Лента новостей
Все новости Спорт
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
У ЦСКА появился исторический шанс
07 дек 2011, 08:59
0
У ЦСКА появился исторический шанс
ЦСКА сегодня проведет в Милане решающий матч Лиги чемпионов против "Интера", У армейцев есть хороший шанс не только выйти в 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира, но и войти в историю отечественного футбола. После вчерашнего успеха "Зенита", армейцы могут впервые в истории подарить России сразу два места в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого придется нарушить еще одну неприятную для нас традицию.
Фото: UEFA

Артем Филипенок

ЦСКА сегодня проведет в Милане решающий матч Лиги чемпионов против "Интера", У армейцев есть хороший шанс не только выйти в 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира, но и войти в историю отечественного футбола. После вчерашнего успеха "Зенита", армейцы могут впервые в истории подарить России сразу два места в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого придется нарушить еще одну неприятную для нас традицию.

Дело в том, что у наших клубов крайне неудачно складываются поединки с итальянцами. Дома статистика выглядит не так ужасно (вспомним убедительные домашний победы ЦСКА и "Локомотива" над "Пармой" и "Интером" соответственно), но при упоминании статистики на полях Апеннинского полуострова впору схватиться за голову.

Из 23 матчей в российское время наши клубы проиграли 16 встреч, 5 свели вничью и лишь 2 раза выиграли. Еще осенью 1992 года "Динамо" достаточно неожиданно победило на выезде "Торино", а в прошлом году ЦСКА выиграл на выезде у "Палермо" в Лиге Европы - турнире, который клубу с Сицилии был абсолютно неинтересен.

В Милане играли и "Спартак", и "Локомотив", и "Рубин". Впрочем, самый реальный шанс победить в итальянской столице моды был у армейцев, которые несколько лет назад выигрывали у "Интера" на "Сан Сиро" со счетом 2-0. Потом, правда, "неродзурри" проснулись и забили четыре мяча подряд.

#ntright#В начале группового этапа у армейцев был шанс поквитаться с "Интером". Но, отыграв два мяча, ЦСКА Леонида Слуцкого пропустил третий гол в "Лужниках" и уступил со счетом 2-3.

В том матче "Интер" впервые вышел на поле после отставки главного тренера Жан-Пьеро Гасперини. Взошедший на тренерский мостик Клаудио Раньери теоретически должен был оживить миланцев, но этого не произошло, Может быть Раньери не подходит "Интеру". Выдвигается и предположение, что у команды слишком возрастные лидеры. Кто-то даже обвиняет Жозе Моуринью в том, что он оставил после себя "выжженное" поле, забывая при этом, что с тех пор "Интер" успел вновь пробиться в Лигу чемпионов.

Проблема, очевидно, именно в Гасперини и его методах подготовки к сезону. По какой-то причине "Интер" играет очень медленно, явно уступая в скорости фаворитам Серии А. Проигрыш в скорости был очевиден и в последнем домашнем матче против "Удинезе". Даже несмотря на то, что гости избрали откровенно осторожную тактику, они смотрелись активней "Интера", а к середине второго тайма миланская команда была просто не в силах сопротивляться. "Удинезе", не реализовав несколько моментов, все же вышел вперед после очередной грубой ошибки "интеристов". Могли удинцы забить и второй мяч, но Ди Натале не забил пенальти после нарушения в своей штрафной и красной карточки капитана "Интера" Хавьера Дзанетти.

Но даже при такой слабой игре "Интер" спасает характер. Миланцы могли не проиграть. Через 2 минуты после отбитого Жулио Сезаром пенальти они заработали 11-метровый в ворота "Удинезе", однако (удивительный случай) и они забить не сумели.

К слову именно благодаря характеру "Интер" и идет на первом матче в своей группе Лиги чемпионов. Помимо победы над ЦСКА миланцы добились двух важнейших побед над "Лиллем", в котором попросту задавили своим авторитетом соперника при достаточно скучной игре. Отчасти "Интеру" повезло, однако это уже не его проблемы.

Является ли ЦСКА фаворитом на фоне "такого" "Интера"? К сожалению, нет. Остается лишь надеяться, что отсутствие тура в минувшие выходные пошло армейцам на пользу, поскольку в предыдущих матчах подопечные Леонида Слуцкого выглядели очень уставшими. Защитники неузнаваемы после травмы Игоря Акинфеева, который подчищал их ляпы и создавал, таким образом, легенду о стабильной защите ЦСКА. Не лучше выглядит и полузащита. Хонда так и не восстановился, а потому сыграть в Милане не сможет, Дзагоев весь запал потратил на сборную, Мамаев концовку сезона провалил, Цауня старался, но опыта ему явно не хватает.

Лучик надежды для ЦСКА - Думбия. Вагнер в мыслях давно уже в Бразилии, а вот ивуариец, похоже, от футбола пока не устал. Чем является без него ЦСКА, показал матч с "Лиллем", в котором армейцы фактически не создали ни одного момента. Впрочем, есть предположение, что одного гола для победы на "Сан Сиро" может и не хватить,

Между тем, лишь победа оставляет ЦСКА шанс на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Если армейцы наберут три очка, то они должны надеяться на ничью в поединке "Лилль" - "Трабзонспор", которая позволит подопечным Слуцкого выйти на второе место в группе. В противном случае ЦСКА отправится в Лигу Европы.

Если ЦСКА сыграет вничью, а в параллельном матче будет выявлен победитель, то армейцы также отправятся в Лигу Европы. А вот все прочие расклады заставят подопечных Слуцкого сосредоточиться исключительно на внутрироссийских соревнованиях.

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи. Матч начнется в 23:45 по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты