Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Л.Спаллетти: "Найти способных новичков не так просто"
28 янв 2012, 14:14
0
Л.Спаллетти: "Найти способных новичков не так просто"
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, как идет подготовка команды перед стартом сезона.
Фото: ФК Зенит

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, как идет подготовка команды перед стартом сезона.

- Довольны состоянием команды после пребывания в Эмиратах?
- Да, как и результатами сбора. Мы сумели практически полностью выполнить тот объем работы, который планировали. Были, правда, незначительные проблемы, связанные с физическим состоянием некоторых ребят. Но в целом все удалось. Что касается результатов товарищеских матчей, то, как вы знаете, почти во всех, кроме последнего, мы одержали победы. Могли выиграть и в заключительной встрече (речь об игре с узбекским "Шуртаном", которому в день отъезда со сбора "Зенит" уступил со счетом 1:2), если бы не разрешили сопернику заменить удаленного игрока. Но результаты на этом этапе не важны. Главной целью было привести команду в определенные кондиции. Это, считаю, нам удалось.

- Что ждет команду в Италии?
- Прежде всего с точки зрения климата мы приблизимся к тем условиям, в которых в феврале предстоит играть в Санкт-Петербурге: температура воздуха во Флоренции сейчас плюс 5 - 8 градусов. Так что этот сбор станет необходимым шагом в плане адаптации к зимней погоде. Если же говорить о товарищеских матчах, то, к сожалению, вряд ли можем рассчитывать на встречи с сильными клубами. Пока мы будем во Флоренции, в серии А пройдут три тура - два в выходные дни и один в середине недели. Так что найти соперников из высшего итальянского дивизиона будет не просто. Но у нас есть возможность сыграть с командами достаточно высокого уровня. Да, из других дивизионов, но серьезной проблемой для нас это стать не должно.

- Могут ли на этом сборе появиться новички?
- Мы сейчас оцениваем ситуацию, рассматриваем различные варианты. Речь идет только о таких игроках, которые действительно способны усилить команду. А это не так просто, хотя клуб работает очень активно. Хочу отметить: если потенциальные новички не проявляют полной готовности и желания играть в "Зените", то нам такие варианты тоже не слишком интересны. Приобретения же ради приобретений "Зениту" не нужны.

- Определились ли вы с будущим Чеминавы, вернувшегося из аренды Канунникова, защитника молодежного состава Телегина и находящегося на просмотре вратаря Леонова?
- Считаю, все эти ребята достаточно интересны. Чтобы расти и получить свой шанс, кто-то из них, возможно, останется с нами, а кому-то надо будет получать игровую практику в другом месте, как делал Канунников в "Томи". К слову, этого игрока сейчас отличает очень хорошее состояние, он стал более зрелым, чем до отъезда. Опыт постоянного выступления в основном составе команды премьер-лиги, возможность чувствовать себя человеком, играющим на поле важную роль, очень многое дали Максиму и в психологическом плане.

- То есть кто именно из этой четверки примет участие во втором сборе, а кто нет, вы еще не решили?
- Конкретных имен называть пока не буду: с составом, отправляющимся во Флоренцию, нам еще предстоит определиться.

- А как обстоят дела с продлением вашего контракта? Этот вопрос волнует многих болельщиков "Зенита".
- Я об этом уже очень много говорил и скоро, видимо, отвечать на такие вопросы перестану. Считаю, никакой проблемы здесь нет. У меня есть контракт, и я себя чувствую абсолютно спокойно. Главное - иметь хороших игроков в составе "Зенита". К счастью, они у нас есть. А контракт тренера - дело второе.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть