Лента новостей
Все новости Спорт
Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество
Россия впервые выставит в плей-офф Лиги чемпионов сразу два клуба. ВИДЕО
0
Россия впервые выставит в плей-офф Лиги чемпионов сразу два клуба. ВИДЕО
ЦСКА вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. В Милане армейцы обыграли "Интер" и заняли второе место в группе.
Фото: AP

Тарас Медведев

После таких матчей хочется целовать телевизор. Положение ЦСКА перед матчем последнего тура Лиги чемпионов против "Интера" было совершенно безнадежным - для того, чтобы выйти из группы, ему надо было выигрывать в Милане, да еще надеяться, что "Лилль" с "Трабзонспором" сыграют вничью. Уже первая часть этой задачи казалась невыполнимой для уставшей, измученной команды, дотащившей саму себя до финиша сезона буквально за волосы, как Мюнхгаузен. О выполнении второй части было страшно даже мечтать.

К игре с "Интером" в состав ЦСКА вернулся Сейду Думбия, который пропускал игру с "Лиллем" из-за дисквалификации, и это казалось более важной новостью, чем потеря японца Кейсуке Хонды. Забегая вперед, можно сказать, что казалось не зря, и выход Думбия и вправду стал ключевым фактором.

Первый тайм получился не слишком увлекательным. ЦСКА имел небольшое преимущество на первых минутах, однако "Интер" довольно быстро прибрал инициативу к своим рукам и на девятой минуте вполне мог открыть счет. Хозяева вышли втроем на одинокого Габулова, и Милито вроде бы наверняка простреливал на Коутиньо, однако армейский вратарь в отчаянном прыжке перехватил мяч. Коутиньо, кстати, тормозить не стал и ударил голкипера по голове - не везет армейским киперам с бразильскими форвардами. Через пару минут Милито уже сам пробил опасно, а затем едва не вывел один на один все того же Коутиньо, и в обоих эпизодах Габулов оказался на высоте.

#ntright#А после этого наступило затишье. ЦСКА потихоньку адаптировался на полупустом "Сан-Сиро", которому, в общем-то, было не очень интересно, что там происходит на поле, - "Интер" вне зависимости от исхода этой встречи выходил в плей-офф с первого места, и если бы у Раньери была возможность выставить восьмой состав своей команды, он бы, без сомнения, это сделал.

К середине первого тайма армейцы окончательно поняли, что им ничего не стоит стать хозяевами положения, и концовка первой половины встречи осталась за ЦСКА. На 35-й минуте после отличной подачи со штрафного в исполнении Дзагоева Вагнер Лав бил головой с трех метров, и мяч прошел чуть-чуть выше ворот. Затем ЦСКА трижды подряд подавал угловые, однако никаких неприятностей для "Интера" из этих угловых извлечь не удалось. А вот "Интер" на последней минуты огрызнулся выходом один на один Диего Милито, и этот эпизод, безусловно, добавил седых волос Леониду Слуцкому.

Второй тайм оказался не в пример интереснее первого и по содержанию, и по сюжету. И как накануне матч "Порту" и "Зенита", игра ЦСКА с "Интером" напоминала голливудский фильм с традиционным хэппи-эндом, только экшна в нем было куда больше, чем во вторник.

Комментаторы еще не успели сообщить, кого именно в составе "Интера" в перерыве сменили Мауро Сарате и Лука Кальдирола, а Сейду Думбия уже продемонстрировал, почему он для ЦСКА важнее, чем Хонда. Вагнер Лав отдал пас на ивуарийца, и тот легко переиграл Кастеллации. 1-0 - и ЦСКА целую минуту был участником плей-офф Лиги чемпионов.

Всего минуту - едва начав с центра поля, "Интер" заработал угловой, подал, Раноккия пробил головой, и хотя Габулов и в этом случае выручил, первым на подбор успел Камбьяссо.

И вот тут-то как раз и началось самое интересное. "Интер", забив гол, счел свою задачу выполненной и расслабился, а ЦСКА, почувствовав слабину соперника, полез вперед как медведь на куст малины. В течение почти всего второго тайма армейцы возили "Интер", как хотели, и это несмотря на то, чтобы было совершенно очевидно, что российская команда очень устала. Моментов у ворот "Интера" возникало столько, что Кастеллацци, запасной вратарь миланцев, нескоро пожалуется на недостаток игровой практики - Думбия и компания ему этот недостаток восполнили с лихвой. 58-я минута - Кастеллацци отражает мяч на Вагнера, бразилец, который находится в удобной позиции, рвется на добивание, но первым к мячу успевает Дзагоев и бьет в ближний угол, портя момент. 63-я минута - Набабкин, пропахавший за тайм борозду на бровке, влетает в штрафную и простреливает мимо упавшего вратаря вдоль ворот - никто не успевает к мячу. 74-я минута - все тот же Набабкин оказывается в штрафной, но далеко отпускает мяч и вместо опасного паса получается только угловой. 78-я минута - Вагнер чуть ли не минуту держит мяч в штрафной, но жадничает и не отдает пас под удар Алдонину, который находится в идеальной позиции. 82-я минута - после розыгрыша штрафного Алексей Березуцкий бьет с десяти метров в руки Кастеллацци, которому во втором тайме было совсем нескучно.

За все это время "Интер" провел только одну опасную атаку, которая закончилась ударом Милито в перекладину. Об этом моменте можно было бы поговорить и поподробнее, если бы в следующей же атаке ЦСКА не забил победный гол - на 87-й минуте после углового Василий Березуцкий головой отправил мяч в сетку.

В оставшиеся три минуты ЦСКА выстоял, как выстояла и нулевая ничья в Лилле. И Россия в плей-офф Лиги чемпионов будет представлена сразу двумя клубами - выдающееся достижение для нашего футбола.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа B

"Интер" (Италия) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:0)
Голы: Камбьяссо, 51 - Думбия, 50, В.Березуцкий, 87
Предупреждения: Шемберас, 22, Мамаев, 63, Набабкин, 69 - Кальдирола, 65
7 декабря. 23:45. Милан. Стадион "Сан-Сиро"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Интер": Кастеллацци, Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Киву (Кальдирола, 46), Фараони, Дзанетти, Камбьяссо, Оби (Альварес, 69), Коутинью (Сарате, 46), Милито
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Секу (Алдонин, 77), Шемберас (Цауня, 77), Мамаев, Дзагоев, Вагнер Лав, Думбья (Щенников, 90)
Судья: Фернандес Борбалан (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть