10