Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество
Л.Спаллетти: "Найти способных новичков не так просто"
28 янв 2012, 14:14
0
Л.Спаллетти: "Найти способных новичков не так просто"
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, как идет подготовка команды перед стартом сезона.
Фото: ФК Зенит

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, как идет подготовка команды перед стартом сезона.

- Довольны состоянием команды после пребывания в Эмиратах?
- Да, как и результатами сбора. Мы сумели практически полностью выполнить тот объем работы, который планировали. Были, правда, незначительные проблемы, связанные с физическим состоянием некоторых ребят. Но в целом все удалось. Что касается результатов товарищеских матчей, то, как вы знаете, почти во всех, кроме последнего, мы одержали победы. Могли выиграть и в заключительной встрече (речь об игре с узбекским "Шуртаном", которому в день отъезда со сбора "Зенит" уступил со счетом 1:2), если бы не разрешили сопернику заменить удаленного игрока. Но результаты на этом этапе не важны. Главной целью было привести команду в определенные кондиции. Это, считаю, нам удалось.

- Что ждет команду в Италии?
- Прежде всего с точки зрения климата мы приблизимся к тем условиям, в которых в феврале предстоит играть в Санкт-Петербурге: температура воздуха во Флоренции сейчас плюс 5 - 8 градусов. Так что этот сбор станет необходимым шагом в плане адаптации к зимней погоде. Если же говорить о товарищеских матчах, то, к сожалению, вряд ли можем рассчитывать на встречи с сильными клубами. Пока мы будем во Флоренции, в серии А пройдут три тура - два в выходные дни и один в середине недели. Так что найти соперников из высшего итальянского дивизиона будет не просто. Но у нас есть возможность сыграть с командами достаточно высокого уровня. Да, из других дивизионов, но серьезной проблемой для нас это стать не должно.

- Могут ли на этом сборе появиться новички?
- Мы сейчас оцениваем ситуацию, рассматриваем различные варианты. Речь идет только о таких игроках, которые действительно способны усилить команду. А это не так просто, хотя клуб работает очень активно. Хочу отметить: если потенциальные новички не проявляют полной готовности и желания играть в "Зените", то нам такие варианты тоже не слишком интересны. Приобретения же ради приобретений "Зениту" не нужны.

- Определились ли вы с будущим Чеминавы, вернувшегося из аренды Канунникова, защитника молодежного состава Телегина и находящегося на просмотре вратаря Леонова?
- Считаю, все эти ребята достаточно интересны. Чтобы расти и получить свой шанс, кто-то из них, возможно, останется с нами, а кому-то надо будет получать игровую практику в другом месте, как делал Канунников в "Томи". К слову, этого игрока сейчас отличает очень хорошее состояние, он стал более зрелым, чем до отъезда. Опыт постоянного выступления в основном составе команды премьер-лиги, возможность чувствовать себя человеком, играющим на поле важную роль, очень многое дали Максиму и в психологическом плане.

- То есть кто именно из этой четверки примет участие во втором сборе, а кто нет, вы еще не решили?
- Конкретных имен называть пока не буду: с составом, отправляющимся во Флоренцию, нам еще предстоит определиться.

- А как обстоят дела с продлением вашего контракта? Этот вопрос волнует многих болельщиков "Зенита".
- Я об этом уже очень много говорил и скоро, видимо, отвечать на такие вопросы перестану. Считаю, никакой проблемы здесь нет. У меня есть контракт, и я себя чувствую абсолютно спокойно. Главное - иметь хороших игроков в составе "Зенита". К счастью, они у нас есть. А контракт тренера - дело второе.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты