Лента новостей
Все новости Спорт
Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество
Cборная России по керлингу выиграла "бронзу" ЧЕ
10 дек 2011, 14:44
0
Cборная России по керлингу выиграла "бронзу" ЧЕ
В субботу, 10 декабря, в Москве завершается чемпионат Европы по керлингу. В соревнованиях женщин "золото" выиграла команда Шотландии, победившая в финале сборную Швеции - 8:2.
Фото: Sportbox

В субботу, 10 декабря, в Москве завершается чемпионат Европы по керлингу. В соревнованиях женщин "золото" выиграла команда Шотландии, победившая в финале сборную Швеции - 8:2.

Сборная России завоевала бронзовые медали, победив в матче за третье место команду Дании - 13:7. Главный тренер женской сборной России Ольга Андрианова прокомментировала АСИ "Весь спорт" результат матча и подвела итог выступлению российской команде на домашнем чемпионате.

- Естественно, на домашнем чемпионате Европы мы хотели выиграть медали - даже более высокого достоинства, чем бронзовые. Но основной задачей турнира была - попасть в четверку. В четверку мы попали - сложно, с определенными трудностями, через тай-брейк с немками, но попали. Когда мы обыграли команду Германии и вышли в плей-офф, я немного успокоилась - почему-то, была уверена, что дальше у девчонок все получится. Но первую игру против команды Шотландии мы, к сожалению, проиграли. Матч за третье место играли против датчанок. Но я уверена: кто бы ни был нашим соперником в матче за бронзу, мы бы не уступили - девочки были настроены на игру и очень мотивированы на победу.

- И как вам удалось настроить команду на последнюю игру после поражения в полуфинале?
- Мы настраивались не на последнюю игру, а на весь чемпионат. Кроме того, девочки очень хотели выиграть медали. Я сказала команде: нельзя опускать руки после того, как не смогли завоевать золото или серебро - если есть шанс выиграть бронзу.

- Игра с датчанками за третье место получилась тяжелой?
#ntright#- Вчерашнюю игру девочки провели очень уверенно. За весь матч допустили, может быть, две ошибки. То есть, процентов 95 бросков команда выполнила точно. Это очень высокий результат, потому что обычно хорошая команда в среднем выполняет точно 70-80 процентов бросков. Кроме того, у датчанок очень нервничала скип Лене Нильссон. И в тайм-ауте, который мы взяли после того, как «попали» на три камня, я сказала девчонкам: вы терпите, у них скип очень нервничает. Нильссон не смогла почувствовать лед, а это очень важно в керлинге.

- Сложнее всего было в матчах с шотландками, которым проиграли два матча?
- У нас не получился матч со шведками. Они настолько точно всё выполняли, что не оставляли нам шанса что-либо сделать. А во всех остальных встречах, в том числе, в играх с командой Шотландии, мы были очень близкими к победе. Могли выиграть любой матч. То есть, кроме игры против Швеции, не было большого разрыва между соперниками и нами. Отдельно хочу сказать о сборной Германии. Нам удалось обыграть их два раза - в группе и в тай-брейке. Немки - наш давний соперник. И два последних чемпионата Европы у нас никак не получалось с ними справиться, мы все время проигрывали. На этом чемпионате мы, наконец-то взяли реванш.

- Как себя чувствуют девочки сейчас?
- Как после завершения любого крупного турнира, мы все опустошены. Но уже снова хотим тренироваться и выступать. Теперь будем готовиться к женскому чемпионату мира, который пройдет в Канаде во второй половине марта.

- Организацией чемпионата Европы в целом остались довольны?
- Очень! У нас здесь появилось много болельщиков. Причем таких, которые не просто приходят поддержать нашу команду, а которым интересен сам вид спорта. Сегодня смотрела финальный матч между сборными Шотландии и Швеции. Наши девочки не играли, но российских болельщиков все равно много. А это значит, что зрители начали понимать наш вид спорта. Теперь будут следить за соревнованиями, болеть за наших девочек и мальчиков, а может быть, и сами начнут играть в керлинг-клубах.

Москва. Керлинг. Чемпионат Европы. Женщины

Финал
Шотландия - Швеция - 8:2

За 3-е место
Россия - Дания - 13:7

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты