Лента новостей
Все новости Спорт
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
Caterham презентовала новый болид
26 янв 2012, 13:18
0
Caterham презентовала новый болид
Команда Тони Фернандеса стала первой, кто представил новый болид для участия в гонках Формулы-1. Новую CT01 показали на обложке журнала F1 Racing.
Фото: F1 Racing.

Команда Тони Фернандеса стала первой, кто представил новый болид для участия в гонках Формулы-1. Новую CT01 показали на обложке журнала F1 Racing.

Форму носового обтекателя представленной модели многие считают не слишком эстетичной, однако руководитель технического департамента Caterham Майк Гаскойн комментирует это, опираясь на регламент:

- Да, регламент изменился, и высота носовой части ограничена. Сложность нашей задачи в том, что мы всегда стараемся добиться, чтобы высота шасси была максимальной, поскольку это позволяет воздушному потоку проходить под днищем машины, и на фотографиях СT01 вы видите решение, которое применили мы. Поскольку СТ01 показана первой, очевидно, она вызовет широкие дебаты, но, вероятно, подобный тип носовой части появится и на большинстве других машин в этом сезоне - к этому подталкивает технический регламент 2012-го года.

Условия измененного регламента 2012 года ограничивают высотуобтекателя в передней части. Она должна быть равна всего 55 см. Однако затем высота увеличивается и в районе кокпита может достигать 62,5 см. На CT01 виден переход между двумя участками, который частично сглажен V-образной формой носового обтекателя.

Продолжится начатое в 2011-м сотрудничество с Red Bull Racing и Renault, которые будут поставлять силовые агрегаты (коробку передач/гидравлику и мотор/KERS соответственно), потому сравнение CT01 с машинами технических партнеров будет неизбежным. Впервые в истории команды на машине будет использоваться KERS.

Лидер Caterham Хейкки Ковалайнен рассказал о том, какие цели ставятся перед командой в этом сезоне:

- Мы хотим соперничать с командами середины пелетона - это и есть наша цель. В квалификациях хотим регулярно пробиваться во вторую сессию, будем стараться бороться с теми, кто раньше нас опережал - неважно, это будут гонщики Williams или какой-то другой команды. Думаю, мы вплотную приблизимся к группе середняков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты